Зачем дарить букеты из фруктов????

подружка делает такие букеты, у ней очередь заказчиков как до мавзолея в СССР.

Однако, смотрю, что она концепцию постепенно меняет в сторону красиво оформленных коробов - эстетично укладывает все эти фрукты, орехи, колбасы, бутылки, зефирки и цветы в красивые ящички/корзинки, но и букетные варианты тоже есть.

Аноним 610: деткам их на голую попку одевают

А попа, что, стерильная?
Мне дарили букет из ягод в шоколаде. Красиво и вкусно очень. Ягоды все как на подбор!

Аноним 610: Есть его желания нет. В вазу ставить? Иди куда его?

А вы цветы тоже едите ? Это для эстетики . Если бы хотели вам продуктовый набор подарить , то корзину бы с фруктами подарили

Аноним 146: клубнику в шоколаде.

Как может это быть вкусно?
Внутри кислая мокрая холодная ягода, сверху шоколад, который уже застыл, кусаешь, шоколад крошится и он сразу не таёт ибо там ягода то холодная, это прям каша с ужасным вкусом во рту

Аноним 261,
Спросить у учителя, что нравится, что нет.
Спросить что нужно, что любит.
Всегда хороший вариант сертификат.
Мы в течение года дарим сертификат в один и тот же магазин на разные суммы. В конце года хорошая сумма получается на что-то дорогое.
Обычные цветы.
Обязательно смотреть на возраст педагога.
У подругиги педагог молодой с ипотекой, подруга подошла поговорили, решено дарить сертификат в магазины с посудой.

Аноним 811: Дак поэтому и подарили.
Она есть не будет, тут же классу раздаст.

Там на класс не хватит. Она отдала педагогу у которой внучка есть.

Аноним 811: недовольных подарками .

я бы отменила эти подарки
всегда будут недовольные
хороший красивый букет - столько денег потратили, жалко
букеты из фруктов, безе, зефирок - негигиенично
букеты из колбасы, конфет и мыла - пошло
наборы орехов - грязно, зубы жалко
наборы конфет - вредно
спиртное - не угадали, не пью,
сертификат в ЗЯ - надоели (была и такая тема)
деньгами - мало
Вывод - нужно повсеместно отменить эти дарения педагогам, врачам, за работу нужно платить, а не дешево "благодарить"
я бы и чаевые отменила - включали бы в стоимость блюда з/п официантов и все
каждый должен получать достойную з,п на своем месте, нормально работать без необходимости получения недоподарков

АнонимнееВсех: На букеты из срезанных цветов нет столько жалости? Их тоже выращивали как и клубнику.

Цветы это не продукты питания.

АнонимнееВсех: Ну серьезно, почему после дня медика/экономиста/металлурга нет столько претензии к подаркам, как у Педагогов? Почему нельзя этот букет воспринять как знак внимания?

Я не педагог. Но могу предположить, что им чаще дарят букеты) и благодаря «новой моде» все эти странные букеты попадают именно к ним.

Ну и педагоги у нас не так много зарабатывают и странно дарить мешок испорченных продуктов. Это даже похоже на издевательство Вот вам клубника, но они все заляпана и проткнута.

Аноним 811: О, перепись недовольных подарками училок.

Аноним 842: А попа, что, стерильная?

Ну то есть если вы найдете на улице неиспользованный подгузник без индивидуальной упаковки (на лавке, на полу), то потащите домой и натяните ребенку? Сомневаюсь. Вот подгузники из букета ничем от них не отличаются. Непонятно кто и какими руками это собирал

Аноним 930: С тех пор поняла, что это только в момент дарения хорошо

АнонимнееВсех: Почему нельзя этот букет воспринять как знак внимания?

Потому что цветы не вызывают желания их съесть!) А клубника - вызывает. ) А есть ее такую нельзя ))
Да дело не в педагогике. А именно в этом варианте подарка. Мне как-то подруга на д.р. подарила букет из клубники. Так обидно было: крупная красивая ягода проткнута зубочистками. А дело было зимой) Мне так её захотелось съесть, что аж настроение испортилось. Зажмурилась и выкинула.
Этот подарок -он хорош для дарителя. Типа презентабельно и оригинально выглядит. Но не для одариваемого.

Julia1982: А зачем вообще дарить учителям еду ???

Причем тут учитель - не учитель? Еда, если она деликатесная, и прикольно оформлена, - оч классно заходит.

Аноним 157: А вот типа сыр и масло ну нет, по мне - унизительно.

Смотря как оформить. Коллекция редких и дорогих сыров в корзинке -никто б не унизился принять такое.

А вот как-то мужу кто-то из партнеров дарил такой ящичек (там и сыр, и колбаса есть). Мужу понравилось, хотя он человек не бедный, вполне всё это сам может пойти и купить.

Аноним 673: Коллекция редких и дорогих сыров в корзинке -никто б не унизился принять такое.

Мне из еды дарили: корзины.
там оливковое масло, пара соусов, вяленые помидоры, оливки, макароны.
Мед дарили.
Корзина с сыром, сырокопчёной колбасы, икра.
Бутылка вина и баночка икры.
Мне подарки с хорошей едой очень нравятся. В упаковке чтобы главное.
Букеты тоже не понимаю

Аноним 673: Мужу понравилось

Аноним 673: Этот подарок -он хорош для дарителя. Типа презентабельно и оригинально выглядит. Но не для одариваемого

а кто-то не ест колбасу, шоколадки и пьют другие напитки

Аноним 891: там оливковое масло, пара соусов, вяленые помидоры, оливки, макароны.
Мед дарили.
Корзина с сыром, сырокопчёной колбасы, икра.
Бутылка вина и баночка икры.
Мне подарки с хорошей едой очень нравятся. В упаковке чтобы главное.

мед много кто не любит
колбасы не едят
вино - не пьют (голова болит) икру любят далеко не все
можно бесконечно продолжать

все индивидуально
но недовольство чаще от невысокой з,п, иначе не заморачиваются,>Аноним 673: он человек не бедный, вполне всё это сам может пойти и купить. подарили и подарили

*****: а кто-то не ест колбасу, шоколадки и пьют другие напитки
все индивидуально

Это можно потом положить на стол гостям или просто отдать близким. А испорченные продукты только на помойку.

Аноним 80: относитесь к ним как к цветам-постояли -выбросили. вы же их не едите.обязательно надо дальше использовать?

Цветы это красиво, ими просто любуешься, желания их сьесть нет. А вот фрукты/ягоды хочется, это уже издевательства смотреть на вкусное и облизываться. Плюс эти букеты очень тяжёлые, тащишь это домой, чтобы потом просто смотреть и облизываться, а потом обратно тащить эту тяжесть в помойку - смысл такого подарка?

Оля-я: Как может это быть вкусно?
Внутри кислая мокрая холодная ягода, сверху шоколад, который уже застыл, кусаешь, шоколад крошится и он сразу не таёт ибо там ягода то холодная, это прям каша с ужасным вкусом во рту

Странный вопрос, я же написала, что кому дарили - любит клубнику в шоколаде, ну и сделали сами, потому что не захотели дарить непонятно что, а выбрали сезонные свежие сладкие ягоды, шоколад отменного качества, а что описываете, не знаю, мы свои ели были вкусные, вот покупные как раз в основном без вкуса или кислые в глазури.

Аноним 80: не тащите домой

Так и не тащила в прошлый раз, сразу выкинула. И было очень жаль. Те же фрукты просто в пакете порадовали бы гораздо больше

Аноним 335: просто отдать близким.

мне передаривать такое неловко, тем более близким (или друзьям), и отдавать тоже
меня не бесят такие подарки, подарили и подарили, но педагогу такое дарит не стала бы точно

*****: мне передаривать такое неловко, тем более близким с их-то холестерином))

Не передаривать, а отдать. Мы конфеты особо не едим, если кто-то дарит, то муж на работу относит. Там клиенты с кофе/чаем съедают.
Ну и на стол гостям - прекрасный выход.

Мужу вот недавно парнер из мясной сферы подарил целый пакет продуктов делительного хранения Я сама не любитель колбас, а гости нарезку съедят.

Меня тоже смущают фруктовые и прочие съедобные букеты. Стыдно потом выбрасывать, но есть это я не готова)) у всех разные представления о гигиене, видимо. Хотя я думала, что пандемия этот вопрос выправила в голове у некоторых... Но нет))

Аноним 610: Не, ну серьезно

Да так про многое можно сказать. Например, зачем везти из отпуска магниты и всем дарить или какой-то другой ширпотреб типа статуэток, подставочек и всякие другие пылесборники.
Ну хочет человек и дарит, ну что теперь. Это он так захотел. Мне многое не понять тоже. Но все принимаю с благодарностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы