Как можно не хотеть проводить время со своим ребенком?

Сто процентов спокойный грудничок на гв в наличии и гормончики соответствующие
Ну вы не зарекайтесь, доживите до садика хотя бы, кризис 3 лет пройдите, потом расскажете как хотите его обнять и поцеловать во время истерик, а не

jjane1: в лес сбежать
У меня 2 младшешкольника, младшая у подружки вот с ночевкой осталась, уже сутки как тусит там и это прекрасно. Впереди долгие каникулы с детьми, так что надо беречь нервную систему и морально готовиться

Трое у меня. Все запланированные. баб/дед нет. Устаю. Тут летом попала в больницу на 2 недели, так отдохнула хоть немного от них всех, включая мужа. Не скучала. Совсем. Преживала как они там справляются, но не скучала. Если бы не болезнь при этом, не противные процедуры, вообще лафа
Мы все устаём даже от того что приносит удовольствие, что в радость. Это нормально. Эти постоянные мамама, дай, где, когда, смотри, уроки....со всех 3х сторон. Ко всем свой подход, у всех ведь разние характеры. А есть ещё я, сама по себе, не мама, не жена, а сама по себе, отдельная личность. Да, люблю детей, но задвигать себя, находить компромисы, сдерживаться - это утомительно. Старшие -10 и 6 уже как то отпочковались, самостоятельные единицы в общем то, а вот мелкая в свои 1,9 постояно при мне - на ручках, на сиське, одеть/обуть/накормить/выгулять/развивать......это утомляет. И это нормально. У любой медали 2 стороны.

Alterum: Тем, кому не тяжело, навязывают чувство вины за "нет своей жизни", гиперопеку, "у вас просто много помощников" и прочие штампы.

Так автор тоже навязывает, что "другие живут не так"
Чем она отличается?

Alterum: Почему сейчас это пытаются выставлять как не-норму?

А почему противоположное "не норма"?

Alterum: постоянно слышат "а как ты хотела, дети это счастье, что ты за мать".
Те, кому не тяжело, - "займись своей жизннью", "что, дел других нет, кроме детей".

Ну, а как вы хотели? Люди любят поучать других людей. А у ж матери и подавно... А ю-матери = "в квадрате матери".

Анастасима: Я своего ребенка так ждала

ну я ждала, и что?
я от этого не перестала быть личностью со своими отдельными потребностями.

Анастасима: Я говорю про то, когда родитель на постоянной основе пытается сбагрить ребенка. И при всех только и говорит, типо ой мне его бы еще тут не хватало, для чего тогда рожать то? Понятно, что все люди и отдохнуть хочется.

я на постоянной основе ищу кому сбагрить ребенка на:
возить на спорт/рисование
учить
тренировать
анимировать когда ему скучно
гулять.
и? у меня есть работа,своя жизнь.

Анастасима: Ну типа 3 месяца и 4 года , разница то какая?

разница в темпераменте. чад в принципе.
мамам флегматичныхдетей сложно понять родителей бодрых и активных.
ну и да-самое лучшее время в моем материнстве это когда ему было от 3 до 6 месяцев.

ParaNorman: А есть ещё я, сама по себе, не мама, не жена, а сама по себе, отдельная личность.

Золотые слова

Анастасима: Есть у меня бабушка , которой я доверю и оставлю, но наглеть не буду, бабушка тоже хочет отдохнуть , вот и все

ну те вы таки оставляете , а других порицаете.
надеюсь в школу и садик свою кровиночку не поведете? и в лагерь летний не отправите?!

Анастасима: Я про то, когда ребенка постоянно кидают.
И прочтите, я написала просто, я не понимаю этого

Кто кидает? Куда кидает?
Можно примеры со ссылками, а не вымышленную трагедь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы