Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

У всех разные возможности. Тем более сейчас такое время, доходы упали, расходы выросли. Я никогда не считала кто сколько дарит.
Единственное недоумение вызывало, когда моя сестра , тетка моего сына, дарила ему б/у игрушки. Вот здесь я считаю, лучше просто небольшая шоколадка. Или воздушный шарик.
Автор, детям не важна сумма, а важно ощущение праздника.
Если ребенок счастлив, какая разница кто сколько подарил. Я меньше 1000 р не давала, когда сын ходил на ДР.

Аноним 53: Смысл было приглашать и собирать компанию при низком доходе ... Чтобы что? Выпендриться?!

Ребёнка порадовать, нет, не принимается такой вариант?

А мне кажется, 500 нормально. Дети сами ещё не зарабатывают. Если честно, вообще подбешивает, что дети деньги дарят. Эта "принятая" норма. Почему-то не книжка, не игрушка. Хотя сами не работают.

Zoryana: Почему-то не книжка, не игрушка. Хотя сами не работают

А книжку или игрушку на что покупать, на те же деньги и покупать, только вы купите на свой вкус, а они купят то что им нравится.
Еще иногда дети на что то копят, самокаты, телефоны))

А особенно, такой случай хочу рассказать. Был др исполнилось12 лет, одноклассники, кто 1000 подарили на празднике. А один мальчик аж 2000, было дико неудобно. А тут бац мальчик приглашает моего сына на др. Через неделю. Угадайте, что мы подарили? 2 тысяч, правильно. Ну, не три же не 5,я не готова. Но и не меньше же времени 2т.,раз у них так принято. Надо отдариваться.

Гита2014: Еще иногда дети на что то копят, самокаты, телефоны

Пусть и копят с родителями.

я считаю, что достаточно для одноклассников, приятелей из секций
вспомните свое детство, пусть даже с учетом дефицита, но все равно подарки не стоили столько, чтоб наши родители давали на это деньги, как то из своих детских карманных расходов выкраивали
что мы дарили? заколку, карандаши, блокнотики, пенал, книжки, ну в общем всякую милую ерунду и никому в голову не приходило не ходить на день рождения, если пригласили, а у тебя нет денег на супер подарок

Автор, а что они в кафе делали?
Сколько помню д. р, в кафе просто так детям скучно.

1000 + ещё что приятное. Книгу, шкатулку, игрушку. Последний раз другу сына купили книгу - энциклопедию про его хобби, 1700 вышла. Но там ситуация, что деньги мама забирает 😂 поэтому 4 года деньги не дарим))

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе.

Это не должно никак относиться к

Аноним 872: почти все дети пришли с подарками в конверте, в которых лежали 500 руб, меня это немного смутило

Сколько смогли/захотели, столько и положили. Могли и игрушку за 1500-2000 подарить, которой бы ребенок вообще не играл. Дареному коню в зубы не смотрят. Ну или в следующий раз ценник на праздник озвучивайте

Ожидали «отбить» всю сумму подарками? Ну вот в следующий раз не ожидайте или делайте праздники скоромнее.

А что, сейчас деньги исключительно дарят? Я категорически против конвертов детям младшего школьного возраста, да даже 5-6 класс. Про детсад даже речи нет.
Всегда покупаем на др подарки, исходя из увлечений именинника. Никогда еще проколов не было. Все довольны. Если не знаем увлечений, либо явных предпочтений нет, дарим вещь, которая нравится и мне, и ребенку моему, типа настольных игр, рюкзаков, канцелярии интересной и т.п.
Если пересчитать на деньги, то укладываемся в сумму 1500-2000
Если моему ребенку дарят скромные подарки типа пазла или картины по номерам, мы им всегда рады. Считать и пересчитать, кто на сколько подарил, даже в голову не приходит.

Ternia: ? заколку, карандаши, блокнотики, пенал, книжки, ну в общем всякую милую ерунду

Ну вот я прекрасно помню, что с "милой ерундой" не приходила на д.р. Всегда с мамой шли в детский магазин и что-то покупали, мальчикам- вертолет, набор для выжигания, девочкам- сумочку детскую, набор посуды кукольной и т. д. Из штанов никто не выпрыгивал, да и доходы примерно одинаковые были у всех, ну +-. Но такие не замутненные тоже были, кто с книжкой пожелтевшей, кто с конструктором, в котором половины деталей нет, кто с одноглазым пупсом. Причём, не за чертой бедности жили, точно знаю, но вот такое у родителей отношение к подаркам было: а, найди что-то у себя в игрушках старых и подари, а чо такова..

Аноним 872: подарками в конверте, в которых лежали 500 руб

Считаю, абсолютно нормальный подарок. Для детей 500р- огромные деньги :)

Аноним 872: пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе

Это ваше решение жилы рвать, никто его поддерживать не обязан.
У нас нынче тоже не густенько, приглашали домой. Пришлось поднапрячься с развлекательной программой, но всём вроде понравилось.
Большинство подарков были деньгами по 1000р с носа. Если честно, я даже не ожидала. Ждала ну 500р, ну кружку какую-нибудькакую-нибудь, дочке сказала приглашай всех, если откажутся, скажи, приходи просто так, главное, чтобы весело было.
Одна девочка вообще поставила меня в ступор. Подарила подарочную сумочку, в ней бомбочки для ванны, бижутерия и 2000р в конверте. Причём, её мама звонила и уточняла на счёт подарка, я ответила не морочиться и подарить что-нибудь из канцелярии.

Аноним 872,
Вы взяли на себя непосильную ношу, а виноваты гости удивительные у нас люди!!! Празднуйте по финансам, да и живите тоже, и будет вам счастье

Я бы своего не отправила с 500 рублями. Сейчас уже насчет тысячи задумаешься - в магазин сходить, продуктов купить дороже стало.

Zoryana: Ребёнка порадовать, нет, не принимается такой вариант?

Может включить мозг и порадовать как-то иначе? Почему все сейчас так ограниченно мыслят?

Zoryana: А один мальчик аж 2000, было дико неудобно. А тут бац мальчик приглашает моего сына на др. Через неделю. Угадайте, что мы подарили? 2 тысяч, правильно.

Так, может, в этом и смысл дарения денег в конвертах? Можно вообще не тратиться, просто гонять эти деньги по кругу.
Я, честно говоря, сегодня только узнала, что детям деньги дарят.

Когда зову друзей на день рождения ничего не жду, и ребенку говорю примерно так же.
Дети приходят поздравлять, а не мериться деньгами. Чаще выбираем подарок. Сумма 1000, можно с хвостом. Бывает 1000 в конверте и мелочь какая нибудь, например ручка с любимым героем и т.п.

Тайна, покрытая мраком: Я бы своего не отправила с 500 рублями. Сейчас уже насчет тысячи задумаешься - в магазин сходить, продуктов купить дороже стало.

А причем тут продуктовый магазин и подарочные деньги Деньги дарятся ребенку. Могут и игрушку за 1,5-2 тыс купить, которая окажется неинтересной и будет пылиться в углу
Даренному коню в зубы не смотрят. Ну или ценник перед праздником озвучивайте

Oga-Oga: А что, сейчас деньги исключительно дарят? Я категорически против конвертов детям младшего школьного возраста, да даже 5-6 класс. Про детсад даже речи нет.

Мне тоже странно что дети деньги в конверте дарят Вообще впервые о таком слышу. У самой подростки (14 и 19) - всегда только подарки дарят, им тоже. Ни разу конверта не видела.

В конверте только от родителей мои получают, в дополнение к подарку и цветам.

Считаю, 500 нормально для детей, если говорить о подарке в денежном эквиваленте. Моему дарили 300-500. Но чаще подарки, начальная школа. Об окупаемости вообще не думаю. Праздники всегда весело проходят, дети уходят, прямо светятся от радости.

Аноним 817: Так, может, в этом и смысл дарения денег в конвертах? Можно вообще не тратиться, просто гонять эти деньги по кругу.
Я, честно говоря, сегодня только узнала, что детям деньги дарят.

Не знаю. Мне, может вы не поняли, не очень эта традиция.

Parabens: Может включить мозг и порадовать как-то иначе? Почему все сейчас так ограниченно мыслят?

Например? Подскажите, если вы такая неограниченная.
Ребёнок может хотеть праздник, с гостями и развлечениями. Возможно, это его мечта. Мой, например, хотел. Он это получал не каждый год.

Для переферии 500 ре нормально. Для екб конечно мало, тем более кафе, поди программа развлекательная.
Мой 5-летка ходил на др дарил волчок за 700 ре+книжка. Ему на 5-летие всякой ерунды надарили не более чем 500 ре. Родственники так вообще конструктор, который их детям не понравился, ладно хоть пачки не вскрытые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы