Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 453: их троих детей не по разу в месяц развлекают, кормят за 500р. Идеально

Ну раз вы пустились в товарно -денежные: а оно им надо, зачастую? Привези - увези , на бензин потрать , время потрать, тренировку платную пропусти или на дачу не поедь . Ради вашего ребёнка в том числе между прочим . Будьте добрее , к своим же детям , это их праздник, а не ваш

La isla bonita: почему ваш собственный праздник , ваше личное недешевое удовольствие - должны оплачивать чужие люди?

Нет конечно, не должны. У меня и мыслей нет, чтобы др окупилось. Подарки - это исключительно на совести гостей. Кому то хватает совести подарить 500р, а кому то нет. Только и всего.

maltseva,
Сына пригласили к девочке ( 6 лет) в пятницу, в субботу др.
Куда бежать? Что дарить?
В итоге конверт 1000 руб+ Рафаэлло ( туда конверт положила+ 3 розы.
В итоге 1700, хотя совсем не олигархи.
Сына учу, что женскому полу нужно дарить цветы)))
Мальчикам дарим подарки в пределах 1000 руб, типа конструктора лего.
Дочь, 12 лет, друг пригласил в кино, ходили 5 человек, он заплатил за все билеты, а в Макдонольсе уже каждый сам платил. Другу тоже 1000 руб подарила.
500 руб считаю маловато, но и в чужой карман лезьть не буду.

Аноним 453: Меньше 2тр на организованные мероприятия дарить нельзя. Ибо всё дорого, я всегда оцениваю так пошел ребенок развлекаться мой, ну меньше 2тр не потратишь на развлекаловки+покушать, поэтому 2тр

А у кого таких денег нет, никуда не ходить и отказываться? Даже если это близкие друзья пригласили?

Aноним: Меня с дочкой приглашали на день рождения годовалой девочки, в кафе, где по факту каждый платит сам за себя

Она когда приглашала как-то заранее это обозначила? Очень интересный подход

Аноним 453: Девочка постаралась, это дорого стоит. Она не бездумно сунула 300р в конверт, тк денег нет.

Здесь наверно ещё имеет значение, с кем вообще дружит ваш ребёнок)))

La isla bonita,
Я сейчас рассуждаю с позиции приглашенного. Что моего ребёнка развлекают 2-3 часа, кормят, а я на отвали копейки подарю.
Я не знаю кто сколько подарил, конверты не подписывала, но у нас адекватно дарят, все вменяемые, про окупаемость речи нет, я захотела праздник ребенку, я его сделала. Со стороны родителя именинника не буду отслеживать суммы. Но со стороны дарителя, я не понимаю, как я смогу отправить с 500р. Анреал для меня

Аноним 817,
Я не знаю, видимо выкручиваться. Ходить не на все д.р., искать и придумывать подарок своими руками, то чем именинник увлекается. Как то так. Ну или 1тр наскрести уж.

Аноним 817: А у кого таких денег нет, никуда не ходить и отказываться?

Тут уже писали, денег нет - заморочься и подари что-нибудь недорогое и оригинальное. Можно своими руками сделать, чтобы имениннику реально приятно было. Но нет, мы лучше 500р сунем и будем говорить, что денег нет.
Выход можно найти всегда, при желании

Аноним 509: Гостей я приглашаю чтобы мой ребёнок хорошо провел время и уж точно не буду считать сколько Петя или Маша газировки выпила и равноценен ли подарок

Есть же адекватные люди
А то развели тут…

А со стороны дарителя, теперь даже не знаю, хватит ли 1000, чтобы тебя не обсудили на ю-маме.

Аноним 453: Кто пишет, что 500 р норма для организованного детского дня рождения, вы в ресторан к подруге тоже можете с такой суммой явиться? Или это низко? А ребенку тогда почему нормально? Почему Ваша подруга достойна подарка эквивалентного мероприятию, а друг/подруга вашего ребенка нет? Вот ответьте

Что то все игнорят вопрос?

La isla bonita: что таких чужих др по 2 в мес на двоих детей обычно

параллельная реальность какая-то

Гита2014: не делятся радостью,

Делятся. Понравившимися подарками - вещественными - хвастаются. А вот конвертами с деньгами не делятся и не хвастаются

Гита2014: рассматривает каждый подарок, каждую открыточку, показывает мне.

да но деньги что-то не рассматривают и мне не показывают. Наверно, знают, что я знаю, как они выглядят.

Аноним 154: Тут уже писали, денег нет - заморочься и подари что-нибудь недорогое и оригинальное. Можно своими руками сделать, чтобы имениннику реально приятно было. Но нет, мы лучше 500р сунем и будем говорить, что денег нет.

Ну-ну, а потом тут создадут тему, что подарили г.вно самодельное Нет уж, лучше 500 р берите и радуйтесь. Если лишние, то на благотворительность отдайте. А кому не лишние, тот в копилку положит к другим купюрам, а потом что-нибудь купит.

Аноним 453: Не так - родителей халявщиков. И без кавычек

Как угодно , обозначайте требования к минимальной стоимости подарка, все в ваших руках

Аноним 453: Что то все игнорят вопрос?

Да потому что глупый он

В том году дочь праздновала совершеннолетие, собирались у кого то на квартире, с меня роллы, пицца, алкоголь. Ну потратилась я где то 8000. Хорошие подарки были у её молодого человека и близкой подруги. Кто то 500р,кто то доширак и коктейль а кто то просто. Дочь больше переживала за меня, что я потратилась а др не окупилось. Я сказала что это память, будешь вспоминать и не в этом суть. Но следующие др будешь на свои деньги отмечать. Сын 6 лет, старалась покупать подарки в пределах 1000-1100.Но сейчас на эту тысячу очень сложно что то купить достойное, поэтому в последнее время сертификат в детский мир на эту сумму и киндер.

Аноним 154: Тут уже писали, денег нет - заморочься и подари что-нибудь недорогое и оригинальное. Можно своими руками сделать, чтобы имениннику реально приятно было.

Можно еще наскрести по 2000, а потом на день рождения ребенка пригласить всех, к кому он ходил, и пусть только попробуют не положат 2000 в конверт!

Аноним 340: А со стороны дарителя, теперь даже не знаю, хватит ли 1000, чтобы тебя не обсудили на ю-маме.

Вот я тоже задумалась... у сына есть вполне обеспеченные друзья, вдруг мы подарки дарили дешёвые? Вдруг у них не принято меньше 5 тыс дарить или 10 тыс? Вдруг сын наразвлекался и наел больше, чем стоимость подарка? Вдруг про нас так же думают? Никогда не дарили 500 руб. Я людей по себе сужу, делаю праздник для ребёнка и не считаю, кто сколько подарил, окупилось ли мероприятие. Я, видимо, ошибаюсь

Аноним 116,
Конечно, все неудобные вопросы глупые)
Просто нет слов, чтобы оправдывать свое желание сэкономить

Аноним 817: Ну почему, можно наскрести 2000, а потом на день рождения ребенка пригласить всех, к кому он ходил, и пусть только попробуют не положат 2000 в конверт!

А если не придут
Или положат 500-1000

Если приглашают куда-то, то ребенок дарит 1000 руб или подарок на такую сумму. Бывало так, что праздновали в кругу семьи. Моей на др подруга подарила свою игрушку, которую не жалко. Дочь была рада. На др подруги купили ей модную бутылку для воды, чисто символически, день рождения не отмечался. Я из тех, кто любит подарки дарить не потому, что надо, а чтобы сделать приятно. Хочу, чтобы дочь также оценивала: радовалась, а не думала, что мне должны

Просто очень легко обвинять в меркантильности тех, кто считает, что 500 р мало. А те, кто считает и так сойдет совсем же не меркантильны, они ж просто все бедные, больше не могут, оправдываясь частыми приглашениями, компанейскими детьми и даже тем, что детей много. Вот где дно

Аноним 453: Что моего ребёнка развлекают 2-3 часа, кормят

Недавно мой ребенок отлично поразвлекался в Фан-Фане на 500 рублей (учитывая еду в Макдоналдсе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы