Права пассажира верхний и нижний полки.

La cucaracha Может поесть стоя

в тамбуре

Меня коробит "нижний полка". По первому сабжу - пассажир с верхней полки обнаглел. Автор, не наученная горьким опытом, опять купила две нижних полки. Брали бы две верхние и одну нижнюю

у меня ощущение, что отстаивающие права верхних полок - это люди, которые покупают билеты в последний момент или те, кто ни разу не ездил в поезде. Я лет 15 проездила на этих поездах. И беременной и с детьми маленькими. Беременной мне ни одна душа не предложила махнуться с ней на нижнюю полку. С детьми я уже ЧЕТКО покупала билеты на нужное место. Поэтому очень трепетно отношусь к правам, которое дает место в поезде

(НЕ)довольная Брали бы две верхние и одну нижнюю

))))))))) а почему не взять КОМФОРТНЫЕ для себя места? Чтобы не огорчить верхних?)))) Улыбнули

Чото вспомнилось мне. Ехали на море. В купе была девушка ну очень уж вся из себя. На нижней полке. так вот, она за стол не пускала верхнего, и шмотки не давала положить под "свое" место. У меня говорит уже все занято, складывайте куда хотите)) Во как надо

аноним Чтобы не огорчить верхних

Чтобы не создавать тем на форуме. А то мы такие вежливые, отказать не можем, а потом стонем что на шею сели..

Мне по большому счету пофиг, если я одна еду - куда залезла там и сижу, если семьей все купе выкупаем - но такие жлобицы как автор ни разу не попадались. Сели посидеть на ее полку, надо же, сразу сколько воплей. Да по хорошему бы сказала и уполз бы мужик на свою верхнюю полку, может ему скучно было и он ждал, что с ним поговорят? Народ жлобский стал и эгоистичный до опупения

(НЕ)довольная У меня говорит уже все занято, складывайте куда хотите)) Во как надо

это ее право. Так? По-человечески, возможно, не красиво. Но очень часто работает поговорка "Не хочешь зла - не делай добра".

аноним это ее право

Да конечно, ладно хоть все верхние полки своими вещами не заставила - и на том спасибо

пока не скажу Сели посидеть на ее полку, надо же, сразу сколько воплей.

Часов на 5 )))))))))) Да фигня какая. Автор! Просто есть правила, что нижней полкой рулит нижний пассажир, возникают проблемы - к проводнику, начальнику поезда, в конце концов. Обсуждать на ю-маме - тут все такие толерантные в любых вопросах. Если б все такие были, у нас бы не жизнь, а сказка была))))))))

аноним Часов на 5 ))) И что? Днем ведь. Очень хочется прилечь - попроситесь к нему на верхнюю
аноним возникают проблемы - к проводнику, начальнику поезда, так и вижу лицо начальника поезда, к которому обращается такая бабушка с воплем - "помогите, он на мою полку сел!!" Вроде люди с советским воспитанием всегда были более терпимые и воспитанные, куда катимся.

аноним к проводнику, начальнику поезда, в конце концов.

В прокуратуру

пока не скажу люди с советским воспитанием

а это какое? на тебя плюнули, мы утерлись?

аноним а это какое? на тебя плюнули, мы утерлись? Это - быть взаимно вежливыми, а не права качать на ровном месте из-за ерунды.

аноним Я лет 15 проездила на этих поездах. И беременной и с детьми маленькими. Беременной мне ни одна душа не предложила махнуться с ней на нижнюю полку.

а зачем вы брали верхнюю?

пока не скажу может ему скучно было и он ждал, что с ним поговорят?

ну может автор не хотела с ним говорить

Katy7788 ну может автор не хотела с ним говорить Тока погавкать, доооо

Katy7788 а зачем вы брали верхнюю

поверьте, не из любви к верхним полкам. В то время очень сложно было с местами на поезде. Четко отражала, что мои права несколько меньше обладателей нижних полок. Договаривались :) Спасибо тем немногим

пока не скажу Сели посидеть на ее полку, надо же, сразу сколько воплей.

пять часов)))))

YuNV Простите, а где в правах пассажира верхней полки обговорено питание на полке нижнего пассажира? стол общий, где еще питаться? стоя?

аноним это ее право. Так? По-человечески, возможно, не красиво. Но очень часто работает поговорка "Не хочешь зла - не делай добра". с чего бы это? места для багажа общие.

аноним Автор! Просто есть правила, что нижней полкой рулит нижний пассажир, есть правила, что нужно договариваться, а это далеко не то что вы утверждаете, это означает что пассажиру нижней полки нужно в чем-то уступить.

аноним что нужно договариваться

понятие "договариваться" - это значит, что договор устраивает обе стороны. Если одна из сторон не договарилась, значит, действуют правила мест, по которым куплены билеты. Т.е. заинтересованность "договора" - это заинтересованность стороны с верхней полки.

аноним с чего бы это? места для багажа общие.

у нижнего пассажира - место под нижней полкой, у верхнего - место над верхней полкой. Ну, товарищи, прежде чем права качать, вы узнавайте о них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы