База отдыха не выдала чек: есть ли смысл стукнуть в рпн или налоговую?

Аноним 974: Читайте, чтобы не удивляться

Все верно во второй ссылке разъяснил юрист, все претензии по порче имущества решаются через суд, где надо будет документально подтвердить стоимость разбитой посуды. Поэтому своими прайсами все приведённые в первой ссылке заведения могут просто подтереться

Аноним 974: эти издержки не должны покрываться за счёт юр.лица, которое оказывает вам услуги по размещению

Именно, что должны, плскольку эти издержки заложены в себестоимость услуги, которую оплачивает посетитель

Муcя: За неё вычтут из з/п официанта

Это внутренние дела компании у кого и сколько они вычитают, потребителя это вообще не касается.

Аноним 986: может автору ответили на его языке.

И даже в этом случае у офиц. лиц заведения нет никакого права отвечать в хамской манере

Аноним 269: автор могла б застирать свое "недоразумение".

Серьёзно? Вот что значит не иметь опыта получения качественной услуги. Вы, наверное, попав в нормальный отель, освободите уборщика от приборки номера- сами пыль смахнете и пол протрете, полотенца и простыни перед выездом простирнете, а в ресторане узнаете куда можно отнести посуду после приема пищи? Открою секрет: в приличных отелях при сдаче номера вообще не проверяют его состояние, что и в каком виде вы там оставили, потому что весь мелкий ущерб включен в стоимость. И будьте уверены, что челябинские бизнесмены тоже не забыли это сделать при опрелелении стоимости проживания.

гость17,
Ого, вы какая продвинутая, и вся такая лакшери, сразу видно только с дорогого курорта вернулись . Спасибо! Я все записала.
Именно поэтому люблю отели, где больше иностранцев, они не такие продвинутые, проще что ли.
Я теперь понимаю почему собачники за своими собаками говно не убирают на улице, они ж не дворники, они в дорогих отелях бывали, знают как надо себя вести.

Аноним 269: Я теперь понимаю почему собачники за своими собаками говно не убирают

Аноним 269: они в дорогих отелях бывали, знают как надо себя вести

железная логика: кто не прибирает за собой номер ежедневно и особенно тщательно перед выездом- не убирает говно за собакой на прогулке

Аноним 269: люблю отели, где больше иностранцев,

Аналогично, потому что они знают толк в качественном сервисе.
Там, где большинство отдыхающих - россияне, главный лозунг которых : "ну вы же на море/озеро приехали, какая разница чем вас кормят и в каком состоянии номер, наслаждайтесь природой", отношение персонала к отдыхающим соответствующее

Аноним 987: Жаловаться на то что тебя не устроило а не пытаться укусить туда куда дотянешься

По существу решать вопрос

Так она пожаловалась, собственнику пофигу, он считает все правильно - хамить, быдлить гостям за их же деньги. С такими только аналогичными мерами нужно бороться.

Olga327: собственнику пофигу, он считает все правильно

Писать отзывы об этом.

Olga327: такими только аналогичными мерами нужно бороться.

И станет он ещё злее на клиентов, хамить будет чаще и больше

Я за написать отзыв и сообщить в налоговую инспекцию. На рынке должен выживать наиболее клиентоориентированный.
Законы рынка.

Аноним 269: теперь понимаю почему собачники за своими собаками говно не убирают на улице, они ж не дворники, они в дорогих отелях бывали, знают как надо себя вести.
модератору
цитата

Вы путаете общественное бесплатное пространство и платные услуги в частном отеле.
Все правильно Гость17 написала. Абсолютно все по закону.

гость17: Вот что значит не иметь опыта получения качественной услуги. Вы, наверное, попав в нормальный отель, освободите уборщика от приборки номера- сами пыль смахнете и пол протрете, полотенца и простыни перед выездом простирнете, а в ресторане узнаете куда можно отнести посуду после приема пищи? Открою секрет: в приличных отелях при сдаче номера вообще не проверяют его состояние, что и в каком виде вы там оставили, потому что весь мелкий ущерб включен в стоимость. И будьте уверены, что челябинские бизнесмены тоже не забыли это сделать при опрелелении стоимости проживания.

Почему у вас крайности какие-то, причём тут уборка, это все вышеперечисленное не говорит о том, что если за тобой не проверяют номер, то завтракать ужинать в постели, и вообще вправе полный бедлам после себя оставить, уборщица уберёт и т.д.,
хотелось бы версию второй стороны выслушать конечно, ну или там неадекватно совсем всё, если на людей с криками с оскорблениями набрасываются, или, там реально бедлам оставили))))

suslik03: Почему у вас крайности какие-то,

Крайности - это предлагать застирывать полотенца и простыни.

suslik03: вправе полный бедлам после себя оставить, уборщица уберёт

Да, вправе. Вы не задумываетесь за что вы платите те же 9000р. за ночь? У себя в квартире ночевка ведь обходится в разы дешевле. Да потому, что в эту стоимость входят стоимость электроэнергии, воды, ЗП уборщицы, стирка постельного белья, чистка коврового покрытия, а еще прибыль владельца.
Когда вы вызываете помощницу по хозяйству к себе домой, вы предварительно наведёте сами порядок в квартире, или все же, заплатите ей именно за это?

Шумелка Мышь,
Вы такие глупости написали в попытках считать себестоимость в сфере, в которой вы ничего не понимаете.
Уймитесь уже. Даже близко ваши рассуждения не граничат с тем, что и как считается в отеле.

Просьба ко всем - Отделяйте мух от котлет.
Нахамили вам - это недопустимо и плохо (при условии, что вы сами были предельно вежливы).
Не отбили чек - это недопустимо и плохо (хотя вы сами потворствуете такому приёму платежей).
Вот с этим и разбирайтесь.

А то, что вы насвинячили в номере и несогласны с оплатой, то тогда действуйте по закону, через суд, через полицию (ну или не портите чужое имущество).
И сколько бы тут кулаками в грудь не били те кому "все должны, мы насвинячим, а вы прибирайте, у нас все включено". Нет, не всё.
И если гостиница захочет у вас отсудить ущерб за замену или доп.отбеливание, то закон будет на стороне гостиницы. Помните это и относитесь с уважением к чужому труду.

гость17: Да, вправе.

Ок, я так не считаю, даже если там 10 раз все включено

suslik03: что если за тобой не проверяют номер, то завтракать ужинать в постели,

Представьте себе, что и это предполагается в отелях, где есть рум-сервис. Вряд ли все садятся вокруг журнального столика (если он есть) или рядком за косметический столик. И самый главный ужас- можно поднос с грязной посудой выставить за дверь самим или дождаться, когда это сделает горничная, а не нести его на кухню самим. “вот это верх наглости! “- скажете, наверное, вы сейчас

В этом плане показателен опыт аренды через Airbnb. Оставить в состоянии максимально близком к исходному.
Результат отражается на твоём рейтинге.

Аноним 974,
Вы можете брызгать слюной сколько угодно ))) но заложенные именно на эти необременительные выходы за пределы прохода пылесосом и стандартной стирки полотенец в машине суммы в стоимости номера это не отменяет. Пятно от сока, как и перегоревшая лампочка - это издержки гостиницы, и она их себе изначально компенсирует, до всяких пятен. Это не переломленный пополам стол и не трещина на телевизоре
А так-то - продолжайте жарко спорить )))
Надеюсь, автору удастся прищучить владельчиков за хождение мимо налогов, заслужили )

гость17: Представьте себе, что и это предполагается в отелях, где есть рум-сервис. Вр

Ну вы меня не знаете, и что я себе представить могу тоже не знаете))

Они в таком отеле были?
Нет наименования базы, только гнев

Аноним 974: то, что вы насвинячили в номере и несогласны с оплатой, то тогда действуйте по закону, через суд,

Так это не потребитель должен обращаться в суд, а собственник заведения, который понес убытки. Предварительно составив акт по нанесенному ущербу, откопать документы, подтверждающие стоимость покупки, срок службы поврежденного имущества и процент износа, заплатить госпошлину и идти позориться в суд. И не факт, что удастся доказать, что простынь замарал именно ответчик, и глупо надеяться, что с ответчика получится взыскать возмещение в размере стоимости новой аналогичной вещи.

гость17: Поэтому своими прайсами все приведённые в первой ссылке заведения могут просто подтереться

гость17: Серьёзно? Вот что значит не иметь опыта получения качественной услуги.

Ну вот смотрите. Есть у нас в Екб очень недешевый бар.
И там предлагают пить вино из очень дорогих и очень хрупких бокалов, тыс по 5 за бокал, и сразу предупреждают, что если вдруг разобъете, то придется оплатить.
Если гость сомневается в прямизне своих рук, то он просит заменить бокалы на попроще. Вот их бой включен в стоимость посещения
Если именно эта позиция включена в меню, везде это прописано и сомелье об этом предупредил и предложил вариант решения, я могу разбить бокал (случайно) и предложить бару подтереться своим меню?
И вы считаете, что это адекватное поведение?

suslik03: Они в таком отеле были?

Это совершенно не важно. Суть в том, что в любую стоимость проживания включены расходы на приобретение постельного белья, и помимо этого, еще и регулярная стирка и чистка.

гость17: Это совершенно не важно.

Я вас услышала, ну вот смотрите, в данном случае оказалось важно, настроение испорчено отдых тоже, а название так и не прозвучало,, если автор права, и на неё реально с ровного места вдруг ополчились даже хозяин (при чем получается не один человек, все неадекватные) этой самой гостиницы или базы, то почему не написать про такое ужасное место.
Или все-таки чувствуется, что не красиво поступили, поэтому ищем как пнуть в ответ

suslik03: чувствуется, что не красиво поступили, поэтому ищем как пнуть в ответ

Тоже думаю что не с ровного места начали им хамить

гретта: И вы считаете, что это адекватное поведение?

Я считаю что это неадекватная политика заведения. Если бар не может себе позволить нести убытки за разбитый бокал стоимостью в 5тр, то тогда ни к чему вообще все эти дешёвые понты с дорогими бокалами.

suslik03: на неё реально с ровного места вдруг ополчились даже хозяин (при чем получается не один человек, все неадекватные)

Ну рыба гниет с головы- какой хозяин- такая и команда у него. Тут как раз ничего удивительного

гретта: сразу предупреждают, что если вдруг разобъете, то придется оплатить.

Они могут сколько угодно предупреждать, но обязанность возместить ущерб может быть возложена только судом. Посетитель может возместить убыток только в добровольном порядке или предложить бару обратиться в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы