Как можно не хотеть проводить время со своим ребенком?

Анастасима: Сожалею, но это же не моя вина и то ,что дети болеют , вообще ничья. Вам нужно хоть как то разгрузиться, а от того , что вы на меня сейчас злитесь, от этого же лучше не станет. Увы

Странная вы, я на вас не злюсь, а пытаюсь вам донести что ситуации бывают разные, и говорит "как так, как родители так могут говорить" не стоит, вы же не знаете то что происходит в этих семьях.

Анастасима: . Разве возраст что то меняет? Ну типа 3 месяца и 4 года , разница то какая?

Меняет конечно. Мои уже рады меня куда нибудь дать на время, что бы не мешала
Посмотрим как вы запрете лет в 5 ребёнка, возможно 7. А уж в подростковом возрасте.
Хотя, если подумать, да, к бабушке отправить хочется, но вскоре обратно хочется вернуть. Глотнула воздуха и дальше за дело. А ещё, к бабушке отправлять полезно, у меня в детстве очень много приятных воспоминаний именно с бабушкой, и я очень рада, что меня там оставляли. Моим детям тоже очень нравится быть у бабушек зачем их лишать этого удовольствия?

Анастасима: не могу понять такого, детей скинуть и поехать

Анастасима: некоторых даже муж с женой по отдельности развлекаются

Анастасима: бюджеты в семье раздельные

А вы не зарекайтесь.
У вас сейчас семья, свои правила, свои устои. Но это совершенно не дает гарантии, что и дальше так будет.
В вашей следующей, например, семье будет всё совсем не так, как в нынешней

Как не хотеть отдохнуть одной? У меня у ребёнка были проблемы со здоровьем. Ночью почти до двух лет урывками спал, днём до года только на руках спал. Господи, на кого я была тогда похожа, это просто ужас. С удовольствием бы прямо спихнула хоть на денёк эти заботы на кого-нибудь. Причём это же все постоянный плач-крики-истерики сопровождали. Как в тумане это все происходило. Как тут не хотеть отдохнуть?

Автор, не нужно всех по себе судить, шире должен быть кругозор. Ситуаций много разных, у всех разные ресурсы. Надеюсь, вас эта тема научит на многие события смотреть под разными углами и не считать только ваше решение единственно верным

У меня у самой столько тёплых воспоминаний связано с моей бабушкой. Она меня с двух лет брала с собой в поездки, сначала на самолёте летали, потом уже поездом. Пока я была маленькая, родители не могли себе позволить куда-то ездить, даже на спектакли я с бабушкой ходила. Так бы и сидела все время, не отходя от дома, если бы не моя бабушка

Анастасима ,
Как это оставляете? А как можно не хотеть проводить время со своим ребёнком, м?

Анастасима: отдыхать где-то без него и всем говорить "только бы его мне не хватало еще",

Вот так доберусь летом до пляжа, прилягу с книжкой, а эта заноза уже нудит - "маааам, пошли купаться", "мааааам, купи мороженое". Так и говорю "вот тебя мне тут только и не хватало". А уж если без него отдыхаю, так это ж произносится, чтоб подруги с детьми завидовали: "а что без сына?", и я в ответ довольная "вот мне его тут только не хватало"

А с сексом как в вашей семье?
Или вы в роль мамочки настолько погрузились, что не до этого?
Я своего на 2 недели к бабушке отправляю, чтобы предаться разврату без всяких помех

Одному 14, второму 1.10, только на работе и отдыхаю от них. Сбежала от декрета подальше, от всех этих мааааам и истерик и уроков и тд

Моим 9 и 12, постоянно с нами, вчера муж их забрал в баню на полдня, я осталась одна дома. Какое счастье!

А я понимаю, о чем автор. Как-то очень заметно: на форуме что ни тема - устала от детей, все время одна, никто не помогает, муж козел.
Регулярно какие-то форумные конкурсы "кто раньше/на дольше оставил ребенка и уехал отдыхать". А я в год! А я в полгода!
В ВК набирает популярность группа #щастьематеринства
Постоянно какие-то вебинары про усталость, выгорание
Тех, кто хочет отдыхать с детьми, называют белыми польтами, яжематерями и прочими "вы душите ребенка своей любовью и гиперопекой, у вас нет своей жизни, найдите хобби".

Ощущение, что "модно" рассказывать о том, как тяжело с детьми.
Тем, кому не тяжело, навязывают чувство вины за "нет своей жизни", гиперопеку, "у вас просто много помощников" и прочие штампы.
А на самом деле реально есть те, кому интереснее отдыхать с детьми, кто не мечтает об отдыхе на море в одиночестве и выходные всегда проводит вместе, потому что на неделе работа/садик/школа. Почему сейчас это пытаются выставлять как не-норму?

Alterum: детьми.
Тем, кому не тяжело, навязывают чувство вины за "нет своей жизни", гиперопеку, "у вас просто много помощников" и прочие штампы.
Почему сейчас это пытаются выставлять как не-норму?

Я себя отвечу: из-за того, что у нас был прямо кошмар первые 2 года, я очень завидовала мамам здоровых и спокойных детей. Без злости, конечно, тихая грусть какая-то у меня до сих пор.
Ребёнку почти 5 лет, мы до сих пор не ездили отдыхать, я просто боюсь ехать вместе по ряду причин. Но нет помощников, поэтому я и одна не ездила, ребёнок ни разу без меня ночевать за эти года не оставался.
И про тяжело с детьми - для меня это не «модно», как вы выразились, для меня это просто моя реальность, мои переживания.
У меня у самой появилось много проблем со здоровьем, которых раньше не было, сильно вот эти все события меня подкосили, физически и эмоционально

Alterum ,
Потому что все разные. У всех своя норма.
Мы отдыхаем всегда всей семьей, но в выходные можем и бабушке сплавить.

Аанка,
Я просто пытаюсь сказать, что норма и так, и так.
От многих факторов зависит же.
Понятно, что если нет возможности отдать в садик, например, или если вообще нет никого, кто может остаться с ребенком и т.д., тогда тяжело.

У нас ещё такое общество, которому не угодишь те, кому тяжело, постоянно слышат "а как ты хотела, дети это счастье, что ты за мать".
Те, кому не тяжело, - "займись своей жизннью", "что, дел других нет, кроме детей".
Как-то меньше оценочности хочется в обе стороны.

"зачер рожали, если не хотите проводить время с детьми" - потому что пока не родишь, не поймёшь, хочешь или не хочешь, будешь уставать или не будешь. Причём не пока не родишь вообще, а этого конкретного ребёнка.

Что имеем - не замечаем, и понимаем важность, только когда потеряем, а не заранее. Пока не было детей, я даже не подозревала, что для меня важно ходить в туалет одной и чтобы никто под дверями не шубуршал. Не знала, что я буду страдать, не имея возможности лежать в ванной полчаса, что меня бесит, когда во время еды надо прерываться. Это выглядело несущественным ДО рождения детей и отказалось невероятно выматывающим меня лично по факту.

Один ребёнок с рождения спит ночами - а второй не спит, и устаёшь физически. Один твоя копия по мышлению, характеру, интересам - второй как колючий ёжик, к нему бьешься ищешь подход, подбираешь каждое слово и интонацию - и устаёшь эмоционально.

А ещё дети растут, и с какого-то момента просто сами не хотя проводить время с родителями, а хотят только с ровесниками. Ещё год-два назад вы вместе катались с горок и на катке, а теперь ты идёшь на каток одна, а дети на вопрос, куда они хотят пойти с мамой, говорят, что никуда.

И это нормально. Дети и родители - это не попугаи-неразлучники, и те, и те имеют право на отдельную жизнь, личное пространство. Не всегда вместе и не всегда врозь, а баланс, комфортный для обеих сторон.

Все не читала, автор сказала, когда родила?

Анастасима: Ребенок же не должен быть в тягость, если ты его ждешь

Странные рассуждения. У меня трое детей, куча животный которых я безумно люблю и никому не отдам, но при том куча работы иногда без продыха, а чтоб восстановиться нужно тишину и одиночество или не напрягающую приятную компанию, в которой можно полностью расслабиться и переключиться. Научите как можно сделать это при детях. Я так и не научилась.

Желанная и долгожданная дочь у меня. Но если б я не имела возможность быть в одиночестве, спасибо тем, кто помогал в сложной ситуации, я бы просто подохла.

И сейчас тоже есть отпуск без детей. Есть с детьми, но в обязаловку без них, иначе не чувствую себя отдохнувшей.

Material girl: Пальто свое белое стираю каждый день,

Ванишем

Material girl: тихо плачет в сторонке

он бедный все время пашет на этот ваниш.
А по теме у вас отличный стёб получился.

Вы не ответили на вопросы о своей проф.деятельности и круге общения помимо ребёнка. У вас зацикленность на ребёнке в виду отсутствия других интересов - работа, увлечения, хобби, друзья. Вот и все. Вы из той категории родителей, которые потом тыкают носом детей и говорят о том, что все ради него/неё делали, а у тех видите ли сейчас свои увлечения и с мамой неинтересно. Рекомендую акцент разбавить. Увидите, сколько вокруг всего интересного, помимо концентрации на ребёнке)))))

Анастасима: про то, когда ребенка постоянно кидают.

И как это отразится на нем? Если например на выходные к бабушкам?

Зая злая: Одному 14, второму 1.10, только на работе и отдыхаю от них.

у меня 20 и 12. Вторую неделю на больничном, пишу на работу - заберите меня, пожалуйста!!!
Еще конец четверти, ребенок - я все сам, помогать не надо, учитель - срочно надо сдать то, это и это

Маорица: Плюс разговоры о жизни.

Воскресение, 7 утра, истошный вопль сына: маамаа!
Я падаю с кровати, встаю, несусь к нему в комнату: что случилось?! Мама, а чтобы ты посоветовала Богу, если бы могла?
Да, муж в выходные забирает мое любимое чудовище и увозит часа на три. Гулять, в гараж и т.п. Чтоб я могла выдохнуть.

Моя уже утром приучена не будить, очень удобно. Крепитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы