У вас тоже окончание года празднуют в беседке?

у нас придумали экскурсию по городу , но за деньги...

Аноним 468: ничего себе у вас окружение какое
Слабо себе представляю, чтобы кто-то из мам на мероприятии напился

Причём тут моё окружение? Родители-это совершенно незнакомые люди, и да, я без понятия, как они могут себя вести даже от рюмки алкоголя. К чему он на детском празднике нужен?

Аноним 887: большая, половина класса без родителей пойдут.

Что мешало игнорировать и не сдавать деньги на мероприятие? ССЗБ.

Аноним 77: А что, сейчас каждый год празднуют?

Не поверите, еще и окончание четверти некоторые отмечают, правда скромнее.

Аноним 550: радость празднования ........или окончания учебного года

а зачем это вообще?

Аноним 301: у нас придумали экскурсию по городу , но за деньги...

веселуха
особенно, если +30

Весело живем: Родители-это совершенно незнакомые люди

вы первый класс закончили? или...?
мы 4й, все перезнакомились. кто-то ближе, кто-то "дальше"
Мероприятий совместных было одно всего, но примерно поняли, что и как, между собой многие общаются.
Кстати посидели отлично в первый такой сбор В беседке. О, боги, с алко. Всем было весело, никто под стол не упал и не напился

Весело живем: как они могут себя вести даже от рюмки алкоголя

вы не пьете совсем? если считаете что после рюмки (это что такое мамы пьют? водку что ли?) мама может вести себя неадекватно

Весело живем: К чему он на детском празднике нужен?

для настроения
пара бокалов шампанского только поднимут его и многих раскрепостят.
детям вообще все равно. если в вне в монастыре живете и не пьете только тогда, когда дети спать легли, на закате.
Про напиваться на детском празднике вообще речь не идет. У нас слава богу все приличные.
И практика такова, что кто больше упирается и строит святошу, тот точно приносит алкоголь

Аноним 468,
Смысла на такие простыни отвечать не вижу. Моё мнение остаётся неизменным-детский праздник с незнакомыми родителями, на нём алкоголь ни к чему. Я не ханжа, если вы об этом. Но сталкивалась с разными ситуациями в своей жизни и в жизни близких и знакомых, и понимаю, что люди иногда ну очень неожиданны в своём поведении.

Я в детстве помню, ходила с классом на базу отдыха на день, без ночёвки. Активные игры на воздухе, пекли картошку на углях, оч интересно и весело.
С детьми идём на квест в этом году.

Тоже заметила какой-то сакральный смысл поедания мяса на свежем воздухе. Выпускной в садике так отмечали. Не ходили с сыном. В школе как дежурное мероприятие предлагают, но ни разу не собрались.

В этом году фотосессия в парке и квест с угощениями.
В беседках были пару раз, жарили сосиски и зефирки, детям аниматоров приглашали, родители в беседке сидели с чаем/кофе. Никакой алкашки, все на машинах и вообще это неуместно на детском празднике. Это моя твердая позиция, хотя я не ханжа и не трезвенница.

Аноним 301: у нас придумали экскурсию по городу

Отличная идея на мой взгляд.

Мы, в прошлом году окончание 4 класса праздновали в беседке на Уктусе. Отлично провели время. Аниматоры, потом учитель всем грамоты дарила с юмором, потом в пейнтбол играли, опять аниматоры с фокусами.
Дети весь Уктус оббегали, нафоткались, счастливые.
Шашлыки, сосиски, пиццы заказывали и торт огромный одна из мам пекла.
По алкоголю одна бутылка вина,я после работы привезла, на 4-х мам и 2 шампанского, символически выпили кто хотел. Дети в обморок не упали.

Анонимный аноним,
только не всем по карману...

Столько тем постоянно "как вытащить ребенка из гаджетов". Да никак, если родители необщительные и эту свою черту еще и выпячивают как достоинство. Про "незнакомые люди" пишут с таким пренебрежением, будто сами голубых кровей, а родители остальных детей недостойны их общества. Прям на многое эта тема открыла глаза.

По теме. Отмечаем в игровом центре, выбрали голосованием. Если бы была беседка- с той же радостью собирались бы на пикник. У меня ребенок обожает любые вылазки со своими друзьями, а выпускной в садике вообще 1 раз в жизни. Поэтому я бы с ним поехала в сопровождении хоть куда: это его день и его праздник.

Аноним 301: только не всем по карману...

что такая дорогая экскурсия городская? прям дороже чем банкет и аренда кафе? беседки?

*Страйк*: Да никак, если родители необщительные и эту свою черту еще и выпячивают как достоинство. Про "незнакомые люди" пишут с таким пренебрежением, будто сами голубых кровей, а родители остальных детей недостойны их общества.

++
сами не общаются и детям не дают

Alterum: Мой ребенок сказал, что этого достаточно для завершения учебного года

Маленький, но разумный. Зачем все эти посиделки/гулянки/пьянки после окончания 1-го класса, 2-го, 3-го и т.д. Что за такое суперсобытие. Никогда не понимала традицию устраивать торжества по поводу каждого чиха. Но часто о таком слышу, для меня это людям просто заняться нечем и видимо хоть какая-то движуха.

Аноним 468: сами не общаются и детям не дают

А у вас дети только на организованных массовках с участием родителей общаются?

*самакоролева*: Маленький, но разумный. Зачем все эти посиделки/гулянки/пьянки после окончания 1-го класса, 2-го, 3-го и т.д. Что за такое суперсобытие. Никогда не понимала традицию устраивать торжества по поводу каждого чиха. Но часто о таком слышу, для меня это людям просто заняться нечем и видимо хоть какая-то движуха.

никто ведь не заставляет!
мы так сидели после 3го класса. Просто кто-то предложил, народ начал подтягиваться, в итоге человек 15 согласились, собрались и поехали. Дети были счастливы, мамы тоже отдохнули

*самакоролева*: для меня это людям просто заняться нечем и видимо хоть какая-то движуха.

почему нет? дети довольные, мамы тоже. При чем тут заняться нечем?

*самакоролева*: А у вас дети только на организованных массовках с участием родителей общаются?

нет, конечно!
я про ситуацию,когда ребенок захочет, а маме формат не нравится. Я про это.
Если же ребенок САМ не хочет, тогда другой вопрос.
Выше написала, что ходили после 3го класса в беседки. Вот те, кто не пошел, там в основном МАМЫ не хотели. Детей жалко было, они хотели поехать. Некоторых даже готовы были просто взять за компанию, но мамы не отпустили

Аноним 301: только не всем по карману..

Сколько, если не секрет?

Аноним 468: почему нет? дети довольные, мамы тоже. При чем тут заняться нечем?

Мы с вами по разному смотрим на этот мир. Мои дети это свободное время проведут лучше с друзьями. Та же тусня, те же мероприятия, но только с близкими по духу людьми. А какое удовольствие для мам/пап сидеть с людьми, которые случайно встретились тебе в жизни. Ладно если плотно общаешься с другими родителями, то еще можно понять. И то, что мешает встретиться своей группкой и посидеть, зачем эта массовка нужна. Но обычно таких плотно общающихся немного, остальные в текущих реалиях если виделись лично, уже хорошо.

Аноним 468: никто ведь не заставляет!

Понятно, что никто не заставляет. Можно высказывать свое мнение, если ты только «за»?

Аноним 468: я про ситуацию,когда ребенок захочет, а маме формат не нравится. Я про это.

Это мне тоже не понять. Не хочешь идти сама, а ребенок хочет - привези ребенка и оставь, потом забери. Наверное, нет условия, что родитель обязан присутствовать и смотреть за ребенком. Или за детей на этих мероприятиях отвечают родители? У меня просто в школе у детей нет таких традиций, все мероприятия строго организуются школой, когда с участием родителей, когда без. Таких посиделок нет. Младшая заканчивает 6 класс - школой была организована игра-квест в парке для детей+учитель, без посиделок. У старшего - выпускной 11 класс, тоже никаких беседок/палаток/коттеджей. Читаю сайт и удивляюсь очень, что так бывает.

Автор, Вы купили вечернее платье, туфли на шпильке, новое колье и поэтому так огорчены?
Поделитесь, куда бы Вы нарядная хотели организованно вывести детей? А детям это интересно?

Да, в беседке
4 класс
Не идёт, тк считаю что 5000 за это дорого

Анонимный аноним,
1000, без родителей и без учителя...3 класс

*самакоролева*: Мои дети это свободное время проведут лучше с друзьями

Друзья моего ребенка как раз в классе )) постоянно вместе тусят.
Если у вашего ребенка нет близких друзей в классе или вообще нет никаких, то понятно, что он такие мероприятия избегает )
у нас тоже было пару человек, которые не погли, потому что подружка не пошла,а подружка не пошла, потому что маме не хочет

*самакоролева*: А какое удовольствие для мам/пап сидеть с людьми, которые случайно встретились тебе в жизни.

ну это как посмотреть на все. Нелюдимки как раз дома отсиделись в тот день.

*самакоролева*: Не хочешь идти сама, а ребенок хочет - привези ребенка и оставь, потом забери.

ну вот я про это и пишу )

*самакоролева*: Наверное, нет условия, что родитель обязан присутствовать и смотреть за ребенком.

нет

Аноним 468: При чем тут вы ?
А ребенок? Если ему нравится формат и он хочет пойти ребёнок, если хочет, то идёт. Школьникам мама за ручку уже не нужна, привезла-отвезла, и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы