Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 154,
+++
Вообще странно. Зная, что чужой родитель ведет твоего кормить-поить -развлекать, и естественно, понимая цену этого мероприятия, выдают 500 р. и считают это нормой. Удивительная простота и обесценивание чужого вклада, в том числе для ИХ ребенка. Считаю, автору надо сделать вывод и устраивать бюджетные посиделки с друзьями, а с семьей отмечать уже так, как хочется. И вложить эти же деньги в впечатления)

Zoryana:
А мне кажется, 500 нормально. Дети сами ещё не зарабатывают. Если честно, вообще подбешивает, что дети деньги дарят. Эта "принятая" норма. Почему-то не книжка, не игрушка. Хотя сами не работают.

У детей от 8-10 лет дарить деньги это норма, потом ребенок сам на подаренные купит то, что хочет. Мой соньку покупал, мы добавили. Очень рад и доволен. У нас масштабный д.р. И куда мне деть 20 игрушек уже не нужных в 9 л?
Это в 4-5 лет игрушки еще интересны, вручение, распаковка. Старшим детям это не надо

Аноним 872,
В один месяц пригласили на три дня рождения. Каждому по 1,5 предлагаете? Разорюсь. Покупаем подарок на 500-600 рублей. Можно сказать символично. Т. К у детей сейчас практически все есть. Что то серьезное и родители купят.

я это: Шоппер обошёлся рублей в 300(я покупала основу и краски). Что внутрь положила - не знаю, так как покупала на свои карманные. Не думаю, что общая стоимость была больше 1000. Но именинница была очень довольна)))
По мне так потратить 500-1000 на подарок нормально, но подарить в конверте такую сумму…

Вот да. Неденежный подарок действительно может быть недорогим, если он от души и точно порадует именинника. А вот деньгами все таки сумма должна быть более менее приличной.

Аноним 267: Вообще странно. Зная, что чужой родитель ведет твоего кормить-поить -развлекать, и естественно, понимая цену этого мероприятия, выдают 500 р. и считают это нормой. Удивительная простота и обесценивание чужого вклада, в том числе для ИХ ребенка. Считаю, автору надо сделать вывод и устраивать бюджетные посиделки с друзьями, а с семьей отмечать уже так, как хочется. И вложить эти же деньги в впечатления)

А ребенка то спрашивать не надо? Вы ему как объясните что нельзя звать друзей? Потому что это экономически не выгодно? Они дарят всего по 500 рублей.

Аноним 906,
Так если в год 3 раза пригласят, тоже по 500 р дарить? Вас явно не каждый месяц приглашают на столько праздников.

Аноним 906: Вы ему как объясните что нельзя звать друзей?

Аноним 267: устраивать бюджетные посиделки с друзьями

Аноним 906: Потому что

Sima: Зачем лезть из кожи и пускать пыль в глаза.

Аноним 267: Удивительная простота и обесценивание чужого вклада, в том числе для ИХ ребенка

+++ вот и я о том же. Ребенок ваш отдохнул, развлеклся, поел вкусняшек и 500 р просто дарить неудобно. Детский д.р. Это всегда веселая тусовка для всех детей. Там иногда и не понять у кого именины, все веселятся и радуются

Аноним 453: Ребенок ваш отдохнул, развлеклся, поел вкусняшек и 500 р просто дарить неудобно

Именно. А некоторые почему то считают, что можно нахаляву на ДР сходить. Типа нас же не ради подарков зовут, да и вообще у нас денег нет))

Аноним 267: Вообще странно. Зная, что чужой родитель ведет твоего кормить-поить -развлекать, и естественно, понимая цену этого мероприятия, выдают 500 р. и считают это нормой.

А вы считаете, что конверты приглашенных должны отбить мероприятия? Если подарит 500, то в следующий раз не позовете? А если гость подарит игрушку за 1,5-2 тыс, но при этом она будет неинтересная и будет стоять в углу?

Обычно на др зовут детей не для изъятия конвертов с деньгами, а для того, чтобы именинник был в кругу друзей.

Ну и про еду вообще смешно. Далеко не все дети едят то, что на чужих столах. А если и едят, то не означает, что для них это деликатес или что они это редко видят)

NikLiDa: Так если в год 3 раза пригласят, тоже по 500 р дарить? Вас явно не каждый месяц приглашают на столько праздников.

Только за этот месяц 3 раза ходила.
В следующем уже на 2. На следующие месяцы почти каждый месяц. Вот такая у меня компанейская.
А у меня их трое. Двое пока не ходят в силу возраста, но скоро подрастут. Вы как считаете, не отпускать , т к не могу больше денег выделить? Или каждый раз по 1,5 - 2 тысячи отдавать? Умножим на 3.
Ааа нет забыла, научиться предохраняться и не рожать столько, что не можешь обеспечить.

Когда мы устраиваем день рождения, мне пофиг кто сколько подарит, так как я этими деньгами ничего не отобьют, это деньги ребенка. Я устраиваю детям праздник, в первую очередь своему ребенку, а для него счастье это присутствие друзей.

Для кого 500 ре бумажкой дарить неудобно, напрягите тогда фантазию и на эти 500 ре купите набор маркеров для скетчинга , скетчбук, набор прикольных значков, шопер с любимыми героями типа Гарри Поттер. Вайлдберриз и Озон вам в помощь
Так что кто там выше пишет, что нмчего не купить на эти деньги, бред, купить, но придется поискать, покопаться, а это не вме любят, легче в конверт тысячу засунуть

я это: Я не знаю, сколько моим дарят в конвертах… и дарят ли вообще конверты.
Старшей 14

У вас коммуникации с детьми на каком уровне? Если старшей 14, то младшим меньше, и они не рассказывают родителям что им подарили, не делятся радостью, или подарки на д. р. для них не предмет для разговора с родителями??
Как пример вам, моя дочь с огромным удовольствием рассматривает каждый подарок, каждую открыточку, показывает мне.

Аноним 267: лезть из кожи и пускать пыль в глаза.

В смысле пыль в глаза, мне не устраивает ребенку праздник, потому что люди мало подарят? Капец.

Аноним 154: считают, что можно нахаляву на ДР сходить

Мдауж, бедный ваш ребёнок , что вы вынуждены в его праздник в его конверты заглядывать и подсчёт вести , кто из его друзей на сколько наразвлекался за ваш счёт

Oga-Oga: Для кого 500 ре бумажкой дарить неудобно, напрягите тогда фантазию и на эти 500 ре купите

А лучше на 1000р

Oga-Oga: это не вме любят, легче в конверт тысячу засунуть

А еще легче 500р

Аноним 116: Далеко не все дети едят то, что на чужих столах. А если и едят, то не означает, что для них это редкий деликатес или что они это редко видят)

Моя не есть ни пиццу ни торт никогда , другим не кормят. Ну ладно это чужой праздник, пусть. Но я бы очень удивилась узнав, что мы кого-то объели, оказывается

La isla bonita: бедный ваш ребёнок ,

Мой ребенок не бедный, он приглашает кого хочет, независимо от подарков. И я на его праздник денег не жалею, в меру разумного конечно. Но мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Мне прфиг было бы кто сколько подарил и какой подарок. Тк все деньги остаются ребенку. Сама даю 1500тр если ребёнок идёт один. Вы копили, ужимались ради др в кафе, по этому ваши ожидания не оправдались.

Аноним 575: Моя не есть ни пиццу ни торт никогда , другим не кормя

Если рассуждают тут так, «а вы что хотите подарками отбить день рождения ребёнка», то тогда «вы что поесть приходите?»

Аноним 154: А некоторые почему то считают, что можно нахаляву на ДР сходить.

Как хорошо, что у сына таких "друзей" нет.
И было бы лучше чтобы такие и не приглашали никуда. А то в гости позовут за чай с пироженкой счет выставят

Аноним 116: А вы считаете, что конверты приглашенных должны отбить мероприятия? Если подарит 500, то в следующий раз не позовете?

Я считаю, что не надо переселяться в мир розовых пони, а трезво смотреть на вещи. Интересно так, в празднике отказать имениннику нельзя, на том основании, что денег мало, а гостям прийти с символическим подарком - это можно. Классно прикрываться неработающим ребенком, правда же?

Аноним 116: Если подарит 500, то в следующий раз не позовете? Обязательно позову. На чай, торт, домашние игры.
Аноним 116: Ну и про еду вообще смешно. Далеко не все дети едят то, что на чужих столах. А если и едят, то не означает, что для них это редкий деликатес или что они это редко видят)

у вас все в кучу уже

Аноним 453:
Если рассуждают тут так, «а вы что хотите подарками отбить день рождения ребёнка», то тогда «вы что поесть приходите?»

Видимо по 500р дарят те, у кого ребенок мало ест)

Аноним 154,
Да не то, чтоб жалеют на подарок, почему ребенку на организованный д.р. прилично подарить 500 р в принципе? Вы к друзьям в кафе в ресторан тоже с 500р пойдете? Нет! Так почему ж на др к ребенку то это нормально?
Рассуждают тут, что дети ж не зарабатывают, так и именинник не зарабатывает
Стремно дарить 500 р, всякие ситуации бывают, конечно, но если у меня будет минус на счете, я просто объясню ребенку, что этот др он пропустит. А если к лучшему другу, то я займу, но отправлю с приличной суммой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы