Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Государственная Тайна: стейк это самое простое блюдо

Хоть простое, хоть непростое, я не хочу готовить часто, не люблю.

В любом случае, в ресторане я буду заказывать то блюдо, которое там приготовят вкуснее, чем я дома готовлю. Или вообще не могу приготовить. ну никак не стейк

*самакоролева*: И приготовить несложно, и прибрать потом несложно. Но это время, которое лучше отдыхать или тратить на приятные душе дела, а не у плиты проводить

Вот-вот. Надо сначала съездить купить, потом приготовить, потом убрать и помыть. Мне куда проще доставку заказать. Когда бывает настроение-готовлю, но это нечасто. Часто бесит.

gnomik: Если не мираторг, какое мясо вы берете для стейка чтобы дома приготовить?

Я в сысерти покупаю внутреннюю вырезку на стейки и шашлыки. Куда приличнее мираторг.

Аноним 842: Сидят с одним салатом и одним чайником весь вечер))

Такие очень редко в ресторанах попадаются. В основном это девочки-студентки, которые на охоту за крутыми мужиками пришли

+++: Я в сысерти покупаю внутреннюю вырезку на стейки и шашлыки. Куда приличнее мираторг.

Ближний свет в Сысерть за куском мяса мотаться после работы

Аноним 561,

Я там живу, поэтому мне ближний) Но многие знакомые и из города там закупаются мясом, просто берут сразу много, а не на раз. На одной ферме даже тушами продают. У кого большие семьи и животные, покупают.

Аноним 390: 1,5 часа и извините, следующая бронь,

Что? Это правда? Охренеть. Вот это сервис, на грани фантастики

Аноним 24: Ну вино плюсом 2...5 тыщ бутылка

Вино 2000++ это в кафе то не найти, молчу про рестораны).

*самакоролева*: К стейку хотя бы простейший овощной салат или молодую спаржу не делаете, только мясо едите?
Конечно можно все дома готовить, но это долго и муторно? Ну и потом дома сервировать так стол постоянно и делать красивую подачу блюд тоже не будешь.

Салат делается быстро, овощной если, спаржу можно параллельно пожарить, в духовке дольше конечно. Если сковороду хорошо разогреть, то толщиной 2 см кусок мяса до средней прожарки делается очень быстро. Не засекала, но салат еле успеваешь сделать. Ну и не все на клеенке на кухне едят)))) Что там сервировать специально, чтоб красиво было? Скатерть? Вилки ножи? Салфетки? Цветы? Я не против ресторанов, но как показатель чего либо или мерило качества жизни - нет, это смешно.

Смешно сравнивать морские Португалии с Испаниями с Уралом. У нас здесь вообще с рыбой туго, морей нет.

*самакоролева*: или молодую спаржу

Аноним 357: спаржу

Спаржа это нынче какой то показатель крутости?

Аноним 357: Салат делается быстро, овощной если, спаржу можно параллельно пожарить, в духовке дольше конечно. Если сковороду хорошо разогреть, то толщиной 2 см кусок мяса до средней прожарки делается очень быстро. Не засекала, но салат еле успеваешь сделать. Ну и не все на клеенке на кухне едят))))

То, из чего готовите, где взяли? Моет, режет ингредиенты кто? Убирает на кухне после готовки кто? Стол после приема пищи кто прибирает?

Аноним 357: Скатерть? Вилки ножи? Салфетки? Цветы?

Да, именно так. Стараюсь завтракать, обедать и ужинать с «гардеробом стола». У меня так глаз радуется.

Аноним 357: но как показатель чего либо или мерило качества жизни - нет, это смешно.

Это что-то свое озвучили. Не увидела в обсуждениях какого-то мерила жизни. Ресторан - это вкусно, удобно, разнообразно, место встречи. И раньше поход в ресторан был про поесть и поболтать, то теперь это действительно становится чем-то на богатом.

Аноним 561: Спаржа это нынче какой то показатель крутости?

С мясом это просто вкусно. Но если для вас показатель крутости, то пусть так будет🙂

Вальпурий: Смешно сравнивать морские Португалии с Испаниями с Уралом. У нас здесь вообще с рыбой туго, морей нет

Морей нет. Рыбы нет, зелени и фруктов овощей нет, мяса нет. Нихрена нет. Климат тоже г.
А сейчас и кафешки будут недоступны на постоянной основе. Я в печали ((

Аноним 561: Спаржа это нынче какой то показатель крутости

Спаржа это дорого. Мои вот не едят, а я люблю

Лилибeт: идите в тему обновок на зиму, там что-то вас не видно, в той теме вообще

Ой не надо их туда, они и так в каждой почти теме начинают заводить свою пластинку и стонать

Аноним 747: а я люблю

И я:-)

Аноним 357: Салат делается быстро, овощной если, спаржу можно параллельно пожарить, в духовке дольше конечно.

Шпинат, томленный в сливках, запеченная спаржа, шампиньоны в бальзамической глазури, карамелизированный томат на гриле, стручковая фасоль на гриле, карамелизированный лук. Кусок мяса и бокал вина. Все, я захлебнулась слюной.
И дома я это все делать не буду, возни много от найти хорошее и купить до прибраться после готовки и поедания приготовленного. Дома все-таки более простые блюда готовятся. А, ну бокал вина, если только налить можно. И то, у меня лапки, я принципиально штопором не умею пользоваться🫣

Аноним 842: Мясорубку можно отобрать у повара и убрать её в шкаф подальше

Уж лет как 10 отбираете, а все отобрать не можете)) одно п.. больство в инете

Мы на троих в субботу посидели. Шашлык из свиной шеи, 2 люля кебаба, салат цезарь, паста карбонара и ещё какая то паста, 2 пива и фанта. 2700 отдали

Аноним 747: Спаржа это дорого

Дорого и понтово

ЗЫ мы спаржу в саду выращиваем уже давно. Ничего особенного. Не понимаю почему вокруг спаржи шумиха

Аноним 561: ЗЫ мы спаржу в саду выращиваем уже давно.

Аноним 561: Дорого и понтово

К рядам понтующихся хотите примкнуть?

Oga-Oga: Так вот их вино, в основном, расходится по ресторанам Москвы и Питера, в розницу ничего не остаётся. Ну и нам пару коробок, поскольку давние клиенты)))

Oga-Oga: Усадьба Саркел.

Заинтересовало.... Посмотрела в Екатеринбурге можно купить в розницу в винных магазинах...

Аноним 561: Я в нигоре бываю редко. Мне просто там не очень.
Но всегда на меня одну выходило 1000-1500
А тут про троих пишут. Это по одному кебабу съели и чай купить не на что?

По одному блюду на нос и лепешкой заесть - это человек называет наесться от пуза

*самакоролева*: К рядам понтующихся хотите примкнуть?

Ага. Ещё тему завести и фото тарелки со спаржей выкладывать

Аноним 362: По одному блюду на нос и лепешкой заесть - это человек называет наесться от пуза

Мне вот одного кебаба мало. Это просто червячка заморить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы