Как выбрать палатку и спальник?

Tigrа цены, конечно, не радуют

я-то ценами не владею, поэтому просто офигела от стоимости палаток и спальников(((((
посмотрела в других местах - эта фирма так и стоит в основном(((

Добрячок автор темы посмотрела в других местах - эта фирма так и стоит в основном(((

я не по магазину сравниваю, а больше с ценами по старому курсу. даже в моем любимом дешевом декатлоне все подорожало.
может, как раз лучше спальники купить а палатку в прокат взять? на ее хранение больше места дома требуется.
спальники просто по температуре выбирайте. вы ж все равно с детьми их в экстремальных условиях использовать не будете, вполне подойдут обычные, самые простые

Tigrа с детьми их в экстремальных условиях использовать не будете

2 ночёвки 1-2-го мая - это, имхо, вполне экстремально ;)

Добрячок автор темы 2 ночёвки 1-2-го мая

мммм, тогда да. беру назад свои слова. тогда ничо не подскажу, щас Настя придет, напишет свой проф. взгляд)

пысы. а чего в мае решили? холодно ж может быть еще.. и по какой реке?

Tigrа а чего в мае решили?

Так Ольга-Осень предложила - а мы ж сами-то, без кураторства, не можем. Поэтому приняли условия))))

Tigrа по какой реке?

Реж

Tigrа вполне подойдут обычные, самые простые

Я считаю, что лучше вообще не покупать палатку, чем "обычную и самую простую" в Декатлоне или Спортмастере. Это на один сезон, при самых оптимистичных расклад. Деньги на ветер.

Markusha

А по ссылке палатка плохая по-вашему? Какую надо, чтоб не за 10-15 тысяч?

www.manaraga.ru/
Мы в прошлом году покупали вот эту.
Муж успел опробовать на рыбалке, сутки под проливным дождем. Спали четвером в ней, всем места хватило.
Которую вы выбрали такая же только больше.

Markusha Декатлоне или Спортмастере.

Нам не понравились.

детские спальники вот тут посмотрите
и детские рюкзаки для ребенка в поход , мы брали Deuter на 10 литров для 6 летки

Chippolino покупали вот эту.

Chippolino сутки под проливным дождем.

и как - нормально? - у нее тент всего 3000 - выдерживает проливной дождь? У нас 5000 вроде - было дело один раз протекать начал - но поливало адово просто

Nata_N мы брали Deuter на 10 литров для 6 летки

у сына такой же - прикольный рюкзачок - в радиалках я юзаю. Но это средней дочке подойдет, на старшую можно уже литров 20 навесить, а то и 30.

Кстати, Ирина, самой младшенькой ( а может и средней) могу предложить отдать Татонку лялечную литра на 4 - сын ходил с рюкзачком лет с 3,5 и до 6, сейчас фотку поищу.

Ой, девочки - я детям обязательно рюкзаки? Вот прям каждой надеть? Как элемент "серьёзной" подготовки к походу, да? :)

Tigrа там только эта www.manaraga.ru/

вот такую пользуем уже 4 года - не нарадуемся, очень нравиться. И в поход ходили и на озерах были. На нашем юге один раз в кемпинге останавливались - ~~ураганный ветер ~~ ветер ооочень сильный был - стойко перенесла

Cepochka

Chippolino

Спасибо, девочки - обнадёжили. Наверное, такую, 4-местную и купим.
Настя, а ты что скажешь? И всё-таки, лучше палатку свою купить для начала или спальники?

Добрячок автор темы детям обязательно рюкзаки

нет, конечно нет. Но у вас детей много - вам двоим взрослым нужно будет на пятерых вещи унести - сложно не только по весу, но и по объему. Старшая уже могла бы вам реально помочь - кг 4 поди уже может таскать ведь? Малышне если рюкзаки брать - то пока для баловства, конечно. Мы сыну рюкзак именно из этих соображений давали - побаловаться - в первый большой поход с рюкзаком он туда только свои игрухи скидал, получилось грамм 800 - 900 всего.

Добрячок автор темы по ссылке палатка плохая по-вашему

да вроде ничего так. Меня правда водостойкость эта смущает - 3000 всего. Но тут выше же пишут обладатели, что хватает.
И еще -раньше у нас была с двумя входами палатка - это удобнее, чем с одним. Сейчас молния накрылась - т.ч. теперь у нас один вход. Но менять палатку из-за этого не собираемся. Тут по ссылке тоже 1 вход и тамбур - вот насколько для вас это критично?

Добрячок автор темы лучше палатку свою купить для начала или спальники?

я б спальники брала сначала - это все-таки вещь индивидуального пользования. А палатку потом. А нельзя все разом купить?

Добрячок автор темы 2 ночёвки 1-2-го мая - это, имхо, вполне экстремально

++, небольшой минус запросто может быть. В палатке чуть теплее будет - т.е. и надо смотреть комфорт в районе -3....0. Если семья не мерзлявая. Если кто мерзлявый - то потеплее надо - может в районе -8 чтобы был комфорт. Ну и по весу прикинуть/повыбирать - чтобы не по 2,5 кг весили. Может вообще есть какие-нибудь семейные варианты - типа двух состегивающихся одеял в расчете на 2 взр + 2младших, а старшей уже обычный спальник-кокон.

Добрячок автор темы просто офигела от стоимости палаток и спальников(((((

вообще жесть какая-то. У нас нечто подобное
www.manaraga.ru/
но другой фирмы, но мне помнится мы ее тыс за 6 - 7 покупали, а тут 15 с лишним

Tigrа лучше спальники купить а палатку в прокат взять? на ее хранение больше места дома требуется.

у нас одна палатка занимает места не больше, чем 1 спальник. Три спальника занимают дофига места, но мы не храним их к компрессионниках

ENastyA

Ну, если ткнёшь меня носом, где всё это вместе купить и не разориться, то можно))))

Добрячок автор темы не разориться,

да что-то сижу-смотрю сайты... и радуюсь, что в ближайшее время снарягу менять не надо... Дорого.
Может я просто придирчива и избалована. Наши друзья ходят с нами в походы по горам со старыми синтепоновыми спальниками и не грустят по этому поводу А мне хочется выбрать такой, чтобы температура комфорта была -10, весил он 1 кг, а стоил не больше 5 - 6 тыс - не вижу такого

ENastyA как - нормально? - у нее тент всего 3000 -

Муж тестировал, сказал не промокла. Дождь был постоянный, но не моросящий, а сильнее, ну и не ливень. Вобщем хороший дождь. Нигде не капало и не подтекало.
Если надо могу дать телефон где можно посмотреть спальники на прокат.

Chippolino

Надо телефон, да.

Ирина, согласна с ENastyA. Купите лучше спальники. Палатку на сплав мы вам найдем. Спальников парочку тоже дадим, но вас же много!

qwe123 Рюкзаки на сплав не совсем обязательно, все равно не на себе таскать. Можно большую сумку, а внутрь-крепкий мусорный мешок. Мы так делаем.

+++
Спальники посмотрите в Дискавери (это такой подпольный магазинчик), они недорогие, некрутые, но вполне нормальные. На детей вполне можно одеяла. У нас была заморочка, что старший сын просто отказывался лезть в спальник. Одно одеяло расстилаешь снизу и помещаются все дети, вторым сверху закрывешь. Родителей по бокам и хорошо.

Палатка, как Тигра предложила - вполне нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы