Чем заняться в выходной одинокой женщине? Отчет и фотки. Продолжение... Челябинск

От ж/д вокзала до Макдоналдса - чуть больше 4 километров. В нем и позавтракала.
Скульптура - Пермяк-Солены-Уши, а на заднем плане, если приглядеться, видно Центральный Универмаг "Пермь" Очевидно, что эта надпись сохранилась с советских времен. Раньше везде такие были :)

Я фигею, дорогая редакция. Вы как так вообще берете и уезжаете куда-то? С путеводителем или собираете сначала инфу в интернете? Или просто покупаете билет, приезжаете и топ-топ-топ, куда глаза глядят? >NATA66 автор темы Скульптура - Пермяк-Солены-Уши Здоровско.
Пы. Сы. Я из зависти. Белой.

Комсомольский проспект.

1. Красивое здание, но, к сожалению, очень запущенное, как и многие другие здания в Перми.
  2. Трус, Балбес и Бывалый.
  3. Дружелюбный дворник очень просил сфоткать его - я не отказала :)
  4. Бабушки продают цветы.
  5. А эти товарищи собирают бутылки (кстати, их в городе много. И бутылок, и подобных товарищей)
    6, 7, 8. Симпатичные и не очень арт-объекты.
  6. Столбы на проспекте - 1958 года выпуска.
  7. Очень много проводов

Собираю

Карла_Кларовна сначала инфу в интернете

а потом

Карла_Кларовна топ-топ-топ, куда глаза глядят

Автор, скатайтесь в Казань. не пожалеете.

Здания и сооружения, на которые глаз "упал" и захотелось сфоткать:

1. Домик, очевидно, памятник архитектуры, образец деревянного зодчества.
  2. Храм-часовня Святителя Стефана Великопермского
  3. Спасо-Преображенский собор
    4,5. Сбербанк :) Здание просто шикарное, не смогла не запечатлеть
  4. Старинный особняк
  5. Речной вокзал, не действующий, памятник архитектуры
  6. Ж/д вокзал Пермь 1, не действующий, памятник архитектуры
  7. Здание, похоже, заброшенное, очень напоминает Энергосбыт на Уралмаше :)
  8. Еще церковь, не знаю названия
  9. Мечеть
  10. Необычное здание, тоже не отразила, что это в прошлом, в настоящем - детский центр (видимо, что-то типа Дома детского творчества)
  11. Город строится

neana скатайтесь в Казань

Погодите, я еще с "соседями" не закончила :)

1. Набережная, вдалеке Камский мост
  2. То самое "Счастье"
    3,4. Еще уличное искусство.
    5, 6, 7, 8. Прогулка на теплоходе

Центральный парк развлечений им. Горького

Очень люблю Пермь:-) спокойный и добрый город:-)

Автор, классно!!!!
Вы мне такую идею подкинули, спасибо Вам!!!
Мне так хочется отдохнуть где-нибудь одной, без детей. Но даже на недельку меня дети не отпустят. А вот на 1-2 дня - это возможно. И по деньгам возможно.
ЗдОрово!!!

Теперь общее впечатление от города напишу, прошу, пожалуйста, пермяки, не обижайтесь.
Я не фотографировала откровенную разруху, грязь и "реальных пацанов", п. ч. стараюсь везде и во всем видеть только хорошее, но этого всего было много. Очень много мусора. Очень много пьяных, грязных, побитых людей. Я понимаю, суббота, но все же :(
Город по моим ощущениям местами похож на большооой такой Уралмаш конца 90-х :(
О хорошем.
Люди дружелюбные :) Город просторный, все как-то с размахом, в центре особенно, не то, что у нас - везде всего понатыкано. Кама величественная. Парк развлечений - замечательный, просто суперский! И - проезд в городском транспорте стоит 13 рублей при этом транспорт ходит бойко и не обезображен рекламой, вот это реально круто!

Бывала в Перми. знакомые места увидела))))) На мой взгляд, да простят меня пермяки, оч провинциальный город. Не смахивает на столицу целого края. Набережная убогая. Я была неск лет назад, но судя по фото ниче не изменилось. На фото конечно достопримечательности смотрятся красиво, а вобще мне город показался оч унылым и серым. Я там неск дней жила у подруги. Подруга к слову в прошлом году переехала сюда с мужем в екат Говорит зп в Перми низкие.

NATA66 автор темы Город по моим ощущениям местами похож на большооой такой Уралмаш конца 90-х (

пока писала, вы тоже самое озвучили.

Кстати, не могу не похвастать, я прошла пешком по Перми за весь день в общей сложности 23 километра. По ДубльГису мерила :)

NATA66 автор темы

Это нормально, такое мнение о Перми- это промышленный город, живущий своей жизнью и не стремящийся кому то что то доказать
Да, есть и разруха и бомжи, но есть свое очарование
А вот такие же ощущения в Казани- это странно, но реально так
Там красивые улочки с фасадами- а за ними пустыри и пустые помещения на ул Баумана ( типа Арбат) ни одного полицейского, зато куча бомжей, ходящих под себя прямо там на глазах у всех
Ну и ощещение 90х нашего города тоже присутствовало у нас :(
Но это все не испортило поездку, это все равно красивый город, очень жаль, что его сейчас забросили и куча домов стоит пустыми...

МишАнинаMama такие же ощущения в Казани

О.. неожиданно :( О Казани обычно все столько хорошего рассказывают

вчера поздно вечером читала вашу тему!! Автор молодец! респект и уважуха!.. мне иногда тоже бывает скучновато, но не знаю, смогла бы я решиться одна в такое путешествие. Сейчас почитала-думаю что смогу)))

NATA66 автор темы О Казани обычно все столько хорошего рассказывают

дак и я согласна, что красивый и интересный город. но как казалось, там есть все то же самое, что и в любом городе России
мне он напомнил одновременно наш город, Пермь и Иркутск :)
вы молодец, что решились :)

Только что тему увидела, автор молодец!

NATA66 автор темы Прогулка по реке Тура.
Набережная.. Красивая и .. она такая.. монументальная, что-ли. Очень круто там. Как теперь по плотинке-то гулять

в тюмени ее недавно построили, раньше там гулять вообще нельзя было, одни крутые берега и мост, мне после тюмени реки в екб не хватает, плотинка по своему хороша, но вот привыкла я чтоб посреди города была река с катерами-теплоходами

NATA66 автор темы В Пермь или в Челябинск, например.

челябинск хорош, однозначно стоит посетить

Супер! Спасибо за отзывы и фото родных городов. И Перми и Тюмени. Очень точно описаны настроения городов. Путешествуйте еще! Челябинск обязательно, потрясающий город! Удачи вам!

Супер! автор молодец!!!!

Я одинокий мужик, готов в это воскресенье подарить даме шампанского, и еще что нибудь

Пацифик Я одинокий мужик

Чот вообще не в тему ты, одинокий мужик :) Неужто безнадега такая?

Пацифик

Не в ту тему написал чтоль? Или собрался тоже так спонтанно в другой город да с шампанским?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы