Отпуск с капризной дочерью

112,
Похоже, что мнения спрашивают более, чем нужно. У детей и складывается, что ориентир должен быть на них, а как еще то?

У меня сосед, лет с 13 один и с дружками и с подружками. Подъезд звенит.
Мать очнь понимающая.
Идея оставить одну дома, ну так себе.
Хотя в нашей стране, можно детей оставлять
одних.

Блин, ну вы дали!)
14 летнего подростка увезли в деревню и хотите, чтоб она радовалась?)
Чему?

Аноним 859: родители тоже люди, отдых нужен

Родители имеют право на отдых. Дочь имеет право ныть, если ей такой отдых не нравится.
Одну я бы не оставила в 14 лет на 2 недели.

Аноним 431,
Так пусть ноет
Вот проблема то
Отстать от нее, пусть со своим настроением сама сидит
У многих бывает, что с собой возьмут на отдых в нормальный отель и то недовольны чем то

Аноним 943,
В 14 лет зачем ей это

Все же разные. Я тоже этот пасторальный отдых ненавидела, до сих пор ненавижу - с 7 до 14 лет в принудительном порядке в деревне в антисанитарии, тесноте и тоске «отдыхала». Хотя я очень в быту неприхотлива. С 15 меня оставили в покое уже, чего и вам советую.

Аноним 859: Так пусть ноет

Так ведь автору не нравится, что ноет. В этом и вопрос был. Дома оставить или серьёзно поговорить, чтоб жила в деревне и восхищалась?
А что в 14 лет подросток имеет право на собственное мнение - такого варианта не было.

у меня подруга такая же: приехала ко мне в гости (столицу нашей родины).
оставалось две недели до учёбы.
я ей такой марафон по достопримечательностям устроила- без ног приходили.

Вижу- куксится, недовольная.
А я думаю- зачем приезжать? чтобы на диване продавленном валяться, только в другом городе?

спустя несколько лет- вспоминает, как поездку всей жизни.

Автор, Ваша дочка тоже оценит. Только позже.

Мне 45 и я б 100% ныла. Да я б не ныла, я б визжала чтоб домой везли. Честно. Вот я не любитель такого деревенского отдыха. Мне физически плохо от туалета на улице, мытья посуды в тазике, невозможности умыться, подмыться нормально, от запаха влаги в таких домах. Родственники меня тоже не понимают. Типа принцесса на горошине. Не издевайтесь над дочкой.

Все мою юность меня заставляли на даче работать, ныть было запрещено. Ненавижу теперь все, что с этим связано Ни грядок, ни ягод - мне ничего не нужно, просто отбили желанием когда либо чем то подобным заниматься.

Возраст такой, поныть, понудеть , высказать свое особое мнение. У меня ребенок такой же в пубертанте, при чем хоть дача, хоть отель средиземноморский)). Ноет, а после скажет, что было здорово.

Автор, если было с кем оставить дома, то я бы оставила и поехала с мужем отдыхать и набираться сил после болезни. Раз Вам такой отдых нормально, то и хорошо (мне тоже нормально, я бы не ныла , но я взрослая тетенька). Если надо было подышать, отдохнуть и не было никакой возможности оставить девочку дома, то, ничего страшного, что поехали все вместе. Довольно уже взрослая девица, чтоб понять, что родителям надо прийти в себя после ковида, но надо было ей это объяснить нормально. Может меньше бы было негатива. А так...да, не смертельно, что две недели побыла в деревне, зато родители отдохнули. Иногда можно и не только о своих "хотелках" подумать, но и о родительских.
Есть возможность дома оставлять, следующий раз оставляйте.

Название темы то какое громкое )) я подумала с малышом в отпуске на море.
А тут дача без привычных удобств и 14 лет.
Если есть друзья , ещё ладно. Можно скоротать. А так больше двух - трёх дней что там делать ребенку. В бане помылись, шашлыки поели , ягод собрали и хватит.
Я б сама пожила на даче.

Моя племянница с радостью в деревенский дом в гости просится. К нашей с сестрой тёте.
Ехать 60+км, удобств нет, дом маленький, народу там много( в доме), но ей выделяют комнатушку. Она балдеет. Спит сколько хочет, ничего не делает. Ездит на 5-7 дней.

Хотя сами в доме живут, но с удобствами. Но и дома она непомощница)).

Аноним 943: ,дочери 14 лет

Аноним 943: все живём в одной комнате

Человеку 14 лет, подросток, ей нужно уединение, а не вот этот колхоз - в одной комнате с родителями.

Аноним 943: Я не вижу ничего страшного пожить ,разнообразить жизнь

Аноним 943: Что не так ?

Все не так. И отсутсвие личного пространства в первую очередь.

Аноним 943: Почти каждый день ездили по области ,по музеям , достопримечательностям ,дома не сидели

Аноним 943: Ей это совсем не нравилось

И вы удивляетесь, что она ныла? Да ей спасибо надо сказать за терпение. Я б сбежала подальше от такого "отдыха"

2 недели в одной комнате, без туалета , посуда в тазике. Сдохнуть можно .
Автор, вам самим то с мужем комфортно было ? С дочерью взрослой в одной комнате ?

112: Но кто из вас, дорогие женщины, будет в обмороке от восторга, если муж скажет - дорогая, мы едем отдыхать на озера/ ККК, будем жить в общей палатке, мыться в тазике и в туалет в кусты. На большее не заработали.

+++++
Вот именно. С дочкой автора согласна. Для меня комфорт это очень важно. На три дня ладно ещё, но две недели!

Извините, надо на берегу было договариваться, это предполагался отдых или ссылка ради блага родителей? Нельзя "отдохнуть" человека насильно, если ему такой вид отдыха не нравится. Если все-таки второй вариант, так надо честно было признаться, что, мол, так и так, надо. Дать ей выбрать какие-то занятия, которые помогли бы ей этот срок пережить. Если у вас хорошие отношения, из любви к родителям сознательный ребёнок может быть готов пойти на неудобства и 2 недели не ныть. Но предложить подростку что-то заведомо отвратительное, да ещё и требовать демонстрировать восторг?! Вы кого из неё вырастить хотите?
Меня так в детстве на дачу ссылали, до сих пор ненавижу то место, бабушку и других родственников, с которыми вынуждена была проводить столько времени в ограниченном пространстве, всю еду, которая хоть как-то мне об этом "отдыхе" напоминает. В 14 лет я психанула и больше туда не ездила никогда.

Думаю, что не в месте дело, а в возрасте и характере. Моя дочь в 14 лет ныла и нудила в хорошем турецком отеле. Две недели портила нам настроение, в номере смотрела сериалы и общалась в соц.сетях. До этого отдыхали с детства на море, была в восторге. Последующие два года с собой не брали, она была рада, и мы с мужем отдохнули хорошо вдвоем. Сейчас опять просится с нами, подумаем еще))

Конкордия,
Ага, подросткам вообще свойственно ныть. Период такой- положено сделать рожу всеми непонятого и быть в оппозиции. Вот еще переживать, что он не прыгает от восторга. У нас есть фото из отпу ка, где сыну 15 лет и он там с мрачной рожей в 2 метрах от всех. Сам смеется над ними сейчас, претензий нет уже. Спокойней надо к подросткам относиться. Ну и свое мнение и чувства высказать всем можно, засем за это выговаривать

Аноним 497: чтобы на диване продавленном валяться

А почему у вас диван продавленный?

Ellielle,
от старых хозяев достался

Сыну 13.
Дача 25 км. Есть все, включая интернет, ванну и туалет. У него своя комната. Ему там скучно, поэтому зачастую, когда едем на дачу, его оставляем в городе, тк все друзья в городе

мы своего 15 летку на дачу вывозим. но у него своя комната + PS да рядом город ( не наш) там знакоства завел. ходит гулять иногда. и даже при этом 2 недели он бы не вынес. максимум выходные.. ну один раз неделю жил со мной и мелкой.

хоть у нас и вода в доме и душ есть и телек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы