Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 453: Моему будет хорошо, как-то так сложилось, что все наши многочисленные друзья адекватные. Я поэтому и в шоке от 500р, ни разу такого не дарили ни нам ни мы. Очень удивилась, что для многих это оказывается нормально. Вот и всё.

Ну значит, вы и ваши знакомые хорошо зарабатываете
Если у человека финансовые трудности, то он не становится неадекватным Всякое в жизни бывает. Вы бы предпочли, чтобы друг ребенка вообще не пришел на др, чем бы пришел с 500р?
Может родителям и ненормально 500 дарить, но больше в данный момент они подарить не могут. Что делать?

Аноним 453,
Что не так? Я по теме высказалась. 500 руб-нет, от 1000 руб. Но и по поводу потребительского отношения-это мое мнение

Аноним 340: В Германии, на день рождения, каждому приглашенному гостю, для именинника,заказывают подарок. И овцы целы, и волки сыты.

В Германии на детские ДР (детский сад, начальная школа) подарки на 5-10 евро дарят. Сейчас ребёнок уже подросток (старшие классы) такса подросла: теперь 15 евро, но и 10 тоже нормально.
И это правильно, на мой взгляд. Жить надо по средствам, а не закатывать пир горой с надеждой, что отобьется. А ребенок может ходить на дни рождения хоть ко всей группе детского сада по очереди, подарки брешь в бюджете не пробьют.

Аноним 817: Сейчас, после этой темы, я не буду такой наивной

Ой, ну вы тоже не будьте такой наивной, может человек провел один день рождения, и еще на один сходил, и теперь с чувством исполненного долга и преисполненный праведным гневом строчит посты. Походит потом, туда-сюда, ипотеку возьмет, работу будет менять, за зубы отдаст, за брекеты отдаст, второго родит, ну и начнет относиться легче к детским дням рождения, а не выпрыгивать из последних штанов.
А может не родит, получит повышение по работе и так и будет писать, оттопырив пальчик, что уж можно было денежек-то и занять, чтобы не позориться

Аноним 453: Аноним 453:Кто пишет, что 500 р норма для организованного детского дня рождения, вы в ресторан к подруге тоже можете с такой суммой явиться? Или это низко? А ребенку тогда почему нормально? Почему Ваша подруга достойна подарка эквивалентного мероприятию, а друг/подруга вашего ребенка нет? Вот ответьте

Что то все игнорят вопрос?

Ходила к подруге на день рождения и на свадьбы. И на юбилеи. И дарила гораздо меньше скорее всего чем другие. Никто не обиделся. Кому жалко потраченных денег на мероприятия, тот вон как выше писали, "домашние посиделки".

Прекрасный пол,
Моим 13 и 15, никаких др в кафе не было,видимо, и в самом деле у нас нелюдимая семья

Аноним 116: Может родителям и ненормально 500 дарить, но больше в данный момент они подарить не могут. Что делать?

Так вот же !

Аноним 453: если у меня будет минус на счете, я просто объясню ребенку, что этот др он пропустит. А если к лучшему другу, то я займу, но отправлю с приличной суммой

прелестный выход не правда ли? Плохои и ребенку своему и именнинику, зато честь по чести, не ударить в грязь лицом

1500-2000, это минимум, на мой взгляд.

Аноним 906: Я уже писала ребенок хочет праздника, не посиделки дома, а праздника. Прочитайте уже наконец, и если ее друзья не могут подарить ничего, мне вообще наплевать.

И вот двойные стандарты. На чужого ребенка мы положим и сэкономим, а чужие родители нам должны праздник? Этож гениально) Мне пофиг, какие вы собираетесь устраивать праздники и кому. А мы ничо, лет до 16 и этому радовались. Выросли, стали зарабатывать и устраиваем себе такие праздники, какие хотим)) Посиделки дома идеальный вариант. Вообще не понимаю, почему некоторые родители не ценят чужие ресурсы и считают, что их ребенку все всё должны)

Аноним 116: Может родителям и ненормально 500 дарить, но больше в данный момент они подарить не могут. Что делать?

Для вас правда глобальная разница 500 или 1000р? То есть 500 могу, 1000 уже не могу. Ну не верю я, что плюс минус 500р кому то погоду сделают. Вот реально, весь сыр-бор из за 500р. В наше время это не деньги. Что вы купите на них? Молоко, яйца, хлеб. Тут многие отписались, что хотя бы 1000 это более менее прилично. Ну подарите вы 1000 и все довольны. Нет ведь , упираются, что и 500р хватит) Ну что это, если не жадность? Ну или принципиальность.

Аноним 453: Теперь и на подарках прикрываться многодетностью

При чем тут многодетность. Сайт вроде о детях, но уже готовы загрысть если больше одного ребенка, кошмар.
Уберем факт "многодетности" лично для вас. Представьте семью с одним ребенком, но в тяжелом финансовом положении. Я думаю сложно многим на этом форуме представить, но даже лишние потраченные 500 рублей в месяц, для некоторых семей, еще раз повторюсь даже с одним ребенком, это большая трата. И вот ребенка позвали на день рождения. Родителям что сказать дочке/сыну? Ты не идешь так как дарить 500 рублей не комильфо? Не уважение к имениннику. Так?

Прекрасный пол: Она когда приглашала как-то заранее это обозначила? Очень интересный подход

Ну...фразы "господа, приглашаю на торжество, но каждый сам за себя" не было. Мои вопросы по организации данного мероприятия два раза были проигнорированы и один раз ответ "мне некогда, потом всё скажу".
Но дабы не портить себе настроение, решила пойти , с другими людьми пообщаться хоть в удовольствие)

Аноним 267: вот двойные стандарты. На чужого ребенка мы положим и сэкономим, а чужие родители нам должны праздник? Этож гениально) Мне пофиг, какие вы собираетесь устраивать праздники и кому. А мы ничо, лет до 16 и этому радовались. Выросли, стали зарабатывать и устраиваем себе такие праздники, какие хотим)) Посиделки дома идеальный вариант. Вообще не понимаю, почему некоторые родители не ценят чужие ресурсы и считают, что их ребенку все всё должны)

Вы хоть сами то поняли, что написали. Кто мне что должен? Какие стандарты? Я трачу свое время, свои силы, деньги, что бы устроить праздник своему ребенку. Друзья приглашены, от них ничего не требуется, кроме как прийти, повесилиться , вкусно поесть, можно и без подарков. Кого я ущемилла? Я что написала что чужие дети должны приходить и развлекать моего?

Аноним 154: Для вас правда глобальная разница 500 или 1000р?

В некоторые периоды глобально, в некоторые нет. Тут 500, там 500. В итоге большая сумма набегает. Я свои деньги всегда считаю и именно поэтому живу в 4х комнатной квартире, летаю в отпуск и дети учатся в частной школе. Более того, я живу по средствам и никогда даже кредиты не брала. Для вас 500 р это фигня, а дня меня это час репетитора по китайскому для ребенка.

Когда есть деньги, то покупаю хорошие подарки. Если нет, то куплю скоромные и мне не будет стремно. И речь тут не о жадности. Я живу по средствам и трачу по приоритетам.

Аноним 154: Тут многие отписались, что хотя бы 1000 это более менее прилично. Ну подарите вы 1000 и все довольны. Нет ведь , упираются, что и 500р хватит)

Да никто не упирается, вы это придумали.
К примеру, вы считаете что более менее прилично это 1000.
А я считаю, что 3000. И как вы распорядитесь моим мнением в этом вопросе?
Добьете своей подарок до моего мнения? Да вряд ли, подарите, как считаете нужным. Тысячу свою и подарите. Не смотря на то, что я думаю, где тыща, там и три, и цифры одного порядка.
Вот у кого к примеру поджимают финансы считают что либо 500 либо никак. И разница в 2 раза для них критична.
Вот если лучше никак - в следующий раз автор их не пригласит да и все.

Аноним 906,
Вы сами с такой суммой пойдете к другу? Нет, Вам будет неудобно. А тут вроде как не вы ж идете, а с ребенка спросу нет. Почему?
Я бы или объяснила что денег нет и не повела или бы заняла. Еще вариант сломала бы голову, искала бы подарок, который точно понравится и что-то саоими бы руками сделала (вон девочка с тортом пришла, вариант? Да, прекрасный)
Правильно выше пишут, если совсем нет денег, то и 500 р нет, если есть, то и тысячу наскрести можно

Аноним 906: 500 рублей в месяц, для некоторых семей, еще раз повторюсь даже с одним ребенком, это большая трата

Боже мой! Ну объясните мне, что такое в наше время 500р? Много вы на них купите?

Тайна, покрытая мраком: если нет совсем денег на подарок, почему нельзя не пойти на день рождения?

Мой ребенок 8 лет очень расстроится, если его друг не придет на его день рождения, потому что его мама считает что нужно дарить какие-то придуманные ею же суммы, будет рад даже символическим 300р., главное чтобы важные друзья пришли на празднование. Его друг тоже не поймет такого поступка.
Подростки думаю уже сами организовываются по поводу др, в каждой компании свои традиции складываются.
Пысы: Так в теме и не увидела сколько лет ребенку автора.

Аноним 154: Ну не верю я, что плюс минус 500р кому то погоду сделают. Вот реально, весь сыр-бор из за 500р

Вы сами же за них и упираетесь.

Сколько сыну кто дарит - не знаю, и кто какие подарки дарит - тоже не примечаю, сын всегда доволен, в довесок к сумме от родителей и родни ему всегда плюс, и сумма выходит для него приятная))
Подарки, кстати, за эти годы бывали и ерундовые. Чьи, без разницы. Мы гостей же зовём не для подарков. Это у взрослых уже может стать инструментом оценки уважения и тд.
сами дарим 1000, но с нынешней ситуацией и это скоро станет неприлично.

Аноним 116: Для вас 500 р это фигня, а дня меня это час репетитора по китайскому для ребенка.

Так если рассуждать, так вообще никуда не ходите кроме репетиторов.
Опять двойные стандарты.
Вам жмотиться на подарок норм, а именинник ждет хорошие подарки, этаки какой негодяй, дружба важнее же

Аноним 101: Так в теме и не увидела сколько лет ребенку автора.

Так автора и нет в теме. Разводка ради срача))

Аноним 453: Так если рассуждать, так вообще никуда не ходите кроме репетиторов.
Опять двойные стандарты.
Вам жмотиться на подарок норм, а именинник ждет хорошие подарки, этаки какой негодяй, дружба важнее же

Если денег нет, то покупаем недорогой подарок. Если деньги есть, то покупаем поинтереснее подороже. Ужиматься ради подарков я не собираюсь. Все просто

Аноним 453: Вы сами с такой суммой пойдете к другу? Нет, Вам будет неудобно

Пойду и ходила. И без денег ходила. Слава богу мои друзья, не приглашают на день рождения, только в том случае, если я оправдаю их ожидания деньгами.

Аноним 154: Боже мой! Ну объясните мне, что такое в наше время 500р? Много вы на них купите?

Вот про что я и говорила. Многие и не понимают. Что такое для некоторых 500 рублей.

Зимка_Мёрзлая:
Вы сами же за них и упираетесь.

Я не за них упираюсь. А за то, что на 1000 ребенок хоть что то купит, а на 500 - ничего. 1000р это хоть какой то подарок, а 500 - вообще ни о чем. А разница всего 500р. Жалко вам что-ли?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы