Нет сил и желания заниматься спортом

Лагерта,
Поделитесь, где у нас в городе балетные студии. Всегда мечтала.. Может на старости лет мечта осуществится

Kaбанчик: а вы куда ходите?

Консультационный центр "Академии танца Бориса Эйфмана" на базе школ хореографии «Мой Балет».

Аноним 300: Работа 5/2. 10 часов вне дома, силы выжимаются полностью.
Пока дошла, по дороге в магазин, пришла приготовила поесть. Поела дай бог в 9 вечера. Постирала, развесила белье, голову помыла. Упала.
Примерно так каждый раз.
В выходные делаю дела , которые не успеваю в будни: маникюр, салон, мфц , банки, врачи, магазины. Чаще всего в день по 1-2 дела. Один день лежу не выходя.
Для спорта нет сил никаких. Как люди вообще куда то ходят?

Мой искренний совет -попробуйте найти что-то другое, что нравится. Роллерслалом, скалолазание, тайский бокс, танцы на пилоне, тот же упомянутый балет классический.. - что угодно, но чтоб прям кайф был от самого процесса, без ожидания результата.

И второй совет -впишите тренировки в график.
Работаю 5/2. Тренировки 3 раза в неделю, пн, ср, пт. На работу еду сразу со спортивной сумкой, и с двумя баночками еды (на обед и на ужин по окончанию рабочего дня), после работы сразу в зал. Домой прихожу в эти дни в 21 час. Дела делаю в остальные дни (вторник, четверг и выхи). И нет такого что пришла и упала. Спорт силы дает что ли, драйв появляется.
Но опять-таки это потому что мне сам процесс нравится, направление спорта. Раньше в тренажерку ходила как на каторгу, после нее да, сил не было, да и настроения тоже.

Аноним 553: что преодолевать стрессы можно другими способами

Спорт - отличный источник дофаминов.
Аноним 300,
У вас, как мне показалось, проблема немного со временем и немного с мотивацией.
Расстановка приоритетов сильно поможет, о чём написали выше. Посмотреть, что наименее полезного отбирает больше всего времени и исключить или понизить это в приоритетах.
С мотивацией сложнее, но тоже всё решаемо: возможно надо найти, кто будет с вами ходить в зал (или в парк бегать, например). Приложения спортивные помогают также: там и планирование, и друзья-знакомые, которые тоже занимаются спортом и поддерживают.
Я вот сейчас посмотрел, сколько времени я в прошлом году потратил на спорт: 576 часов, это минимум 1.5 часа в день, и это ещё не самый спортивный год у меня.

Драгоценная: В брайтфите во вторник в 20.00. есть занчте бодибалет.

Нееее, это не балет :) именно балет хочу, с запахом деревянного пола))

Мне когда лень в зал я вспоминаю что потом в парилке и хаммаме кайфану . Маску сделаю и тд . Прогуляюсь потом пешком до дома . Вообщем настроилась себя на положительные эмоции .

ice*Darling: енно балет хочу

У Леветы много студий по городу . Может и около вас есть .

Синдирелла: Мне когда лень в зал я вспоминаю что потом в парилке и хаммаме кайфану

Бывает, когда совсем лень, напрямую в сауну🙈 но это очень редко)

У камина...: После такого графика ни у кого сил нет.

Это глупые отмазки. Спорт наоборот придает силы. У меня график в разы жестче, чем у автора, плюс ребенок, без спорта ябсдохла

Я хочу в зал в обеденный перерыв, но у нас город маленький, за 10 минут добегаю от работы до фитнесс-центра, тренировка час с небольшим. Обед беру на работу, для этого контейнер с подогревом купила. Если знаю, что задержусь на работе (ненормированный день), беру с собой и ужин, чтоб потом на ночь не наедаться.
Раньше ходила вечером, в 21.00, но морально тяжело из дома выходить, а тут обед, его и не жалко)

У камина...,
Мне 40, работаю полноценный день, домашний быт на мне. Хожу 3 раза в неделю. Спортзал возле работы- это плюс. После работы забегаю в будни на час и домой. В выходные не могу найти времени.

Аноним 553: И да, неважно в какое время суток вы поели. Даже с мороженым в 12 ночи можно стать легче)

Вот с этим тезисом у меня самой затык... в течение дня ем мало, обед на работе и пачка кефира до вечера, потом дома уроки с детьми, в итоге ем нормально только часов в 21-22 (обычный ужин, не зажор). В итоге на весах прибывает ((( печаль ((

Синдирелла: У Леветы много студий по городу . Может и около вас есть .

Спасибо) есть, но не в шаговой доступности. Я потом встрою это в свою жизнь)

я поняла что летом утром мне заходит спорт .
А зимой вечером .
Все лето утром зал /сайкл / басик и потом крутой заряд энергии. А зимой я чуть не уснула потом на работе после утренней тренировки + сауна )))
Зато вечером так сладко сплю после занятий .
Болела много в декабре, не ходила никуда . Сейчас в январе через силу себя заставляла но уже втягиваюсь.

У камина...: После такого графика ни у кого сил нет. Силы на спорт у молодых, у не работающих, и тех кто ходит на работу очередное платье выгулять или сделать вид , что работает. ой как вы ошибаетесь. Наоборот все. Если заниматься спортом, любым, особенно на свежем воздухе, то и на работе как электровеник, энергии полно. А если ползать от работы до дома еле еле, а вечером только есть, то и на работе как валенок.
У камина...: Все кто на работе действительно работают, с возрастом сил на фитнес нет. кем, извините, работают? Грузчиками?

Лагерта: Консультационный центр "Академии танца Бориса Эйфмана" на базе школ хореографии «Мой Балет».

Прикольно, круто.

У камина...: Силы на спорт у молодых, у не работающих, и тех кто ходит на работу очередное платье выгулять или сделать вид , что работает.

Ниче вы так счас всех под одну гребёнку. Я работаю 5 через 2. С людьми. Постоянно люди и комп. До 17.00. У меня в понедельник 3 тренировки, с 18ти до 21. В пятницу 2 с 19 до 21. В выходные один день тренажерка, один - дорожка и бассейн. И лет мне 46 уже.
Конечно, клуб по дороге с работы домой. И да, дети подрощенные до 10 лет и страше. Но у автора их нет вообще.
Так что не надо свою лень прикрывать вот этим "все такие, а кто нет - им живется легче". А впрочем, прикрывайте. Ваша жизнь - ваше здоровье, ваше болото.

Аноним 198: Худеть - это про еду

Автору не надо худеть. Ей сказали, что хорошего мужчину можно встретить в спортзале. Вот она и собирается. Это все одна и та же авторица бестселлеров "Где и как встретить мужчину", "Нужно ли иметь жизненный интерес", "Как принять свою некрасивость" и "Постоянно просят помочь на улицах". Лейтмотив всех тем, где наткнуться на потенциального мужа.

Аноним 357: Вот с этим тезисом у меня самой затык

У меня тоже. Вес набираю когда ем вечером поздновато.

Kaбанчик:
Прикольно, круто.

Я искала именно классический балет, не вариации, как в Левите. Здесь все преподаватели балетные.

Я десять лет назад ходила на тренировку к 7 утра.причем ездила в другой район. А потом на работу к 9
По три раза в неделю. Потом вечерами ходила.на кросфит и нрупповые После рождения второго не могу заставить от слова совсем (((((( разжирела
Даже из дома порой выйти не могу никуда кроме работы. Надо с этим что то делать, его не делаю.

Kaбанчик: заниматься спортом, любым, особенно на свежем воздухе, то и на работе как электровеник, энергии полно. А если ползать от работы до дома еле еле, а вечером только есть, то и на работе как валенок.

Вот все таки наверное и в особенностях организма дело. Я всю жизнь слышу спорт это жизнь, движение это жизнь и стараюсь его встроить в эту самую жизнь. Да хрен там, не бодрит нифига. Ещё хуже ноги таскаются. Жду, думаю ну не с первого раза же, мучаюсь, потею, и никакого эффекта. Даже толстею. Потом что-нибудь случится, бросаю, живу счастливо. Потом становится стыдно, иду на танцы, в тренажерку, в бассейн - и все с начала. К вечеру падаю просто. Забила на все, много гуляю и в ПВДшки хожу. Ноги вот только болеть начали в последнее время, но не думаю что это от неиспользования....

Аноним 34: Да хрен там, не бодрит нифига. Ещё хуже ноги таскаются. Жду, думаю ну не с первого раза же, мучаюсь, потею, и никакого эффекта. Даже толстею.

Значит не тем занимаетесь.

Kaбанчик,
Да я много пробовала. Ничего не зашло, надоело. А сейчас уже и противопоказаний куча. Буду гулять.

Аноним 34: Вам сколько лет?

Лично мне 41год. Здоровье крепкое с молодости. Но когда в 35 меня увезли в больницу и откачали под капельницами я как то серьёзно задумалась о своём здоровье. С тех пор каждое утро зарядка. Потом подключила тренировки дома. Но самоорганизация страдала. С сентября подвернулась отличная возможность взять абонемент в удобный фитнес центр. Ходила до нового года раз в неделю. В этом году перехожу на два раза.
Про свою занятость расписывать не буду. Работа линейный руководитель, два подростка, воспитываю их одна без бабушек/дедушек /отцов и тп. Надо и прибрать и купить и накормить и тп.
Но блин, без здоровья мне не выжить в таких условиях. Спорт это как часть поддержания здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы