Права пассажира верхний и нижний полки.

Сч@стьe Пойду - ка я займусь делами,

Азбуку почитайте

irina055 автор темы Не ваше дело что и где я прогуливала,ясно вам?
Следите за собой,и своими детьми.

а вы уверены. что мужик в поезде вам нахамил, а вы таки божий одуванчик?

Naturlich сентябрь -повторение прошлогоднего материала обычно. если ребенок учился хорошо, может и пропустить.

Более того, с учебником на вагонной полке ребёнок ещё и вперёд класса убежит. И намного.

cheekychiki а вы уверены. что мужик в поезде вам нахамил, а вы таки божий одуванчик?

А ты разве не помнишь, что любая тема начинающаяся с жалобы на ужасных соседей/мам в песочнице/соседок и пр. заканчивается тем, что топикстартер всем остальным нагоняя даст?

cheekychiki

Уверенна,просто не нужно лезть в чужие дела ;)

Аноним А ты разве не помнишь, что любая тема начинающаяся с жалобы на ужасных соседей/мам в песочнице/соседок и пр. заканчивается тем, что топикстартер всем остальным нагоняя даст?

не помню. я тут недавно )

irina055 автор темы Уверенна,просто не нужно лезть в чужие дела

чужих дел на открытом форуме не бывает. вот в мои никто не лезет. что я делаю не так?

Берите 2 боковых и 1 нижнюю,вот Вам никто мешать небудет тогда.

поманили бедного мужика свободным местом, как осла морковкой

irina055 автор темы Достал кроссворд и начал его разгадывать,я с мужем не обращаю внимания,от тоже человек пусть посидит отдохнет от верхний полки,прошло 3 часа,сосед уже жует конфеты и пьет чай

а потом он святым духом должен был угадать, что у бабушки ножка бобо.

irina055 автор темы Время уже тоже прошло много часа 2, и у меня заболела нога,я ее ударила на днях сильно был синяк и мучилась,думала приеду сказать про ногу видимо не комильфо было.
Сами себе придумываем сложности и потом героичски преодолеваем и обижаемся.

Оба хороши.
я обычно с попутчиками все проговариваю, что их касается, а не играю в угадайку. ну и да, заболела б нога - сказала бы прямо и тут же, встала и развернула постель и легла. зачем усложнять.

Аноним Берите 2 боковых и 1 нижнюю,вот Вам никто мешать небудет тогда.

irina055 автор темы Уверенна,просто не нужно лезть в чужие дела ;) мужика-верхнеполочника стало жалко...все-таки идея про дырявые вонючие носки хороша!

Федеральной Пассажирской Компании уже задавали аналогичный вопрос. Вот текст официального ответа:

Ваше обращение по вопросу совместного использования нижнего спального места рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания» .
В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете) .
К сожалению, указанные в Вашем обращении вопросы не оговорены в существующих регламентирующих документах.
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Начальник Управления обслуживания пассажиров: А. Б. Сондык

ещё в "Правилах перевозки ручной клади, багажа... " есть такой пункт: "При этом преимущественное право пользования рундуком имеют пассажиры, занимающие нижние полки. "

советы купить боковые полки и не знать проблем, не понятны. Есть четкие места, Автор, если к Вам в квартиру зайдут посторонние посидеть на диване, сходить в туалет? Вы как? Найдете, что им ответить?

ездила много в поездах. Нормальные пассажиры все знали сами, незнающим объясняла правила, кто мне не верил - разбирались с проводником.

YuNV Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, значит нужно все-таки договариваться, а не разрешать/запрещать сидеть на "своей" нижней полке

La cucaracha Какая связь личной квартиры с вагоном поезда, который автору не принадлежит?

La cucaracha

Это место принадлежит конкретному пассажиру, на время его поездки. У вас есть другие данные?

аноним значит нужно все-таки договариваться, а не разрешать/запрещать сидеть на "своей" нижней полке

это значит, что договариваться должна заинтересованная сторона, т.е. пассажир с верхней полки. Так-то, действительно, ерундовая тема. Есть ЧЕТКИЕ правила, которые знает любой проводник. Форум очень субъективен)))

Сч@стьe

совершенно верно. Человек изначально покупая билеты, должен понимать, что ему придется находиться согласно купленным билетам в вагоне. Мне в поезде всегда более-менее интересные и адекватные попутчики попадались. И если я на верхней полке, то мне это за счастье - весь день читаю, за окно смотрю, музыку в плеере слушаю или с попутчиками болтаю:) Единственный неприятный момент был, когда китаец полез на верхнюю полку за своей вещью, встав обутым на столик. Но он тут же получил замечания от меня и от мужчины с другой нижней полки и вымыл столик. Я, правда, уже не ела за ним:)

La cucaracha Оно ему не принадлежит, в отличии от квартиры.

Тут одними носками не отделаться, тут чеснок нужно есть с луком и дыню ещё

YuNV договариваться должна заинтересованная сторона, т.е. пассажир с верхней полки. с кем должен договариваться пассажир верхней полки? сам с собой?
Договор это соглашение двух сторон, и вторая сторона, а именно пассажир нижней полки, должен понимать, что договариваться необходимо, его права не должны ущемлять права других, а именно права пассажира верхней полки на отдых, питание.
И это не должно выглядеть, как я соблаговолила вам перекусить на моей полке, извольте убраться на свое место согласно купленному билету.

аноним И это не должно выглядеть, как я соблаговолила вам перекусить на моей полке, извольте убраться на свое место согласно купленному билету.

Так это так и есть буквально. Другое дело, что обладатель нижней полки может быть вежлив, так же, вежлив может быть и пассажир сверху. Всем комфортно. Но бывают утырки, которых только официальной властью. Мне не жалко, если на моем месте, посидит пассажир сверху. Но! Если он будет меня напрягать, есть мое право на нижнюю полку

аноним Но бывают утырки,

аноним а именно права пассажира верхней полки на отдых, питание.

Простите, а где в правах пассажира верхней полки обговорено питание на полке нижнего пассажира? А отдых на верхней полке еще лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы