Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Автор, а подарки на Ваш день рождения Вы тоже в деньги переводите? Идете в интернет и ищите сколько это стоит ? У Вас с друзьями тоже товарно-денежные отношения в приоритете?

Аноним 154: мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Ваш ребёнок чужим родителям не приоритет , вам не надо понимать, достаточно принять , что таких чужих др по 2 в мес на двоих детей обычно . А чтобы вам не было мучительно больно пишите райдер , так существенно проредите число гостей

Аноним 872: ведь это всё-таки кафе и с меньшей суммой для меня отправить ребёнка было бы неприлично.

Дареному коню в зубы не смотрят.
Вы устраиваете день рождения не с целью отбить сумму. Когда нибудь вы поймаете дзен от того, что ребята пришли к нему на праздник, а это во много раз дороже подарка.

Прекрасный пол: Соглашусь, 500 руб не серьезно. На эти деньги сейчас игрушку даже не купишь.

На 500 нет, но если каждый по 500, то неплохо для подарка.
Дружба, общение не измеряется деньгами

Аноним 906: мне не устраивает ребенку праздник

Специально для вас.
Третий ! раз, надеюсь, последний

Аноним 267: устраивать бюджетные посиделки с друзьями

Уже прочитайте наконец

Аноним 906: Ааа нет забыла, научиться предохраняться и не рожать столько, что не можешь обеспечить.

Не так грубо, но никто не виноват, что у вас их трое и всех троих на д.р.приглашают. Теперь и на подарках прикрываться многодетностью

Аноним 154: Мой ребенок не бедный, он приглашает кого хочет, независимо от подарков. И я на его праздник денег не жалею, в меру разумного конечно. Но мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Потому что ваш ребенок это для других является чужим и у семьи может не быть денег. Если человек хорошо одет, ездит на дорогой машине, то это не означает, что у него в кармане всегда много денег. Разные ситуации бывают.

Аноним 453: «вы что поесть приходите?»

Нет , обычно кормлю ужином после дня рождения в кафе с пиццей

Аноним 453: Теперь и на подарках прикрываться многодетностью

Какое днище вы написали

Аноним 154: Но мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Потому что "По приходу и расход".
Если в семье до зарплаты грубо последняя тыща осталась - не отдадут ее на подарок вашему ребенку.

Аноним 116,
Именно ситуации, ну нет денег, ок, подари 1тр или купи интересное что-то на 500р, постарайся,напряги мозг, время потрать на поиски. Тут в теме многие отписываются, что это нормально подарить 500р, их же трое и часто на дни рождения ходят. Просто реально не заморачиваются, 500 р и ладно, пофиг.
Я понимаю сложно сегодня с финансами, подарил мало, в след году будет легче, подарит больше. Но в теме то отписываются, что в принципе пятьсот рублей и хватит. Мне не понять

La isla bonita: что таких чужих др по 2 в мес на двоих детей обычно

Ну дети это вообще недешевое удовольствие) По вашему получается, если у вас не один ребенок и друзей у них много, так надо как то сэкономить, отправляя их на др? И дарить поменьше, раз семья многодетная. Ну и логика.

Аноним 575,
Грубо, да. Аналогично автору того сообщения

А у нас была ситуация, когда вобще пустой конверт подарили, кто именно в суматохе никто не запомнил, скорее всего ребенок вытащил деньги. Ну посмеялись, чего уж 😅

Аноним 267: Интересно так, в празднике отказать имениннику нельзя, на том основании, что денег мало, а гостям прийти с символическим подарком - это можно.

Отказывать имениннику в празднике или нет решают его родители. Хотят делают, хотят не делают. Только масштабность ДР никак не будет влиять на стоимость подарков и кол-во нулей в конвертах
Хотите хороших подарков? Ну пишите фишлист или денежный аналог родителям детей. Только придет к вам 1,5 человека Половина не придет из-за того, что не готовы столько потратить, а еще половина из-за требований

MariО: Дружба, общение не измеряется деньгами

А, ну да. Мои гости, подарившие 300 р за троих, общались и играли исключительно между собой. Поэтому попрошу не переоценивать важность гостей))

Аноним 154,
Ага, пусть однодетные и малокомпанейские дарят много))) а они сэкономят
То есть их троих детей не по разу в месяц развлекают, кормят за 500р. Идеально

Сестре 14 было недавно, есть у неё подружка, воспитывает её не родная мама, одна и плюс ещё у неё брат или сестра, достаток не большой. Она пришла с утра, принесла торт, сама стряпала, пакетик со всякой мелочью, как мы потом пошутили - конечно по доброму, все что было дома не нужное))) и мысли не было, что не деньгами и окупить там что-то. Наоборот приятно, что с душой, теплотой)
Ну и насколько знаю, мало кто подарил деньгами, все что то принесли)
Ходили в квест и кафе-пицу кола бургеры ели)
Мы уже сами, дарили ей деньгами потом)

Аноним 101: Если в семье до зарплаты грубо последняя тыща осталась - не отдадут ее на подарок вашему ребенку.

Если у меня последняя тыща осталась, то я уж напрягусь и займу хотя бы еще тыщу -полторы до зарплаты и отправлю ребенка на др с чистой совестью. Но не буду прикрываться безденежьем.

Аноним 154: Ну дети это вообще недешевое удовольствие)

Можно отмотать назад и объяснить , почему ваш собственный праздник , ваше личное недешевое удовольствие - должны оплачивать чужие люди? Я предложила вариант - озвучьте хотелки. Придёт меньше народу, сэкономите и не увидите детей «халявщиков». И вам спокойнее , и от очередной несьеденной пиццы у чужого ребёнка мало что изменится. В следующем месяце ещё дни рождения 🥳 ну раз вы оплатить под ключ не можете и не заглядывать ни в рот ни в конверты

Кто пишет, что 500 р норма для организованного детского дня рождения, вы в ресторан к подруге тоже можете с такой суммой явиться? Или это низко? А ребенку тогда почему нормально? Почему Ваша подруга достойна подарка эквивалентного мероприятию, а друг/подруга вашего ребенка нет? Вот ответьте

Анонимка,
Так вот! Девочка постаралась, это дорого стоит. Она не бездумно сунула 300р в конверт, тк денег нет.

La isla bonita: детей «халявщиков»

Не так - родителей халявщиков. И без кавычек
Сами они с такой суммой вряд ли к друзьям пойдут, а на друзьях детей можно и экономить

Я никогда не думаю об окупаемости праздника, хоть дома, хоть в развлекательном центре празднуем. Но все равно видно, когда наотвяжись дарят подарок, а когда реально подумали об интересах ребенка и купили. Книжка из серии, которой ребенок увлечен, стоит не тыщу рублей, а куда меньше, но радости от нее было куда больше, чем от конверта с деньгами. Деньги ребенок засунул в шкаф и забыл. Вон и сертификат тоже уже полгода валяется.

undefined

Аноним 267: Зная, что чужой родитель ведет твоего кормить-поить -развлекать, и естественно, понимая цену этого мероприяти

Тогда разумней назвать не ДР, а совместное мероприятие,где каждый оплачивает за своего ребёнка. У своих даже не смотрю кто сколько подарил и да 500 р и шарик вполне адекватный подарок я считаю.
Гостей я приглашаю чтобы мой ребёнок хорошо провел время и уж точно не буду считать сколько Петя или Маша газировки выпила и равноценен ли подарок

Аноним 116: масштабность ДР никак не будет влиять на стоимость подарков и кол-во нулей в конвертах

Очевидно, вы очень обеспеченная, ни разу не считающая деньги мать. Очень рада за вас, очень. Мой бюджет имеет определенные рамки. И как зарабатывающая, я буду сама решать, насколько мне интересно радовать чужих детей, которые как писали выше, у меня не в приоритете тоже. Или потратить на то, что будет классно моей семье. Ну и я ничего не вижу плохого в домашних посиделках с друзьями, а вы? Что с этим не так??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы