База отдыха не выдала чек: есть ли смысл стукнуть в рпн или налоговую?

Аноним 811: Автор в другой теме писала,

Я не знаю никакой другой темы

Аноним 811: просила вернуть оплаченные средства.

И это тоже имеет право требовать

Аноним 298: Автор же написала, что есть квиток из банка и смска об оплате

Перевод Иванову Ивану предоплаты в каком-то размере.
Ну доказать это все конечно можно, но очень сомнительно. Может этот Иванов Иван лодки в прокат даёт, как самозанятый. И чек выдаст.
А гостиница эта пробивает за проживание 5 чеков из 10ти. Покажет любой другой.
Да приехали, да отдали наличкой, куда свой чек дели мы не знаем, копия вот.

Аноним 340: За случайно разбитую в кафе посуду тоже надо требовать возмещения ущерба?

А вот интересно, да. Если в кафе в меню есть прайс на бой посуды, то значит потребуют или нет.

гретта: Перевод Иванову Ивану предоплаты в каком-то размере.
Ну доказать это все конечно можно, но очень сомнительно. Может этот Иванов Иван лодки в прокат даёт, как самозанятый. И чек выдаст.
А гостиница эта пробивает за проживание 5 чеков из 10ти. Покажет любой другой.
Да приехали, да отдали наличкой, куда свой чек дели мы не знаем, копия вот.

В любом случае попытаться стоит. Автор ничего не теряет, максимум - 5 минут на оформление онлайн-обращения)) Налоговая то должна будет отчитаться

Аноним 58,
Ваша тема была, что ворота закрыты выехать не можете?

Аноним 308: Ваша тема была, что ворота закрыты выехать не можете?

Вероятность 99.9% что Да. Автор тот же.

Аноним 58,

Автор, напишите везде и отзыв оставьте.
Пусть проверят, за хамство нужно отвечать.

Аноним 340,
Я спорить с вами не буду в данной теме. Очевидно, что вы очень далеки от этой сферы и поэтому спор бессмысленен.
Да, на посуду тоже есть прайс в любом кафе. И если вы разбили посуду, то вы её оплачиваете.

Аноним 811: Они все так работают.

Они не должны так работать. И наше покорное «ну чо делать теперь, вот такой овно сервис у нас»
Клиент в состоянии на это повлиять.

Аноним 58: Хотя бы штраф пусть прилетит.

Обязательно везде нужно обратиться и сообщить.
Они ваще то нарушают закон, ребятки.

Аноним 264,
Аноним 509,
Аноним 811,
Аноним 987,
Аноним 974,
кася попова,

Т.е. ТЕРПЕТЬ?

Народ у нас какой терпеливый и нетребовательный!

За 100 долларов в сутки, бельё должно быть без пятен.
Не могут обеспечить, значит, не нужно покупать белое.

Так выходит вы терпилы, нет?

Автор, категорически вас поддерживаю! Обязательно пишите и в ИФНС, и в Роспотребнадзор! Они будут обязаны вам ответить.
Какие нафиг бумеранги. Вы в рамках закона действуете.
Вы напишете, другие гости напишут - так стопка жалоб и наберётся на проверку.

Аноним 998: Автор, стоит проучить! Пусть выходят из серой зоны.

+++
Заметила, что сейчас очень часто в сфере услуг не дают чеки - маникюрный салон возле дома открылся, просят оплатить наличкой или переводом на карту мастера, киоски овощные, ремонт обуви, изготовление ключей. Ремонтник недавно приходил от фирмы одной, попросила чек за оплаченную работу, не дал, я спросила - а как же гарантия на работы и тд, а он - я честный, просто позвоните если что, исправлю.

tiun1982,

Почему вы видите истеричку, уничтожающую бизнес, если она хотела разобраться?

Первая фраза у всех
" я не хочуругаться", тогда терпите дальше.

Работала в отелях, никогда в голову никому не приходило, что то доказывать обратное.
Не можешь договориться, вызываешь директора, что было единично.

Какой это директор, если он позволяет так разговаривать?

Аноним 974,

Оплата за посуду?
Это чисто наше? Российское?

Аноним 974: Да, на посуду тоже есть прайс в любом кафе. И если вы разбили посуду, то вы её оплачиваете.

Что за кафе вы посещаете? Это же себя не уважать- ходить по таким заведениям. Как вы вообще представляете себе вымогательство денег за посуду, если вы не согласны ее оплачивать? Насильно удерживать посетителя? Если руководство настолько мелочно, то ему надо составлять акт о нанесенном ущербе, и с ним идти в суд позориться.
Вы, наверно, не в курсе, что и в магазине вы не обязаны оплачивать случайно разбитый товар? На такие случаи в любом магазине заложена сумма на списание подобных убытков.

Аноним 488: Вероятность 99.9% что Да. Автор тот же.

Это не моя тема, но тоже трэш. Видимо, у них там у всех крышу снесло на фоне повышенного спроса

TOD's: Какой это директор, если он позволяет так разговаривать?

TOD's: Автор, напишите везде и отзыв оставьте.
Пусть проверят, за хамство нужно отвечать.

Кстати читала отзывы про них, там если что-то не устраивало гостей - администрация открыто отгавкивается и пишет мол вы все врете, либо вы сами виноваты и тд

Для тех, кто сомневается что подобные прайсы существуют, вот фото из одного екатеринбургского отеля. Фото правда 2021года, так что цены к текущему моменту вряд ли соответствуют действительности, но общее представление составить можно.
Заселяясь в гостиницу вы подписываете документ, где указано, что соглашаетесь оплачивать нанесённый ущерб. Так что в нормальных отелях, все оформлено документально и ваши подписи стоят на документах. Другое дело, что многие подписывпют и не читают, но это уже проблема гостя.
Сомневаюсь, конечно, что на Увильды так же трепетно относятся к документообороту.

Девочки, кто поддержал - спасибо, приятно знать, что все-таки много людей, готовых не терпеть унижения и молча хавать любую дичь, успокаивая себя бумерангами и прочей ерундой про вселенную.
Завтра составлю обращение в фнс, потом отпишусь по результатам.

Одного не понимаю, как они ведут свою деятельность, если инфы про юр.лицо нет?
Неужели самозанятыми?

Аноним 58: Одного не понимаю, как они ведут свою деятельность, если инфы про юр.лицо нет?
Неужели самозанятыми?

Вот и у меня вопрос- на что жаловаться ФНС будете?

Аноним 58,

Автор, действуйте.
Я бы платить 500р не стала.
Сделала бы фото и аудио разговора.
Не выпускают? Полиция есть.

Это хамство так себя вести с людьми, которые тебе деньги несут.
Это что за сервис такой?
Где этому учат?

Чуть что, тут сразу пишут про отстаивание границ и терпилы.
Ваш случай ужас!
Да не надо, делать что ли нечего?
Никак русских понять не могу.

Аноним 58: Это не моя тема

Совпадение один в один и стиль написания такой же. Зря вы отрицаете, это невооружённым взглядом видно, да и смысла нет.

Аноним 58: Одного не понимаю, как они ведут свою деятельность, если инфы про юр.лицо нет?
Неужели самозанятыми?

Не зная названия вам вряд ли кто-то ответит на этот вопрос. Если это серьёзный объект, то он не может работать без юр.лица и должен пройти определённую процедуру категорирования. А если это непонятные бабушкины домики, то тут как угодно могут работать. "Могут" не в смысле, что это им разрешено, а в смысле что забивают на все законы.

Аноним 308: Совпадение один в один и стиль написания такой же. Зря вы отрицаете, это невооружённым взглядом видно, да и смысла нет.

Там вообще другое место на другом озере. И ситуация другая. Специально зашла прочитала

Аноним 974,
Чтобы предъявлять претензии за испачканные полотенца и простыни нужно тогда потребителю получать их тоже под подпись, подтверждающую, что все отдано ему в идеальном белоснежном виде.
И в приведённом вами прайсе речь идёт о причиненном ущербе, те порче имущества (разбили, сломали и тд) или хищении, а никак не об оставленных пятнах на предметах.
И как быть с текстильными салфетками в ресторанах, которые прямо предназначены для защиты одежды от падения еды и для вытирания рта? Случайно замарал- плати?

Аноним 58: Кстати читала отзывы про них, там если что-то не устраивало гостей - администрация открыто отгавкивается и пишет мол вы все врете, либо вы сами виноваты и тд

То есть вы прочитали негативные отзывы и вас это не остановило от поездки.
Вам предложили внести деньги на непонятную личную карту и вас это не остановило от поездки.
А теперь вы искренне удивляетесь и негодуете, что всё случилось именно так, как вас и предупреждали. Странно, не находите?
Может не надо ездить туда, где заведомо плохо?
Это и будет ваше лучшее наказание "плохому" бизнесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы