Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Хотелось бы сказать, кто сколько смог? Ну вот так вот.
Меня с дочкой приглашали на день рождения годовалой девочки, в кафе, где по факту каждый платит сам за себя. Мама именинницы угостила тортом, но подарки обозначила, которые для меня дорогие , чтобы просто посидеть за свой счёт в кафе. Поэтому символически дарила сертификат в дм на 500р, могла и на 300р купить.

приглашая гостей отмечать праздник (любой), надо всегда быть готовым к тому, что не окупится. К дочери на ДР как то девочка пришла с кусочком самодельного мыла. Ну от души я на этого ребенка потратила в 5 раз больше (выездное мероприятие + кафе). Ну что теперь делать

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего,

И у детей с которыми общается ваш ребенок видимо такой же

bubonosik: Не вижу ничего плохого в 500 руб.

+++++
Не всё так однозначно
Вот вы, автор, например

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего

но ради чего "из штанов выпрыгивать".
Мои сыновья почти каждый выходной на днях рождения в развлекательных центрах. Вы бы разорились бы в такой ситуации? Зачем?
Я кладу в конверт от 1000 до 2000 (или за эти же деньги покупаю подарок, если заказывают что-то конкретное), но если бы не было возможности и 500р подарила бы.
А уж сколько дети дарят моим детям и вовсе не считаю.
Мы отмечаем дни рождения, чтобы своих детей порадовать, без всякой мысли окупить затраты, вы чего))

Zoryana: А мне кажется, 500 нормально

Zoryana: А один мальчик аж 2000, было дико неудобно

Неудобно перед кем?

Zoryana: Угадайте, что мы подарили? 2 тысяч, правильно.

Zoryana: Если честно, вообще подбешивает, что дети деньги дарят

Дак а что вы 500 р не подарили?
Или игрушку??
Логика у вас конечно...

Зловонная Диарея: Блин, когда уже людям перестанет быть стыдно, что у них нет на что-то денег?

Им хочется казаться лучше, чем они есть на самом деле. А так как в наше время всё привыкли измерять деньгами, то вот и итог

Зловонная Диарея,
Ну, то есть вам подарили 10 т р например, потом через несколько дней вас пригласили на др и вы принесли подарок на 1,5 т р. То есть это нормально? И слово "отдариваться" вы не слышали?)

Гита2014: Дак а что вы 500 р не подарили?
Или игрушку??
Логика у вас конечно...

Конкретно ы этом случае, 500 дарить стремно.

Ой, ну накинулись)) Понятно, что все приглашают не ради подарков. Но ведь есть все равно какие то нормы этикета. Не принято все таки у нас ходить на ДР без подарков. А 500р , я считаю, это почти без подарка. И мне тоже странно, что большинство считает что этого достаточно. Просто у нас почему то принято считать, что раз день рождения детский, так можно мелочь какую то подарить и хватит. Вы сами подумайте, что вы купите на 500р, только какую нибудь безделушку в фикс прайсе. А почему то прийти на др и подарить 500р у многих считается нормальным. Мне бы стыдно было, столько дарить. Уж хотя бы 1000р любая семья подарить может, если, конечно, она не на грани нищеты. Я, отправляя ребенка на Др, понимаю, что это и для него будет радость и веселье, так почему бы и не допустить разумные траты по этому случаю в виде подарка. Сами ведь водите своих детей в развлекательные центры и тратите там явно не по 500р. А чей то день рождения чем хуже?

bubonosik: Когда зову гостей - ничего от них не жду и ни на что не рассчитываю

Да, я так же, для меня странно то, что пишет автор

Zoryana: есть это нормально? И слово "отдариваться" вы не слышали?)

Я не слышала. Дарим столько, сколько позволяет наше финансовое положение. Но как то меня никто десятками не одаривал, кроме близких родственников

Aноним,

Aноним: Меня с дочкой приглашали на день рождения годовалой девочки, в кафе, где по факту каждый платит сам за себя. Мама именинницы угостила тортом, но подарки обозначила,

Ну это наглость , я бы на такое приглашение придумала бы 101 отмазку , чтоб не идти.

Аноним 154: Не принято все таки у нас ходить на ДР без подарков

Деньги это не подарок для ребёнка, раз уж на то пошло. Поэтому я считаю, что хорошо, что 500 рублей подарили, а не гель для душа

Раньше свадьбы пытались отбить , сейчас уже детские др??

Какая тема не приятная.
Зачем лезть из кожи и пускать пыль в глаза.
Живите и веселитесь по средствам

Тайна, покрытая мраком: своего не отправила с 500 рублями. Сейчас уже насчет тысячи задумаешься - в магазин сходить, продуктов купить дороже стало

Может кто -то задумывается : в магазин ли сходить или отправить ребёнка в кафе на детский праздник на эти деньги

Мне подруга после свадьбы звонила, жаловалась , что свадьба не окупилась. Я искренне недоумеваю, всегда думала, что виновники торжества себе праздник делают

Меньше 2тр на организованные мероприятия дарить нельзя. Ибо всё дорого, я всегда оцениваю так пошел ребенок развлекаться мой, ну меньше 2тр не потратишь на развлекаловки+покушать, поэтому 2тр
Недавно своему организовывали, в среднем все подарки 2тр, кто-то больше, один-два может конверта были с 1-1.5. У нас так принято

ММария: 2-3 тысячи минимум. Просто представляю сколько стоит провести ДР ( снять место, заказать еду) минимум 15, а то и больше. Поэтому как бы подарком компенсирую расходы. Сыну в марте дарили от 2-4, 500 р конечно никто не дарит

+++ тоже так считаю

Нет денег-сидим дома. Но дарить 500р не будет

Аноним 154: Я, отправляя ребенка на Др, понимаю, что это и для него будет радость и веселье, так почему бы и не допустить разумные траты по этому случаю в виде подарка.

Полностью согласна. На детских др просто все дети в равных условиях тусят, едят. На 500 р даже в макдак не сходить

Я не знаю, сколько моим дарят в конвертах… и дарят ли вообще конверты.
Старшей 14. Недавно ходила на день рождения - дарила шоппер, собственноручно расписанный героями аниме. Ну, внутрь что-то из анимешного магазина положила. Шоппер обошёлся рублей в 300(я покупала основу и краски). Что внутрь положила - не знаю, так как покупала на свои карманные. Не думаю, что общая стоимость была больше 1000. Но именинница была очень довольна)))
По мне так потратить 500-1000 на подарок нормально, но подарить в конверте такую сумму…. Не знаю. Я не сторонник, когда деньги дарятся единственным подарком.

Свою дочь с 500 рублями бы не отправила. Мне неудобно и стыдно,и вообще на эти деньги ничего не купишь. Дарим от 1 до 2 тр в зависимости от того, где отмечают. Если дома, то и 1 тысячи достаточно, а если где-то в др месте, то 2 тр.
Но, когда к дочери идут, вот лишь бы пришли, так как день рождения летом и не всех ещё соберешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы