Подарок на выпускной из сада. Нужен совет

Купили пустые боксы, как коробка для первоклассника, каждый родитель дома положил что хотел, подписали, воспитатель вручил каждому его подарок, его папку с рисунками и медаль на шею.

Дома дарите хоть слона, хоть глобус, хоть светильник.

У нас в семье три сына, есть примерно все))))
Поэтому вот что решили - ладно, радуемся))))
Как будто последний подарок в жизни)))

Аноним 826: то есть, вы смогли гарантировать, что ваш ребенок получил матовый пакет - и НЕ заглянул в него в момент вручения?

нет. мой знал, что получит лего, и что коробку открывать не надо.

Аноним 826: А в чем прикол подарка в садике?

не знаю. спросите у тех, кому нужен подарок.
я бы предпочла без подарков, достаточно утренника.
но поскольку все остальные получают эти коробки первоклассника, то мой чем хуже?
предлагаете тем, кто их не хочет, остаться без коробки?

Ну ещё как вариант подарка сертификат в какой-то парк развлечений( типа планета игрек и т.п( какой-то,который близко к вашему садику) , такое дети любят обычно)

Ну либо вариант" ничего не дарить" тоже вполне себе, особенно если после утренника в садике ещё праздник запланирован с аниматорами.

maltseva: предлагаете тем, кто их не хочет, остаться без коробки?

Предлагаю подарить дома любое, на что хватит фантазии и денег.
Обычно такие проблемы с родителями единственных детей

Znayka:

Юль, я и подарила, что считаю нужным, а не тратить деньги на ненужную ерунду.
ничьи чувства подарок не задел.
и количество детей в семье вообще не имеет значения.
было бы десять и все равно бы поступила также.

Можно мешки для обуви, например
Если, родитель не хочет предложенный, то пусть сам купит и принесёт.

Или бутылку для воды.

А лучше купить всем одинаковые наборы первоклассника и не заморачиваться, содержимое в школе пригодится.

Вместо подарка можно сводить детей в лазертаг, например

maltseva: голодное детство у родителей ))) надо на каждый чих подарок сунуть, чтобы было как у людей.

да уж

Шарики замените на посадку дерева или деревьев , шары - зло, деньги на ветер.

Клёпкa:

ну а как? и в школе это продолжается.
у моего 10 класс, а подарки надо до сих пор.
причем детям все равно, а родители пищат и лезут - новый год, гендерные праздники, дни рождения.

maltseva:

С детства детей нужно учить дарить и принимать подарки.
Чтобы потом во зрослой жизни не было 1000 тем на юмаме, не то подарил, мало подарил .

Я в последнее время радуюсь всему, передариваю, если мне не подходит.
В этом году всё новогоднее передарила и радуюсь, что дома хлам не валяется.

У обеих дочерей в разные годы выпуска дарили электроточилки и типа маленького сувенира-игрушки что-то. Прямо супер подарок для меня. Они как раз недавно обе окончательно сломались уже, а в этом году выпускной сына. Предложу снова дарить)) есть ручная, которую крутить с ручкой, тоже удобная, но электро это вещь!

maltseva: причем детям все равно, а родители пищат и лезут - новый год, гендерные праздники, дни рождения.

вчера в инста попался пост мамы дочки.

Девочкам на 8 марта одноклассники подарили коробку, а внутри губка для мытья посуды 1 шт ( + страшненькое черное зеркальце)
В отместку за то, что им непонравились подарки девочек, которые собирали их своими руками - там были сладкие букеты. И вот кто-то же этих мальчиков надоумил из родителей, подарить губки и упаковать их еще..

причем, фото "букетов" для мальчиков автор выложила.
там ничего розового и гламурного, просто бумага нейтральная сложена как воронка и в ней парочка батончиков типа сникерса, и какие-то упаковки со снеками. Девочки сами покупали и собирали.

Twin soul: У обеих дочерей в разные годы выпуска дарили электроточилки

вот мне тоже этот вариант больше всего понравился из вышеописанных. Максимально практично, не уныло и не банально, если брать что-то "полезное".

Zarazadvaraza: Мы тоже канцелярию собирали, прямо в мешки для сменки,

мы заказали именные мешки для сменки, прям с фамилией и наполним тоже разной канцелярией.
У нас вопрос что дарить воспитателям по сколько и что поварам администрации и тд

Старшему дарили глобус ночник, средней и младшей - ничего, ну если не считать альбом и диплом подарком).

Анонимно: администрации

у нас решили сертификаты в магнит косметик по 500р на каждого сотрудника вместо цветов

А вот, кстати, вопрос: вы дарите подарки заведующей? Каков бюджет? Не садику ("шторы"), а лично заведующей?

Аноним 826:

обычно дарят букеты персоналу.
а индивидуальные подарки воспитателям и няне группы.

Младшему дарили что-то типа такого www.chitai-gorod.ru/product/vse-strany-i-kontinenty-2584645
Интересно помню было)

Старшей хрестоматию для началки... тоже пригодилась, некоторые произведения оттуда брали

Аноним 826: что вам в саду дарили?

Набор для фокусов
Мой ребенок такое не особо любит, выборочно поиграл, остальное валяется
Я за набор базовой канцелярии. Ножницы, линейки, карандаши,фломастеры точно пригодятся потом
Портфели и пеналы все предпочитают свои выбирать, это дело индивидуальное. А ручки и линейки - это расходники

Могу спросить бывалых родителей,что дарить детям на выпуск из 4 класса?
Я одна родком, сама по себе, и уже надо что-то решать
Книги?

Тоже сын нынче выпускник детского сада. Родительский комитет не хотят ничего дарить. Хотя, некоторые родители предлагали купить набор канцелярии на ВБ нормального производителя.
Я за любой подарок буду) глобуса у нас нет, электрической точилки для карандашей тоже нет. И канцелярия нам пригодится в школе))

Клёпкa: К черту эти подарки

Как я согласна! Это больше головняков родителям. Я как несчастный одинокий родком прекрасно это знаю 😂
У меня иногда большие дети (4 класс) спрашивают: а подарки будут? После того,как они Тайного Санту уже сделали и друг друга одарили
Я им говорю: так вот вы с подарками, щас чаепитие с пиццей сделаем и свободны
Нормально относятся
Моему ребенку вообще фиг угодишь, тем более подарком за 300-500 руб. Так что отношусь философски

Аноним 826: Помогите, подскажите, что вам в саду дарили?

Лично мне в далеком 70-м году вообще ничего не дарили
Дочери на выпуск из сада род.ком подарил мЯдаль, фотоальбом и грамоту ( вручала заведующая). Дети были рады, а уж родители тем более.
Если обязательно надо какой-то подарок, ну настолки рассмотрите чтоли...
Канцелярка вещь нужная, но вот увидите, что обязательно какая-нить мамаша взбрыкнет, что не то подарили и она своей кровиночке не даст "этим говном" пользоваться и непременно купит всё другое к 1 сент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы