Есть на форуме те, кто не бывает/не гуляет на улице?

Аноним 50+: там хрустнет, то здесь перемкнёт

У меня с детства спина болела,плоскостопие.Начала двигаться-стало легче.Работа сидячая.Если не хожу,нога болит к вечеру,ноги тянет

MariО: детстве было не жарко не холодно, не мокро, практически жили на улице

Удивительно читать,что дети гулять не ходят и не знают чем занять себя.
Считаю,что прогулки-необхолимая часть жизни для развития детей

Долорес Клейборн: Сейчас специально посмотрела, у меня только в одну сторону с утра до автовокзала 1,7 км пешком. Потом обратно также.

Ну это же мало, реально. Учитывая, что проходите дважды эти 1,7 км не разово, а через езду в транспорте.
Я вас не пытаюсь убедить в том, что за день мало ходите. Скорее всего, в общей сложности не так уж и мало, но НЕ РАЗОВО, с передышками. Я больше о том, что эта усталость мнимая, придуманная. Ее можно назвать словом «лень». Или забитость головы работой, проблемами даёт эффект усталости. На самом деле, лучше прогулки для выбивания всяких проблем из головы, ничего не придумали. Идёшь себе, разговариваешь о всяком разном. Замечаешь изменения на улице, любые. Отключаешься от работы с мыслью Скарлетт О’Хара «О том, что будет завтра, я подумаю завтра».
Я знаю о чем говорю, сама практикую, иначе бы с ума сошла. Я руководитель отдела, работы вагон и маленькая тележка, конец года, закрытие. С ума сдернуться можно. Но правило строгое: работа на работе, дома только семья. Вышла в 17-00, всё про работу забыла. Когда была менеджером, на звонки даже не отвечала после рабочего дня (у нас переадресация на сотовый стоит). После 17 время семьи. И вот так уже 3 года. Чувствую себя отлично, и всегда есть желание гулять

Мирка: я все время думаю, что человек не был рожден, чтоб сидеть целыми днями в коробках бетонных или металлических.

Правильный ход мыслей))

Nnitka: Удивительно читать,что дети гулять не ходят и не знают чем занять себя.

Ага, я своего сына, когда подрос, сначала выпинывала на улицу. Потом втянулся. То на велике катается, то на скейте, то просто гуляет с друзьями. Зимой до сих пор снеговиков лепит в 14 то лет.

Ненавижу гулять. Точнее не так,ненавижу зиму. Холод, снег, лёд. Брррр. Поэтому ненавижу гулять именно зимой. Летом гуляю. Зимой нет. Даже с коляской никогда не гуляла, дочь спала на балконе в коляске отлично. Потом с ней гулял муж. А потом садик спасал.

MariО: И ещё вспоминаем, что город нам отключил освещение во дворах уже года 3-4, а темнеет рано и вот это темень и тоска непроглядная зимой(((

У нас свет и красота. Но это мы платим за освещение площадки. В 23 охранник выключает. Дети есть на площадке всегда. Всех возрастов. Слава богу. Тоже гулять не люблю. Прям совсем. Но люблю ходить в лесопарк. Так получилось, что и одна кв была близко к парку и вторая теперь. Лыжи, горки

Ну я к негуляющим. Особенно зимой омерзительно. Но выходить приходится иногда с детьми, что поделать. Честно, я бы прям с ноября по март и сидела дома, с перебежками до магазинов… Тоска такая зимой.

Летом я с утра до вечера "гуляю" на объектах каждый день. Потом с дочерью гуляем.
Зимой бы дома сидела, не выходила на улицу, но гуляла вынужденно из-за дочери.
Щас сижу дома - котятки мои на балконе гуляют, а с дочерью няня погуляет, если чо. И мне хорошо)))

Гуляем в основном в выходные
В парке
Или на дачу едем ненадолго
В будни не гуляем, даже летом редко

Vashta Nerada: кстати, он вокруг обходится? Там везде пройти можно?

От Блюхера к каменным палаткам до поселка на Рыбаков можно пройти,на Проезжей вдоль дороги придется идти.Зимой можно миновать этот участок,пройдя по озеру
По лесопарку есть ещё тропа здоровья,тренажёры,детская площадка.это в районе КОРа

Долорес Клейборн: Не понимаю, как гулять без цели, просто по улице взад-вперед ходить??

Наденьте наушники и аудиокниги слушайте.

Аноним 805: Считаю надо гулять каждый день, мозгу нужен кислород.

+++
Дюди даже не представляют, какой уровень со2 в помещении.
И глазам нужен дневной свет

В будни дни не гуляем, пока с работы, всех соберешь, дома уже часов в 7 вечера. Детей из дома в выходные не вытащишь.
В выходные уезжаем в деревню, я кайфую, так давно не видела замёрзших окон, помню как в детстве их рассматривала, они такие разные.
Тихо, в мороз даже собаки и не лаят, вот этот розовый рассвет, я кайфую

АкулискаВрагРедиски: Быть без прогулок?!

Обыкновенно. Пешком идёшь по делам, это и есть прогулка.

Человек не может быть здоровым без движения на свежем воздухе.
Прогулки, это большие инвестиции в будущее.

Надо заводить себе спец одежду и обувь для зимних прогулок. Тогда гулять приятно.

У меня есть психологический барьер, температура на улице, ниже которой добровольно я гулять не пойду
Это +10, всё, что ниже для меня мука.
Конечно, иногда приходится как-то перешагивать через себя, выходить с ребёнком на горку, но я это делаю редко. В деревне мы много времени проводим на улице. В Москве не, прогулочный сезон завершили осенью, там, конечно, есть где погулять.
Могут быть исключения, если гастроли в новых городах. В Красноярске на гастролях сходили на набережную Енисея, в -20. Сейчас в Костроме на НГ каникулах - всё равно попремся на берег Волги. В прошлом году в Рязани приходилось ходить кататься с горок в парк, и гулять в Кремль.
Но мой организм протестует против холода и не согласен выходить из дома.

Хожу пешком , по работе , если погода позволяет . В среднем 10 км в день . Тот год ещё бегала , даже зимой .
Прям просто гулять очень редко . Не люблю да и некогда обычно .

Nnitka: Удивительно читать,что дети гулять не ходят и не знают чем занять себя.

Ничего удивительного. Когда мы росли, было во дворах много детей. Гуляли все вместе: помладше, постарше. Родители лет с пяти одних отпускали, в окошко только смотрели. Постарше учили помладше играм в мяч, классикам и т д и т п.
А сейчас? Мелкие в песочнице и на горке копошатся А рядом мамы-коршуны бдят)))). Это на самом деле не хорошо и не плохо. Просто реалии времени. Теперь одиноко гуляющий малыш в гораздо большей опасности, чем мы тогда.
К сожалению, подрастают дети, не умеющие играть, вот и бродят стайками туда-сюда как неприкаянные

Мама,
Какая красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы