Что стало с турбазами на Челябинских озерах? Что за ажиотаж?

Аноним 225,
Не правда про прогноз. Дочь отправляя в лагерь, смотрела прогноз за долго до, чтобы понимать, какие вещи собрать.
Прогноз уже 2 месяца назад был понятен, что в июле лето будет!
Ничего удивительного, что Турция и наш юг людям не по карману, поэтому отдыхаем дома, на озёрах.

Аноним 225: Я планирую потратить +- 100 тр за 2 недели отдыха на море.

я, конечно, вам верю. но представляю с трудом. одно жилье 50т получается. как на 50т добираться, есть и развлекаться..
хотя... если вы в квариати и выезжать не будете.... все равно не понимаю. бензин, ночевки по пути, плюс по мелочи.
в одном точно согласна - грузия лучше озер

Troyanska_Ya: номере за 10 тысяч

У нас в Адам и Еве турецкой сутки осенью 12000 на наши деньги стоили на двоих. 120 евро, меньше даже

Это все не смешно, конечно... вообще

Victorya,
До пандемии мы уложились в 86 тыс, это все вместе с дорогой, экскурсиями, питались только в кафе, плюс привезли с собой полную машину вина, Боржоми, лимонада. Понятно, что ценник вырос, поэтому и закладываю 100. Не впритык, деньги есть ещё, при необходимости готова доплачивать. Но планирую уложиться в 100

Аноним 225,
Это на сколько человек вы считаете ? 100 тысяч .

Аноним 225: Дама в первом комменте сказала, что хотят впихнуть номера подороже и навариться.

Мы в 2019 ездили в Баден Баден в Еткуль в конце июля, я бронировала за 2 недели, мне сказали что только люкс у них ,, 7000 в сутки ,, мы взяли,, приехали а в корпусах много было пустых номеров,, поэтому я сделала такой вывод

Аноним 225: Я написала же, что каждое лето так ездим.

дак это лето не сравнится ни с какими...вы понимаете,что люди отдыхать хотят?а где отдыхать-то?все закрыто. На юге аэропорты закрыты. Я вот в Питере была неделю назад, там город вспух от туристов. Просто тоооолпы

Солнце*,
2 взр 2 реб

Аноним 225,
Ну что - то совсем экономно. Тоже смотрела на двоих , ну меньше 60 не получается. Это только санаторий( отель) и перелет. Развлечения всякие ,вкусняшки может и т.д. ещё. Дешевле пока не нашли

Аноним 225: 2 взр 2 реб

Сказки какие то.

Аноним 150: Я вот в Питере была неделю назад, там город спух от туристов. Просто тоооолпы блин, а я хотела поехать, хорошо, хоть китайцев нет или пустили уже?
Аноним 225: Что происходит вообще? обычная история в июле, хотя в будни можно было найти на пару дней. Посмотрите БО Звездный

Солнце*,
Мы на авто едем, закладываем на бензин плюс ночёвки 30-35. Раньше останавливались в придорожных отелях, сейчас планируем заранее квартиры посуточно снимать, и гулять в городах, так как в этом году отпуска увеличенные, не торопимся. Проживание на море можно и дешевле найти, в прошлый раз снимали номер за 1200 в сутки, сейчас он же на букинге 1500, душ туалет в номере, пляж в 200 метрах. Просто в этот раз решили так скажем «шикануть», раз уж домик на озере выходит те же 3000 На проживание закладываем тысяч 40. Питание обходилось недорого, мы не много едим. Фрукты овощи дешевые там. Думаю на питание уложимся в 30.
Ну и я говорю что возможность доплатить есть.
Мне главное чтобы дети морем подышали.

Kaбанчик:
Сказки какие то

Можно я уж чеки тут не буду прикладывать
Мы уже ездили, а не просто на будущее фантазируем))

Про Грузию верю
Не сказки
Два раза сама там была, цены помню

Аноним 225: До пандемии мы уложились в 86 тыс,

супер. в любом случае - отдохнете вы хорошо, я думаю. пусть с погодой повезет

Victorya,
Спасибо

Аноним 274: блин, а я хотела поехать, хорошо, хоть китайцев нет или пустили уже?

китацев нет. Все наши и многоооооо.очень многоооо

Аноним 225: Видимо придется просто "утром на пляжик приехал-вечером домой уехал"

Если бы все так просто! С каждым годом подобраться к пляжам все сложнее и сложнее. Все больше территорий отдается в частные руки. К некоторым озерам уже совсем нет свободного доступа, либо б/о, либо частное пользование. Раньше было много мест, где хотя бы за деньги можно было заехать, поставить палатку - сейчас мало таких мест

Аноним 225,
Автор да все изменилось, в пандемию кто не боялся - тот кайфовал от пустоты вокруг на отдыхе. Сейчас народ очнулся и понял что жизнь проходит, надо брать что дают и жить здесь и сейчас. Все лагеря детские забиты, смены сократили сделали по 2 недели, чтобы дети смогли выехать из города. Все ринулись отдыхать в регионе. Вся знакомые мои кто хотел-продали дачный неликвид. У меня домик у воды, раньше никого не могла в гости к себе загнать -очередь 3 год стоит сейчас, все хотят с ночевой))тоже все выходные расписаны)) та же турция-раньше на 3 недели ехали, сейчас на неделю. На самом деле выбор очень ограничен.

По теме: Если бы все так просто! С каждым годом подобраться к пляжам все сложнее и сложнее. Все больше территорий отдается в частные руки. К некоторым озерам уже совсем нет свободного доступа, либо б/о, либо частное пользование. Раньше было много мест, где хотя бы за деньги можно было заехать, поставить палатку - сейчас мало таких мест

Увильды - памятник природы, вам не могут запретить пройти на пляж. Мы таким образом тоже иногда гоняем.

Аноним 225: Увильды - памятник природы, вам не могут запретить пройти на пляж. Мы таким образом тоже иногда гоняем.

про Увильды - все верно. Я про другие озера пишу, на Увильдах не люблю купаться, мне холодно

Некто: У меня домик у воды, раньше никого не могла в гости к себе загнать -очередь 3 год стоит сейчас, все хотят с ночевой))тоже все выходные расписаны))

Это круто! Серьёзно. У нас так же, только я на стройку сваливаю. Сейчас всё готово , вот и прут

До 2020 люди ездили на море, за границу.
В 2020 многие сидели боялись, да и в конце-концов "одно лето поживем без отпуска", у многих деньги были оплачены за другое и рассчитывали еще съездить. Тоже не бронировали так озера.
В прошлом году море было доступно.
В этом году заграна нет - и в обозримом будущем не будет (в 2020 еще казалось, что это не надолго), цены выросли. Люди поняли, что ждать улучшения бесполезно - всё только хуже от лета к лету, надо успевать хоть озера зацепить для отдыха.
Так что для меня вообще ничего удивительного в ажиотаже, очень объясним и закономерен.

Автор, вы что нибудь нашли?

Аноним 527: а, опять же поездом дешевле

Не у всех есть вариант с поездом, у меня отпуск 14 дней, + 2 (предотпускные выходные)
Поезд - это 6 дней в дороге. То есть отпуск - галопом по Европе, приехал чемоданы бросил и сразу на работу.

В этом году отдыхали на бо Чусовой, вместо 10 дней, 7. Неплохо отдохнули, да дёшево не выходит.
В прошлом ездили на Еловое, снимали 1 комн квартиру, готовили сами.

Чем мне нравятся базы - ты сел, а дети гуляют сами по себе, не надо за ними бегать,э телохранителем.

В 2020 ездили в кемпинг Медвежка, снимали дом с туалетом без душа, 3 недели там жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы