Отпуск с капризной дочерью

Я еще с советских времен помню ненависть к даче (тогда сад) между 12 и 17 годами... Реально чувство внутри было, что жизнь проходит стороной, что жизнь где-то там, а не в этой унылости. Оставляли дома иногда, видимо я выражала. Должна была вымыть всю квартиру с 15 лет в их отсутствие, и то это было лучше.

Все это помню. Никогда не понукаю своих подростков делать то, что в их возрасте кажется нудным зубостынством. Жду, когда сами проявят интерес. Вернее, не жду, т.к. они не обязаны иметь интересы такие же, как и у меня. Вот к 18 годам у одной произошло заметное изменение, стала проявлять интерес к некоторым прежде отвергаемым вещам. Но если и не стала бы, мне все нормально.

Аноним 502:
Я б тоже ныла. Как жить в таких условиях? А за две недели в таких условиях я бы скандал закатила.

Тоже бы с ума сошла. Ей скучно видимо.

да ну на... такой отпуск в 14 лет. Это ссылка, а не отдых.
Я на стороне дочери.

А потом: "ну почему взрослые дети не могут найти время на пожилых родителей, которые топят баню каждый день и им надо вскопать грядки, а ещё туалет на улице...."

Аноним 943: Каждый год на море ездили ,в этом году оба с мужем заболели короной ,долго болели ,пришлось отложить море

Так вот в таком ключе и надо было разговаривать. Мол, в этом году проклятый ковид спутал все планы. Только такой вариант отдыха получается, хоть воздухом чистым подышать.
Ну и не грузили бы достопримечательностями, пусть бы с ребятами общалась. Фильмов интересных можно было на флэшку накачать.
А вот это вот ваше "считаю, что хороший отдых для разнообразия" - кого Вы пытаетесь обмануть?
Она ж взрослая у вас, вы чего??
Ещё и прорабатывать её собрались? Чтоб училась терпеть и получать удовольствие? Вы серьёзно?

Аноним 943: Все хорошо ,баню топили каждый день ,я готовила ,посуду мыла в тазике ,ее не просила .Что не так ?

Для меня все нормально. Для моей 14 летней дочери

Аноним 816: Девочке 14 лет, конечно ей эта дача никуда не уперлась. Не надо никаких скандалов, просто объяснить что пока на др отпуск не заработали.

Но я своей могу объяснить что отпуск бывает разный или тай или там где мы сейчас. Не нравится, заработай и едь куда хочешь.

Аноним 943: Все хорошо ,баню топили каждый день ,я готовила ,посуду мыла в тазике ,ее не просила .Что не так ?

Это отдых для тех, кому за... Как бэ объяснить). Молодежи скучно, они динамичные, общительные. Тоже в детстве не любили дачу, лет в 15 отказалась ездить, но мы там были с сестрой двоюродной. В таком возрасте мальчики, подруги, спорт, тусовки, компьютер интереснее... Ну и книги,кино кафе. Все то, чего там нет. Вам хорошо, спокойно, это понятно).
Если короной болели до отдыха, то можно было на базу отдыха, хоть на недельку поехать рядом с городом и людьми. С туалетом, хоть какими то развлечениями... Компромисс.
Мы тоже без отпуска, могли в деревню таким же Макаром поехать, но неееет. Отдыхаем на озёрах тут.

Frau Nein: такой отпуск в 14 лет. Это ссылка, а не отдых.

Мне больше 40 лет, для меня это была бы такая же ссылка...с туалетом на улице и баней.
Есть люди, которые себя не на помойке нашли и свой комфорт ценят...наверно, автор, ваша дочь такая и это замечательно. Оставьте ее в следующий раз дома и сами наслаждайтесь уличным туалетом две недели.

Аноним 943: разговор с ней серьезный провести

А о чем разговор этот будет? Что она не может иметь собственного мнения? Хм.. забавно

Аноним 816: Не надо никаких скандалов, просто объяснить что пока на др отпуск не заработали

Вы каким местом читали тему? При чем здесь не заработали? Автор с мужем оба заболели короной, поэтому отпуск на море отложился.

Frau Nein: такой отпуск в 14 лет. Это ссылка, а не отдых.
Я на стороне дочери

А что было родителям делать с 14леткой?
Оставить ее одну на две недели дома?
Так себе вариант
Я выскажу непопулярное мнение - можно было бы деточке войти в положение родителей и жизнь своим нытьем им не отравлять. Родители и так остались без моря из-за короны.
Как всегда - никакого понимания со стороны детишек. Кидайте помидоры.

Аноним 943: сил нет ее нытье слушать

Если ее мнением никто не интересуется - только и остается что ныть.
Договаривайтесь какой срок такого "отдыха" она согласна "пережить".

Аноним 943,
Автор, вам нужно подстраиваться под дочь, ну что бы счастье всем было.
А то ишь что вычудили, в деревню повезли, на кол вас.

Аноним 943: туалет на улице ,что все живём в одной комнате

я понимаю ее,тоже б ныла. Это Вам так нравится, а ей нет. Имеет право.

Моя любит в саду жить. Там телек, велик, интернет есть. Я наоборот не люблю. Она с бабушкой катается. 14 лет тоже. Тут по интересам смотреть надо

Ненавижу баню, туалет на улице для меня ад, ну ладно день- два потерпеть, но 2! Недели. Посещение музеев в 14 лет так себе развлечения, даже мне в 37 это кажется занудным занятием. Там ещё и интернета не было, наверное?))) Короче, я вашу дочь очень понимаю

LUCKY ME: Автор, вам нужно подстраиваться под дочь, ну что бы счастье всем было.
А то ишь что вычудили, в деревню повезли, на кол вас.

вооот, точно!

А я нытье сына по поводу деревни слушала слушала и с этого года стала оставлять его дома. Деревня за 350 км и ниче ему в городе комфортно а мне ежедневно нытье не слушать - красота! Конечно переживаю немного, но он мне кажется стал более самостоятельным и ответственным благодаря этому. Сыну 15 лет. Тоже мухи комары скукота и туалет на улице не его радость жизни оказалась))).

Мой ныл в 5* в Турции, это был его последний отдых с нами и за наш счёт.

Я б в такие условия поехала только с очень любимым мужчиной. Все. В 14-15-30 и сейчас (почти 40) просто так, ради "отдыха". Да упаси боже от такого отдыха.

Аноним 943,
Автор, далеко не все могут относиться к быьовым неудобствам так же просто, как вы
Я вот ради природы, чистого воздуха и бани могу и неделю, и две терпеть вот это все. Мытье в тазике и туалет на улице. А есть люди, которым это все не надо, тем более раньше ездили на море в нормальные отели

Shashka: Какой серьезный разговор, о чем? О том, что Бог терпел и нам велел? Не нравится ей такой бытовой дискомфорт, отсутствие личного пространства, это нормально.

+++
Автор, не глупите, о чем разговор -то??
Условия ужасные, совсем не для отдыха, ссылка, а не отпуск. Я бы тоже ныла, а подросток и подавно. Тоска зелёная ваша дача. Ещё и в одной комнате , кошмар

Аноним 943: не вижу ничего страшного пожить ,разнообразить жизнь

Для вас это интересно и хорошо. Дочке не нравится. Мне кажется, хорошо, когда есть возможность высказаться и заявить о своих симпатиях и интересах к отдыху.

Автор, преставьте, дочьбы не смела сказать, что отдых ее не устраивает и молча терпела и ненавидела вас в своей душе. Неужели так лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы