Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

La isla bonita: Раньше свадьбы пытались отбить

У меня была свадьба, в 2007 году, отбилась и даже осталось, свадьбу в кредит, это бред,, но, мы не экономили, да не ресторан, но хорошее кафе, еда, алкоголь с учетом пожеланий гостей, ведущий
Но, большую часть денег подарили родители мои и мама БМ
Если по теме, то 500 рублей немного конечно, но, все равно приятно
Своего меньше чем с 1000, не отправлю, 14 лет

Mamakukuruzy,
Но тут ж не об этом тема. А о том, положили б вы 500 р в конверт

Долорес Клейборн: параллельная реальность какая-то

Мы какие-то нелюдимые За год детей пригласили на ДР дважды. Оба раза в развлекательные центры. Все

Аноним 154: Но мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Да, это неприятно, согласна

Аноним 817,
Можно и в парке с мороженкой поразвлекаться за 100р и?

Аноним 129: куда меньше, но радости от нее было куда больше, чем от конверта с деньгами

Может у вас дети маленькие, у сына в классе, в 9 лет они очень рады деньгам. И рассматривают, и считают, копят на что то большое заветное. Типа телефона, беспроводных наушников или крутого самоката. Гораздо больше рады, чем набору для выжигания, конструктору и чему то подобному.

Аноним 453: те, кто считает и так сойдет совсем же не меркантильны, они ж просто все бедные, больше не могут,

Вот тоже это и удивляет больше всего, почему то для них стремно заглядывать в конверты, но не стремно подарить 500р. Какие то двойные стандарты. Типа вы приглашайте, но ничего и не ждите, а я приду, но ничего и не подарю, ибо нефиг меня звать ради подарков)))

Тайна, покрытая мраком,
+++ всегда копят все, потом покупают что-то желанное и всем показывают и все радуются вместе. Мой на сони плейстейшн накопил так, потом все дружно играли в нее. Все счастливы

Прекрасный пол: Все

Нас вообще ни разу в кафе не приглашали. Тут читаю и диву даюсь.

Долорес Клейборн,
У нас во дворе куча друзей, в секции. Минимум 10 др в год, иногда в день на 2 дня рождения успевает сходить или на 1 идет к более близкому. Куча детей куча д.р

Аноним 453: Просто нет слов, чтобы оправдывать свое желание сэкономить

Нормальное желание сэкономить. Вы не знаете всех нюансов, это во -первых. А во-вторых, что за двойные стандарты?Вы вот желаете отбить праздник, тем самим сэкономив, кто-то хочет чтобы их трое детей не отказывали одноклассникам, когда те протягивают им пригласительные. Ну и таким образом экономит. Это нормально.
Не нормально думать, что МарьСанна условная с работы, получит подарок такой же , как моя подруга. Пусть даже в кафе, а подруга на кухне с бутылкой вина и роллами. Не нормально думать, что не совсем близкий приятель по секции получит равноценный подарок близкому другу ребенка или родственнику.
Вы просто примите это, что люди тратят так, как хотят и считают нужным, и подгорать не будет.
А если не поможет - озвучивайте требования. Всем хорошо будет: и пришедшим и не пришедшим.
Вопрос хорошо ли будет вашему ребенку, но похоже это меньше всего вас заботит

Долорес Клейборн: Нас вообще ни разу в кафе не приглашали. Тут читаю и диву даюсь

Какой класс? Нас звали подруги мои У меня дети до 9 лет, у них самая движуха наверное позже начинается

Аноним 101: Если в семье до зарплаты грубо последняя тыща осталась - не отдадут ее на подарок вашему ребенку

У меня вот такой вопрос, если нет совсем денег на подарок, почему нельзя не пойти на день рождения?
Если меня приглашают на юбилей/свадьбу и нет у меня на подарок денег - я или займу или не пойду, мне стыдно будет прийти без подарка.

Аноним 453: У нас во дворе куча друзей, в секции

Сколько детям лет? Прям интересно стало))

Аноним 453: Конечно, все неудобные вопросы глупые)
Просто нет слов, чтобы оправдывать свое желание сэкономить

Ну хорошо, отвечу. У нас бывает, что кто-нибудь приходит без подарка или с формальным (как раз на 500р). Например, просто мимо проезжал и забежал или имеет финансовые трудности. При этом этот кто-то может подарить дорогой подарок без повода

Я вот не люблю движухи с большим кол-вом гостей. Свадьбы, гендер пати, ДР с размахом и тп. Я на такое не хожу, но подарки при этом дарю Потом просто встречаемся в кафе или дома и дарю. Выходит, что мне еще и должны, тк меня не развлекали и не кормили ?

И да, если у меня не будет денег, то я куплю вкусный шоколад или чай на 500 и подарю. Мне не будет стыдно и стремно, тк мое окружение меня не за подарки ценит При этом могу потом без повода сделать дорогой подарок У нас с друзьями все просто и честно.

Клалу 1000, но у нас доход в разы выше среднего. Если бы был ниже, больше 500 бы не стала класть. Но и организую праздник всегда по средствам, а не на последние. И на компенсацию подарками никогда не рассчитываю. А вам, автор, фу, узнала бы, что сидит считает конверты, в другой бы раз не повела к такому именнинику.

Аноним 453: Можно и в парке с мороженкой поразвлекаться за 100р и?

Да, нахрена тот же набор впечатлений, но за 2000. Действительно, если собираетесь окупить мероприятие, озвучьте цены сразу. Я решу, надо ли моему ребенку это, или мне самой дешевле организовать подобное.

Тайна, покрытая мраком: Если меня приглашают на юбилей/свадьбу и нет у меня на подарок денег - я или займу или не пойду, мне стыдно будет прийти без подарка.

Аналогично. Я так свадьбу в июне пропускаю. Сколько сейчас от семьи дарят? 10 минимум + всем одеться и цветы. Сложный финансово год, думаю у многих сейчас так. Но 500 руб не дело)) Реально даже в Фикс прайс сейчас на эти деньги путний подарок не подберешь

В Германии, на день рождения, каждому приглашенному гостю, для именинника,заказывают подарок. И овцы целы, и волки сыты.

La isla bonita,
Моему будет хорошо, как-то так сложилось, что все наши многочисленные друзья адекватные. Я поэтому и в шоке от 500р, ни разу такого не дарили ни нам ни мы. Очень удивилась, что для многих это оказывается нормально. Вот и всё.

Прекрасный пол,
9-10-11

Аноним 267: :устраивать бюджетные посиделки с друзьями

Уже прочитайте наконец

Я уже писала ребенок хочет праздника, не посиделки дома, а праздника. Прочитайте уже наконец, и если ее друзья не могут подарить ничего, мне вообще наплевать.

Аноним 817,
То есть вам пофиг что вашего пригласили, что именинник ждет, вы будете просчитывать выгодно вам или нет. И если вы выгодно, то на д.р. не идете. А автора осудили. И кто тут меркантильный то
Опять опять двойные стандарты

Аноним 340,
У нас бы распяли за такое))) они б потом решали

Аноним 817:
Да, нахрена тот же набор впечатлений, но за 2000. Действительно, если собираетесь окупить мероприятие, озвучьте цены сразу. Я решу, надо ли моему ребенку это, или мне самой дешевле организовать подобное.

Аноним 453: То есть вам пофиг что вашего пригласили, что именинник ждет, вы будете просчитывать выгодно вам или нет. И если вы выгодно, то на д.р. не идете.

Честно говоря, моего ребенка еще никто никуда не приглашал. Я думала, что нужно дарить то, что просит именинник, что ему может понравиться и т.п. Сейчас, после этой темы, я не буду такой наивной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы