Отпуск с капризной дочерью

Аноним 943: по музеям , достопримечательностям

Ну это же скучно подростку

Аноним 943: Ей это совсем не нравилось

Мне лет с 13 до 20 вообще дача была неинтересна
Хотя я на ней выросла, и сейчас езжу и кайфую. Но подростком - нет

LUCKY ME: Автор, вам нужно подстраиваться под дочь

Не подстраиваться, а разговаривать как со взрослым человеком. Желание мамы серьёзно поговорить на тему "терпи и не ной" мне вообще непонятно.

Аноним 943: Почти каждый день ездили по области ,по музеям , достопримечательностям

Аноним 943: ними и гуляла и ездили в интересные места

Аноним 943: Ей это совсем не нравилось

И вы собрались ей разговор устроить? За что??

А в чем цель автора?
Человек имеет право на свое отношение к ситуации и на свои негативные эмоции. Вы, автор, хотите наказать свою дочь за то, что она испытывает негативные эмоции. То есть ей плохо, а вы собрались ее за это ругать, чтобы что? Чтобы она испытала восторг от того, что ей не нравится?
Или вы хотите научить ее врать вам о своих чувствах?
Может лучше в следующий раз учесть и ее мнение? Или дать выбор? Ну или уж смириться с тем, что не все будут кайфовать от того же, от чего кайфуете вы.

А в какой стороне автор, ваша дача?

Аноним 900: Нытик всегда найдет минусы везде и испортит отдых другим

Вот, в точку!

Аноним 900: Ну или, если отдых доступныйее семье ее не устраивает, может ей пойти поработать?

Ну что Вы! Этожеребенок, как можно??

Аноним 900: такой отдых ничем не хуже. Девочка, действительно, видит только свои интересы.

Сейчас Вас местные впопудуйцы заклюют))

НаталЪя,
Так же… Все не так и все не то. На солнце жарко, море мокрое и соленое, лететь самолетом да еще и с мелкими детьми. Всё. Отдыхает дома Обе стороны довольны.

Аноним 943: Что не так ?

Знаки препинания. После слова точка или запятая, потом пробел, потом новое слово. А дочь у вас обычный подросток

Аноним 259: Мне лет с 13 до 20 вообще дача была неинтересна
Хотя я на ней выросла, и сейчас езжу и кайфую. Но подростком - нет

И я так же. И сейчас на дачу ездим без детей. Ну не интересно им. Туалет на улице, кстати, их больше всего напрягает.
Сказали, не хотят. значит не заставляю.
Ну и я сама на такой отдых могу пару дней только потратить.
Дочь у вас не нытик. Молодец, что мнение свое высказывает!

от безделья это лютого) список нужен на день, если не приучена:грибов столько то принести, ягод столько, посудку в тазике перемыть, воду в баню наносить, пополоть для разнообразия, на свободное время список литературы выдали специально.

Аноним 431,
Ирония была.
Думаю автор разговаривала, дочь большая уже, способна понять.

Аноним 900: Каждый год мы в детстве ездили в деревнюна все лето, с мухами и туалетом на улице)) со спальными местами на огромном матрасе на полу, в одной комнате)) ни разу не напрягало.
Мы, дети, всегда знали чем себя занять: речка, велики, друзья,куча новых впечатлений. Никто из множества моих сверстников не кривил губки.
Нытик всегда найдет минусы везде и испортит отдых другим.

Ага, так же. Скучно? Ну так займи себя сам. И поскучать бывает полезно.

Аноним 347: Есть люди, которые себя не на помойке нашли и свой комфорт ценят..

То есть люди, у которых туалет на улице и баня, они себя на помойке нашли?
Люди в горы лезут, там далеко не джакузи и сральники теплые, так кусты и бани походные, они на помойке себя отыскали?

Аноним 943,
Автор, у нас дача с такими же условиями как у вас. Какие две недели? Вы что? На два выходных - страшная трагедия. но ездим правда не совсем отдыхать, помощь нужна. Ну или просто на шашлыки. Если надолго едем то не берём.

Автор, ваш ребенок просто подросток. Ей не интересно. Жить в одной комнате, сложно, тем более она наверняка привыкла к личному пространству.
Поэтому без нравоучительных разговоров обойдитесь :-)

Аноним 943: хорошо ,баню топили каждый день ,я готовила ,посуду мыла в тазике ,ее не просила .Что не так ?

Она уже выросла. Мой сын пока маленький был нравилось ездить. Сейчас ему 15 - не затащить.

Какие дети у нас несчастные!

А что вариант был оставить на две недели одну дома?
Щас, конечно напишут, что ничего страшного, можно и одной дома в этом возрасте побыть
Ниче, родители тоже люди, отдых нужен, хоть и в таком формате
Вот об этом надо ребенку сказать

У нас дом за городом, все благоустроено. Жить можно круглогодично. Старшим не интересно. Дома сидят. Мелкая с удовольствием едет. Но в 14 лет девочку я бы одну дома не оставила. Поэтому нравится, не нравится, но вот так сложилось в этом году. 14 лет, это не 5, голова должна соображать уже. Родителям нужен отдых, поэтому мало личного пространства - палатку во дворе поставили - пусть там живет. И как бы с шеи потихоньку снимать, если раньше этого не сделали. Не ругается, не скандалить, а четко изложить ситуацию, если у самой пока мозгов не хватает.

Видимо, у неё не нашлось там компании и инета либо не было, либо плохо ловил
Мне удивительно читать охапку негатива в адрес дочки автора, в 14 лет ей своего мнения иметь нельзя, предлагается пойти заработать на отдых (чем и как?).
Но кто из вас, дорогие женщины, будет в обмороке от восторга, если муж скажет - дорогая, мы едем отдыхать на озера/ ККК, будем жить в общей палатке, мыться в тазике и в туалет в кусты. На большее не заработали.

Е- моё, какие все нежные. Всем Турцию 5 * подавай. Туалет на улице -катастрофа!. Автор я за вас. Но дочь избалованная. Я поговорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы