Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Аноним 257: Давайте будем честны в Испании жизнь дороже чем в рф. Вино да дешевле и лучше. Бензин сколько стоит? Электричество сколько? Пиво в кафе ? Говядина? Маникюр ?

И доход другой вообще-то. Про качество продуктов я вообще молчу. Недавно родня приехали из Португалии. Ну подороже немного продукты, но качество не сравнить. Той же курицы , про рыбу и морепродукты я вообще молчу. У нас только минтай перемороженный да треска, которая видела лучшие времена

*Все анонимы👀*: Нынешнее поколение практически не готовит и на будет готовить в ближайшие 30 лет.

И слава тапкам, наконец-то победа над кухонным рабством, о чем ещё сто лет назад вещали молодые строители советского быта. )))))

Аноним 296: фарш не провернуть назад.

Мясорубку можно отобрать у повара и убрать её в шкаф подальше

*Все анонимы👀*: Нынешнее поколение практически не готовит и на будет готовить в ближайшие 30 лет.

если денег будет мало - начнет готовить. Статистика статистикой, но реально цены на всё сильно растут, а зарплаты нет. Желающих питаться в ресторанах/кафе много, но позволить себе это может всё меньше((

*Все анонимы👀*: Это на 19% больше, чем в 2019 году, то есть рынок продемонстрировал существенный рост за последние 5 лет, несмотря на пандемию и другие сложности.

У меня подружка в ресторанном бизнесе, она наоборот говорит, что поток посетителей уменьшается.
Возможно в рублевом эквиваленте оборот рынка растет из-за инфляции, цены то с 2019 года на продукты поднялись минимум на 50%. А по факту рост оборота в рублях на 19% больше, а посетителей на 19% меньше.

AnMarie: олгода бываю там, но последний раз была не так давно. Не представляю, как там обычная женщина может съесть два блюда и не обожраться.

Речь на только о женщинах., а о людях . На троих 1500 в нигоре мало, кто бы что не говорил

maltseva: И слава тапкам, наконец-то победа над кухонным рабством, о чем ещё сто лет назад вещали молодые строители советского быта. )))))

Раньше тоже был уклон на общепит. Моя бабушка- москвичка, даже дома не имела кухни . Не было ее. Только комната-столовая. Плиты не было

maltseva,
Ну вас сейчас заминусят оч сильно, те кто считает что макароны и котлету проще самому приготовить, нежели в спаре готовые купить.

Хотя питере вообще кулинария очень развита. И очереди за готовой.

Аноним 296: А это много что ли?

Речь не об этом была

Лилибeт: в той теме вообще ни до кого ничего не доходит, шмотки на зиму покупают новые зачем-то

Это мы с голоду пухнем и в старые шмотки уже не влезаем

Аноним 747: У нас только минтай перемороженный да треска, которая видела лучшие времена

Не знаю как у вас, у меня рядом с домом супермаркет горбуша, треска, скумбрия, тунец, лосось, форель, семга, судак, палтус, хек, дорадо, сибас итд, рыбы видов 20 наверное, плюс живые карпы в аквариумах.

maltseva: наконец-то победа над кухонным рабством

В моём советском детстве в соседнем доме была домовая кухня. Родители работали посменно. Меня часто бабушка туда за едой отправляла

Обморочная коза: А с курой то что не так у еас опять?!

Я не знаю. Там реально какая- то другая курица. И по вкусу и по виду.
Я когда была там тоже увидела отличия. Она поменьше размерами и мясо немного другое

Irma7: супермаркет горбуша, треска, скумбрия, тунец, лосось, форель, семга, судак, палтус, хек, дорадо, сибас итд, рыбы видов 20 наверное, плюс живые карпы в аквариумах

У меня рядом с домом магнит, верный и Пятерочка с монеткой. Там этого всего богатства не наблюдается.
Я покупаю иногда тоже сибаса. Но отдать 5 тыс за 4 рыбки мне дорого, за раз поесть рыбки. Сейчас и дороже наверное.

Аноним 24: Ну вино плюсом 2...5 тыщ бутылка

Речь о хорошем алкоголе. Вино в рестике за 2-5 тыс. в реальности стоит 0,7-1,5 тыс. Если для вас это хорошее вино, то каждому свое, как говорится.

Аноним 24: такое ощущение что пишут люди которые рестораны только в кино видели

Да-да, именно там🙂

Аноним 24: филе миньон с гратеном 2000

Филе-миньон более-менее приличный в магазине 350 гр 2-3 тыс., а у вас в ресторане 2 тыс. Ничего не смущает?

AH: Форель

Еще раз, форель в Испании очень дешевая. При чем охлажденная, не заморозка. Зачем вы её с семгой сравниваете?

AH: Вырезка у нас дешевле.

А я и не писала, что все дешевле, но вот свиная вырезка, например, одинаково стоят.

Аноним 842: Мясорубку можно отобрать у повара и убрать её в шкаф подальше

Абсолютно верно. Этим сейчас и занимаются, повар далеко зашел, насаждая демократию свое бабло во всем мире.

*Все анонимы👀*,

Да и пусть минусят. Готовка еды - это огромная потеря времени. Я бы могла книжку читать, а не каклеты жарить в данный момент.

Аноним 747: Я не знаю. Там реально какая- то другая курица. И по вкусу и по виду.
Я когда была там тоже увидела отличия. Она поменьше размерами и мясо немного другое

свинина на Кипре совсем другой вкус
я у нас её есть не могу, мне не вкусно
а там не сразу поняла, что это свинина, настолько другой вкус

Irma7: поток посетителей уменьшается.

В пятницу вечером, чтобы поужинать в центре города, надо либо столик бронировать накануне, либо в листе ожидания ждать не меньше часа. Везде полная посадка.

maltseva: В пятницу вечером, чтобы поужинать в центре города, надо либо столик бронировать накануне, либо в листе ожидания ждать не меньше часа. Везде полная посадка.

Посадка полная. Чек не особо. Сидят пьют чай целый вечер . Беседуют , проводят время в красивом месте.
Там думаете все едят на чек 5000+

gnomik: Если не мираторг, какое мясо вы берете для стейка чтобы дома приготовить?

Так тот же самый Мираторг и беру. Просто выбираю глазками до готовки тот, который мне нравится, и готовлю дома его за 2 минуты.
А в ресторанах я заказываю те блюда, которые сложно/долго готовить, или ингредиенты сложные/редкие.

Аноним 747: Там думаете все едят на чек 5000+

Были в субботу в центре, чек получился на человека 5000+. К соседями в тарелки не заглядывала, но с чаем или одним бокалом никто не сидел. Посадка плотная была.
Ну и в некоторых местах ограничение по времени имеется. 1,5 часа и извините, следующая бронь, тоже с чаем весь вечер не посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы