Чем заняться в выходной одинокой женщине? Отчет и фотки. Продолжение... Челябинск

Итак, мой план поездок по окрестным городам на этот год выполнен :)
Съездила в Челябинск. Ездила на автобусе и в этот раз сосем без всяких планов, дома только взглянув в ДубльГисе на карту. Почему-то решила, что город совсем близкий и почти родной :) В детстве часто с родителями там бывали, ездили в торговый центр, помню, там в начале 90-х была зубная паста, которая вдруг пропала с прилавков у нас :)
Поездка на автобусе - отдельная песня. Дорога ... Я не автомобилист, может, у нас все дороги такие? Она же просто как стиральная доска. Я думала, к концу поездки у меня позвоночник в трусы ссыпется, это ужас...

1. Автовокзал
  2. Гостиница Малахит
    3,4,5. В парке Алое Поле уживаются рядышком Дворец пионеров, Храм и мемориал.
    6,7. В том же парке
  3. Орленок
  1. Макдоналдс, куда ж без него :)
  2. Магазины
  3. ТЦ Алое Поле
  4. Цветы из джинсов - вот такой арт объект, видимо, реклама, т.к. напротив магазинчик цветов и магазин джинсов.
  5. Арт объект или недоделанная клумба, непонятно
  6. Этого железного дядьку - надпись на табличке VENER - посоветовала мне посмотреть и сфоткать женщина на остановке, когда услышала, что я не местная и спрашиваю, как пройти на Кировку.
    7,8. Граффити в парке и у ТЦ

Челябинцы - народ дружелюбный, город свой любят и гордятся им. Все очень советуют посетить Кировку - местный Арбат
Город выглядит ухоженным, улицы - широкие, очень красива улица Ленина, засаженная разными деревьями, тут и голубые и простые ели, клены, ивы, дубы, а сейчас осень, и это очень красиво. Здание Университета такое ... величественное, и эти скульптуры на башенках, красота.
1-3. Улица Ленина и Университет.
4-16. Кировка.

1. Сфера Любви

NATA66 автор темы

Неужели вы парк им Гагарина не заглянули, раз уж возле ЮУРГУ были?
А про дорогу скажу - пока по Челябинской области едешь, можно читать. Въехали в Свердловскую - яма на яме, стиральная доска.
Бывший губернатор Юревич расстарался с дорогами-то, ебург и рядом не валялся.

Приятный лесопарк, много спортивных сооружений, а вот в части аттракционов - весьма скромненько.
Торговый центр, который помню с детства и меня всегда завораживала его крыша :)
1-4. Парк
5-8. Вид сверху на город
9-10. Вид сверху на парк
11-14. Вид издалека - Цирк, Краеведческий музей, река Миасс и три моста через нее.
15-16. Торговый Центр

1. Автовокзал и надпись Челябинск встречает гостей я сфоткала только уезжая :)

шпингалeтки парк им Гагарина не заглянули

Заглянула. Я зашла туда, там лес, спортсмены и гуляющие, погуляла немного, ничо не поняла Вышла, посмотрела на карту парка (там висит на входе) и решила зайти с другой стороны, с ул. Энгельса.
Там, где вход в парк, где памятник Курчатову, строительство какое-то ведется, перегорожено все.

Город произвел на меня приятное впечатление.
Большой, красивый уральский город :)
Мне времени не хватило. Надо было все-же маршрут расписать, транспорт посмотреть, какой куда ходит, а так я наобум, да пешком, вот времени потратила много, а увидела мало.

А, еще забыла. Проезд в городском транспорте - 15 рублей, в коммерческом (маршрутки) - 18 рублей

Все не читала.
А Вы знаете про наш туристический городской клуб и про походы выходного дня?
Может пригодится :
www.turist-club.ru/doc/pvd.html

Какая Вы молодец!

автор куда еще гоняли

Так лета жду, там посмотрим :)

Аssiya NATA66

нескромный вопрос. Почему вы не пойдете на курсы автовождения? По вашей сути путешественника это актуально. И возраст позволяет. Почему?

снег

у автора нет денег на наш юг...не то что на машину

аноним

у автора нашлись деньги на трешку в центре, а вы говорите юг... машина...

NATA66 автор темы

а почему вы без дочки ездите??? ей ведь тоже инетересно? я вот без дочери не могу никуда.

Аноним на трешку в центре,

Да какой центр вы чо смеетесь Уралмаш, и квартиру купил папа

Автор

Боже, мы все под колпаком...

Драгоценная Боже, мы все под колпаком...

Конечно, поэтому про себя вообще ничего нельзя рассказывать, тем более не анонимно, иначе припомнят и каждый раз будут тыкать носом. Хуже, если припомнят да еще придумают чего не было.

Автор каждый раз будут тыкать носом

А ты и рада носом потыкать?

аноним а почему вы без дочки ездите??? ей ведь тоже инетересно? я вот без дочери не могу никуда.

я поняла, что с дочерью путешествуе, она ее фотографирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы