Старик Хоттабыч в ТЮЗе- что это было?

Oga-Oga: там что не так? Или смутили боксеры (трусы) Ромео?

Аноним 713: Охтыж. Собиралась с ребенком. А что там

Не помню про трусы. Ходили в 2019. Помню как дети бурно обсуждали Ромео и Джульетту, выезжающих на кровати на сцену. Наверняка, дома тоже рассказали. Я же с позиции учителя написала, что предварительно ходила сама. А то прилетит потом жалоба, где не ждешь.

Алопеция,

Если еще не смотрели, сходите на Сильфиду и Тщетную предосторожность. Балеты приближены к классике, но есть свои тонкости. Декорации умеретьневстать))))) особенно задник ван гоговский "тщетной". Кстати, в последнем балетная труппа...запела. И вы знаете, неплохо так поют

еск: можно не ходить на спектакли. Не тратить деньги вам можно

Морозко: сходите в ТЮЗ на Питера Пена))) Прекрасная постановка!

а нам вообще не зашло. И этот Питер - великовозрастный дядечка, ищущий маму, и невнятная концовка, словно второе отделение хотели сделать, да руки не дошли... Одно, что декорации красивые и всякие "птицы" зрелищные.
осталось недоумение от него.

Алопеция: И да, на "Ромео и Джульетту" тоже купила билеты на январь. Смотрела, оценила, про трусы Кельвин Кляйн в курсе и не боюсь.
Жду с нетерпением, особенно "Танец рыцарей"

спасибо за идею! Дочь Танец рыцарей обожает, от трусов не шарахается))

А почему Питер Пен без детей? Мы как раз хотим сходить с 10летками. Рано? Вчера меня кассир в ТЮЗе очень отговаривала от Хоттабыча)))), а Пена говорит смотреть можно)))))

Blagovo: А почему Питер Пен без детей?

Он не детский, совсем. И нисколько не развлекательный. Но дети бывают разные) Если вашим не только "хлеба и зрелищ", то может и понравится.

Не понимаю, чем может Ромео и Джульетта не понравиться в Оперном? , потрясающий, знаковый спектакль, визитная карточка театра. Но мне, вообще, постановки Самодурова нравятся. Актуальная постановка Онегина разочаровала, а вот как раз, где он на мопеде ездил, на голову сильнее. Хотя, я согласна, если посетители готовы воспринимать всё только по классическим канонам, они должны быть предупреждены о вариация и изысканиях режиссера.

Морозко,
Если не ошибаюсь, Вы как никто другой в теме театра? Посоветуйте (или отсоветуйте) ещё что-нибудь, плииз!

Алопеция: Посоветуйте (или отсоветуйте) ещё что-нибудь, плииз!

"Дон Кихот" - балет в Оперном. Прекрасная вещь))) Вполне себе классическая постановка, сценография прекрасная!
Одноактные балеты - тоже прекрасны)
Теперь драма наша: "Чайка" в постановке Г. Козлова. Шедевр! Но ее сняли из репертуара( Возможно, было ограниченное количество показов. "Васса Железнова" - однозначно смотреть! Очень пронзительно
У них в этом сезоне куча премьер, но я не могу купить билеты на них(( все разбирают.
Из старенького в Музкомедии "Мертвые души". Очень люблю этот спектакль.

Если вспомню что-то еще - допишу)
Вспомнила! Вий в Малом зале Драмтеатра. Забористо так. Пробрало меня.

Аноним 658,
Изначально не понравились сами исполнители главных партий, костюмы (исполнители как будто в своем пришли, массовка только как то театр напоминала, грима нет ни у кого, причесок тоже, огня). Декорации можно сказать отсутствуют тоже, опера итальянская - страсти нет, переживаний нет, никаких эмоций ни у кого, все как мороженные рыбы ходят и поют не глядя друг на друга.

Морозко: сходите в ТЮЗ на Питера Пена))) Прекрасная постановка! Но без детей Им будет не интересно.

Мы смотрели в прошлом году, мои девочки 12 и 15 лет потом сказали, что это их любимый спектакль и с удовольствием сходили бы еще )) мы сидели так близко к сцене и к поющему квартету, было прямо волшебно.

Blagovo: А почему Питер Пен без детей? Мы как раз хотим сходить с 10летками

Честно, на любителя. Нам зашло.

Юлич*: Мы смотрели в прошлом году,

Так и я смотрела с сыном 6 лет) но нужно понимать, что это спектакль не развлекательный. Тогда все встанет на свои места.
Вот Драма дает «Летят журавли» и «А зори здесь тихие»… очень хочу посмотреть, но билеты не поймать

Директор зоопарка: После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

Имхо, напрасно. Нам очень понравилась постановка) точно на самокате? У нас на мопеде выезжал.

Главное

ZB: поют

как надо и все ноты на месте.
На сцену можно и ге смотреть, это не балет)

В ТЮЗе пересмотрели почти все спектакли
Ходили на Питера Пена и Старика Хоттабыча не оценили.
На мой взгляд, это постановки 14+
Питер , во первых короткий, во вторых концовка странная.
Хоттабыч , как правильно тут писали, не сошлось ожидание -реалтность.
Мы книжку специально перечитали, перед посещением, и сюрприз.
Остальные спектакли очень радуют. 8ми летке Тимур и его команда понравился. Хотя там нет супер декораций.
Волшебник изумрудного города, золотой ключик, сказка о потерянном времени, русалочка, бременские музыканты , щелкунчик - очень советую ! Везде свои фишки, а главное понятный сценарий для детей.

Аноним 658,
За это спасибо конечно)))) но для меня театр это все еще праздник), поэтому хочется не только попадания в ноты

"...К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу дамочек верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил:
– Степа-ан!
Одновременно с этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели.
– Степа-а-ан! – повторил Подколесин, делая новый прыжок.
Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсовую шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил:
– Что же ты молчишь, как Лига Наций?
– Очевидно я Чемберлена испужался, – ответил Степан, почесывая барсовую шкуру.
Чувствовалось, что Степан оттеснит Подколесина и станет главным персонажем осовремененной пьесы.
– Ну что, шьет портной сюртук?
Прыжок. Удар по кружкам Эсмарха. Степан с усильем сделал стойку на руках и в таком положении ответил:
– Шьет.

... Сцена сватовства вызвала наибольший интерес зрительного зала. В ту минуту, когда на протянутой через весь зал проволоке начала спускаться Агафья Тихоновна, страшный оркестр Х. Иванова произвел такой шум, что от него одного Агафья Тихоновна должна была бы упасть на публику. Но Агафья держалась на сцене прекрасно. Она была в трико телесного цвета и в мужском котелке. Балансируя зеленым зонтиком с надписью: «Я хочу Подколесина», она переступала по проволоке, и снизу всем были видны ее грязные пятки. С проволоки она спрыгнула прямо на стул. Одновременно с этим все негры, Подколесин, Кочкарев в балетных пачках и сваха в костюме вагоновожатого сделали обратное сальто. Затем все отдыхали пять минут, для сокрытия чего был снова погашен свет.

Женихи были очень смешны – в особенности Яичница. Вместо него выносили большую яичницу на сковороде. На моряке была мачта с парусом."

Все уже было, было

ZB: для меня театр это все еще праздник)

И для меня. Не хочу его лишаться и смотрю на все эти изыски сквозь пальцы)))
Весной была в Мариинке на Севильском цирюльнике, так и там не без "изюма".
Идёт всё как должно быть ро либретто, но вдруг в сцене сумасшествия опекуна Розины, где он поёт про то, что его голова сейчас лопнет, появляются,фигуры в 2 человеческих роста.

Спасибо большое за отзыв! А я ведь собиралась вылавливать на весну билеты... Теперь лучше на "Маугли" сходим. Маугли вам понравился, я так поняла?

Аноним 658: цитата

Какая прелесть) на фото выглядит очень стильно)))) а мой спектакль, к сожалению, унылое зрелище

Black raven,
Завтра сходим, могу отзыв сказать
Старший с классом ходил , 12 лет, понравилось )

Интересны отзывв о "Трех мушкетерах" в Драмме. Для зрителя школьного возраста

Oga-Oga: сходите на Сильфиду и Тщетную предосторожность.

Вот взяла и купила билеты! Сильфиду мне тоже очень хвалили, красивый спектакль. А Тщетную предосторожность и вовсе покажут один раз в этом сезоне - 8 марта (цены, конечно, выше обычного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы