Ностальгия по лагерям (с фото!!!)

Барух,
На все 3 смены ежегодно "ссылали"

я и ребенком ездила с 7 лет, в "Орленок", Камышловский район. Тогда лагерь казался мне огромным. По утрам все на линейку собирались, под песню "орленок орленок взлети выше солнца". Отряд у нас назывался "ну погоди" и девиз "ну погоди всегда впереди! Тогда еще в школе не училась, перед 1 классом.
помню жили в корпусе у самого леса, был только низкий заборчик между. А лес там темный, еловый. Меня пугал до жути))) а еще там речка недалеко была хороша, мелкая и теплая и пляж песчаный.
потом в Гайдар ездила, в разные года. Тогда там были корпуса только неблагоустроенные, умывальник на улице под открытым небом, туалет типа "сортир". Это когда я уже работать туда попала у нас в корпусе была вода горячая и холодная и туалет. И душевая для работников еще отдельная)
а вот будучи 13-14 летним подростками мылись мы только когда ходили в бассейн, или в постирочной. Но вобще воспоминания хорошие, отряды были дружные. Дискотеки))) на костер ходили в лес ночью с вожатым!
вожатые нас ночами закрывали в корпусе и гулять уходили. А у нас корпус ходуном ходил от веселья. Это уже в 1 отряде было самом старшем.
А потом я поступила в Универ и на факультете у нас энтузиасты создали пед отряд, и я в том числе, до сих пор он жив и успешно работает. И вот пока училась ездила. Сначала в "Зарницу" в Шиловке, потом в "Гайдар", потом в Геленджик несколько лет подряд на 2-3 смены. Лагерь "Нива" - мой самый любимый из всех! Самые лучшие друзья оттуда. И самые теплые воспоминания.

Танита,
мне было 20 лет)) не такая уж маленькая) с подружкой вдвоем на отряде работали, ей 18 мне 20 ))) воспитатели блин)
но дети нас любили )

Барух,
Вы помладше, а так скорее всего были бы и знакомы

Sunday82,
Аааа я думала вы отдыхающая, в смысле подросток
Все равно молоденькие

вот такой коллектив был в "Ниве" большой) это последняя смена на которой я работала, 2005 год, 4 смена.

Обожала лагеря, но спортивные смены, в спорт отряде, там мы сами себе предоставлены были и избавлены от линеек и прочей лабуды, главное на тренировки приходить и делай что хочешь, свобода полная, бегали в соседнюю деревню за 4 км, там по старой церкви ползали, за ягодами ходили, крапиву ели , на речку купаться в сончас, там нас директор лагеря поймал и только махнул рукой, т.к спортотряд. СВОБОДА. Ездили всегда в Дружбу, Маминский район это, на Исети .
1 раз только поехала в обычный отряд в 7 лет, через неделю собрала чемодан , села на автобус и уехала домой Это меня, вольную птаху заставили подорожник собирать и на линейки ходить.
А с дедом, но в отряде, в 5 лет в первый раз ездила. Не очень помню, но не сбежала
Фото малочисленные у родителей. Ностальгия

Половину нашла только

sector88 автор темы: «имени А. Гайдара» Свердловская область, Первоуральск г., Хрустальная ж/д п/ст.

оу. Это мой первый лагерь.
Фотки только общие отрядов. Ездила часто, практически на все смены подряд, но только в 2 лагеря, которые от военных были: Звезда на Балтыме и Искра, где-то в Белоярке.

sector88 ,
7 лет ездила в Зазеркалье!!!Супер лагерь!!!!Вспоминаю только с улыбкой!!!!

Я так понимаю, автор 88 года выпуска)))) у меня как раз в это время лагерная жизнь была в расцвете. Ну как бы ни фото, ни особо теплых воспоминаний. Если что, отбывала свои 4 срока в "Волне"

Звездная ночь: Я всё детство провела в Маяке в Сысерти. Классно там было.

И я в маяк ездила, с 3 лет с мамой. С 1978 года и до 17 моих лет.
В деревянные ещё корпуса

Мой любимый лагерь "Рассветный" ( Ворошиловец) была году в 92 , фоток нет,а людей до сих пор некоторых помню ))
Ну и физрук КОЛЯ,его все знают,кто был там.

В других лагерях была, фотки завтра скину.

1. ИСКРА
    2.ВОРОШИЛОВЕЦ (РАССВЕТНЫЙ) Кадниково

2. ПАВЛИКА МОРОЗОВА (КАДНИКОВО)

3. РАССВЕТНЫЙ

5.ЗОРИ КУБАНИ (Краснодарский край)

Была в солнечном первый и последний раз в 14 лет 1998 воспоминания только приятные первая любовь ....дискотеки и посиделки после отбоя)))

Тоже очень любила лагерь. Первый раз меня отправили, еще в школу не ходила. Это получается еще с садичной группой. Ну и потом каждое лето, сначала в Ворошоловец, теперь он Рассветный, а потом постороили санаторный, типа, как назывался не помню, рядом совсем. Ворошиловец 2, мы его называли. Там уже благоустроенный, с туалетами в корпусах. Последний раз в 15 лет ездила. Уже любовь-морковь там конечно. И вот помню, разговор был, что лагеря сделали до 14 лет, т.к. девочки беременные приезжали. Было или нет такое, не могу утверждать.

lopatka,

lopatka: Ну и физрук КОЛЯ,его все знают,кто был там.

Коля, да, это легенда. Все кто там был, знают его.

Дюшик,

Это какой лагерь?

Тетя Оля,

Вот годы наберем,
В рабочие пойдем,
"Турбинка" скажет нам потом:
Ребята молодцы!девчата молодцы!
Ай да ВОРОШИЛОВЦЫ!

Валькирия: И я в маяк ездила, с 3 лет с мамой. С 1978 года и до 17 моих лет.

И я в Маяке все детство провела - хуже лагеря не видела, сначала жили в деревянных корпусах, потом 2-х этажный корпус построили. С 86 года по 93 год, каждое лето на 1 смену. Купаться негде было, туалеты и умывалка на улице, чемоданная из старого троллейбуса сделана была, баня раз в неделю. Да сколько мнений разных.
Мне очень нравился Космос и Зеленый Бор - там хоть туалеты в корпусах были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы