Мужу стало скучно с нами((

Zeeе: меня возмущает свешивание на женщину обязанности одной "отдохнуть с детьми", потому что мужику просто лень и неохота.

Вообще я не считаю нормальным ни раздельные отпуска, ни отсутствие отпусков без детей. Ненормально то, что они не могут отдохнуть без детей, раздельно или совместно-неважно. Некому отдать-отдыхайте раздельно, сидите по очереди

Считаю, что идеальная жизнь-это когда 3 отпуска: один всей семьей с детьми на море, второй вдвоем с мужем типа экскурсионного, а третий в одиночестве где хочешь)))))))
Понимаю, что для большинства это нереально ни по финансам, ни по времени свободному. Но надо как-то выкручиваться. Сокращать один вид отпуска в один год, но удлинять в следующем. Удешевлять, экономить на другом.

НО! К автору это не имеет прямого отношения , она ведь мужу помимо общего отдыха предлагала и вдвоем-он не хочет. И советовать тут глупо, потому что какие там отношения-знает только автор.
Наверное, я бы поговорила по душам в удобное время и попыталась договориться: я еду с детьми в Турцию, ты тут отдыхаешь как хочется. Но осенью (или зимой, или еще когда)-поехали вдвоем туда-то, потому что очень хочется просто побыть вместе, вдвоем.
Если откажется и так-ну грустно. Значит, уже все не так как раньше. Принимать или не принимать-тут автору решать.

*Страйк*: идеальная жизнь-это когда 3 отпуска

Однозначно да. Но у нас народу отдых меньше 2-3 недель-не отдых же))

У меня шеф тоже никогда не любил отдыхать на море. Ему нужен был лес, и чтобы он имел возможность идти по лесу в быстром темпе. Один раз всё же съездил по уговорам жены с ней и детьми на море, не понравилось. Попросил жену, чтобы море было без него. Договорились, и всё замечательно. Отличная семья, дети выросли, все - успешные люди, с хорошими семьями, все друг друга любят. Шеф все годы отдыхал так, как ему нравится. Ничего страшного нет в этом.

а меня в этом году никто не поддерживает в плане отдыха
сын говорит - бери дочь, я занят учебой
дочь говорит - бери папу, я пропускать занятия не хочу
муж говорит - непонятно со временем на работе, бери детей
Похоже поеду я просто в питер пошататься с подругой.
Гулять хочу много и долго в компании )
Может к июлю закончат все свои дела, так съездим

ряженка: И турцию люблю и пляжи и дети не в тягость,но не люблю отдых на одном месте))

Идеально и потюленица поедая еду и попивая винцо и полазать поездить. Турция для этого и создана боженькой

Мамзель: в питер пошататься с подругой.

И это прекрасно
А по теме не понятно. Так то можно отдельно отдохнуть, но странно что муш с автором вдвоем тоже никуда не хочет.

Аноним 542: Меня пугает, что это начало конца) Что я потеряю его

Откуда такие страхи? Есть основания?

Аноним 542: Мы реально весь день вместе проводим

Ужас.

Аноним 542: Все время дома, с нами, на виду... видать и правда устал

Так то конечно хочется отдохнуть от семьи. Он что не работал?

Аноним 542: Мне дико само отрицание отдыха вместе(

Он же не вы. Ему не дико

Аноним 542: Разве нельзя "потерпеть" ради отдыха и здоровья детей?

А отдыхать ему когда? Если терпеть?

Zeeе,
Я про санаторий ничо не писала.

Zeeе,
Странный совет про санаторий, да?
Автор в комфортную теплую Турцию собралась, а ей советуют санаторий

Автор, мне кажется в вашей ситуации надо понять, что в семье происходит? Муж просто хочет отдохнуть ото всех (это вполне понятное желание) или у вас с ним есть какие-то проблемы и он хочет отдохнуть именно от вас?
Тут форум вряд ли подскажет.
Если просто ему надо остаться одному, но по отношению к вам ничего не изменилось и все огонь, то езжайте с детьми туда, где для вас будет отдых. Если же в ваших отношениях что-то идет не так, то никакой совместный/раздельный отдых этого не исправит.

Аноним 542, Для меня выглядит Уже демонстрацией принятого решения.(((

Аноним 542: Разве нельзя "потерпеть" ради отдыха и здоровья детей?

Для этого требуется только один Родитель.

Аноним 542: просто всегда вместе отдыхали, а тут что-то новое...

Ну, поумнел))))

Автор, я бы тоже не поехала в турецкий отель . )
Терпеть не могу , всё по расписанию , однообразная еда , вечерние шоу и анимация , жуть!
Были пару раз и больше ни за что .
Про оздоровление вы преувеличиваете , толпы народу , все эти бассейны , игровые комнаты , не самая здоровая еда . Ну какое тут оздоровление ?
10 дней на море - это скорее развлечение , а не оздоровление .
Ищите с мужем компромисс , как он видит ваш семейный отпуск .

Zeeе: как детей на море оздоравливать, так женщина "должна", а мужик "устал и пусть отдохнет один".
Ну так женщина тоже устала.

Пусть отец едет. У нас так бы и было.
Едет тот кто хочет. Вдвоём, с детьми скучно, тому кто не принимает кабачковый отдых, кого бесит солнце и т. д.

Убью_ведром,
Вопрос финансов. Если отпуск 1 раз в году, то 2 недели нормально. А несколько раз в году отдыхать так то дорого.

*Страйк*: идеальная жизнь-это когда 3 отпуска:

мне вообще хочется, чтобы не меньше 4-х, а лучше - 5

Zeeе: как детей на море оздоравливать

Какое оздоровление за 10 дней?
Это сплошная акклиматизация, которая к оздоровлению отношения мало имеет.
Смена обстановки - да.

Аноним 542,
По теме - автор, отдыхать по отдельности нормально, с детьми, без детей вдвоём, вообще одной или одному.
Считать семью неделимым целым - нет. Вы же все разные! Даже про детей,вон, написали, что один нормально к активностям относился, а второй уже не очень.
Ну и, если вы на организованные экскурсии всегда ездили, то детям они мало когда интересны. А вот самостоятельно изучать окрестности, учитывая потребности детей - совсем другое.

Меня б другое насторожило, что ему с вами не хочется ни при каких раскладах. Хотя, если вы вечно не делимы, то и тут понять можно.

Мы в этом году с детьми уезжаем почти на 2 месяца. Правда, муж присоединится к нам к концу поездки. Не потому что ему с нами скучно или устал от нас (хотя тоже почти всё время вместе проводим). Просто отпуск у него только 2 недели.
Осенью тоже без него с детьми летали. Он работал. Всё по обоюдному согласию. Без жертвоприношений.

Автор а поговорить с мужем, что происходит? Не принято у вас в семье? Устал от табора и постоянного время нахождения с вами или что?
Чего хочет, как видит проблему?

Аноним 602: Были пару раз и больше ни за что .

Вот также, тошнит уже от турецкого отдыха
Я лучше по реке сплавляюсь на Урале. Дети с отцом ездят отдыхать теперь на подобный отдых.

Аноним 542: Может быть я неправильно на отдых с детьми на море смотрю?
Подскажите, как вы отдыхали с 5 леткой?

Мы 2 года подряд тусили в кемпинге. Младшей тогда как раз было 3 и 4 года. Муж привозил нас, тусил с нами пару недель, потом уезжал, мы месяц жили одни, потом он приезжал опять 2 недели тусил и все вместе уезжали. Что делали? У нас не было проблем с этим - дети играли со своими сверстниками целыми днями, вместе купались (по паре часов утром и вечером), съездили на пару экскурсий по возрасту детей (водопады, зоопарк, погулять по набережной), катались на бананах и водных мотиках. Когда приезжал папа, то он и с нами и без нас развлекался. С нами - зоопарк и экскурсии, ловили креветок и крабов.. Без нас - подв охота, катание на водных лыжах, парашют. Иногда оставляли детей в кемпинге (он закрытый) на соседей и вдвоем на часик ходили погулять или понырять, покататься на мотиках. Ну как то так. Целыми днями на пляже жариться я бы сама с ума сошла, не то что муж.

Аноним 542: Но что-то так обидно стало

От чего? Мне тоже иногда хочется от семьи отдохнуть. Мы с мужем разумные люди и иногда он с ребенком уезжает, иногда я, иногда мы без ребенка. Конечно, вместе все чаще, но тем не менее уважать надо чужие интересы и взгляды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы