Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Оруэлла: Частенько мама на диете поэтому сидит с салатом и чайником, а у остальных членов семьи по три тарелки у каждого:))
Мы в субботу ходили в ресторан рядом дамы сидели не студенческого возраста: вино и салат. Дамы берегут фигуру:))

Если бы фигуру, чаще там болит, тут болит и из ресторанного меню уже просто ничего нельзя

Mariwell: чаще там болит, тут болит

Что то вы всех больными какими то считаете))

Лилит_Es: Цены в РФ взлетели, раньше у нас разница в цене на продукты была 2 раза, сейчас, нонсенс, в Испании что-то дешевле.

На Испанию тоже наложены 5 тыс санкции? Какое то странное сравнение.

Аноним 842: Что то вы всех больными какими то считаете))

а здоровые кушают хорошо

Mariwell: Если бы фигуру, чаще там болит, тут болит и из ресторанного меню уже просто ничего нельзя

А зачем больному идти в ресторан?

*самакоролева*: Это что-то свое озвучили

Дык не первая и не последняя тема. На каждой странице это. Еда это, просто еда. Вон дальше про спаржу начался разгон😄 атрибуты успешного успеха

Аноним 357: Еда это, просто еда

Конечно просто еда, никто и не спорит. Но еда разной может быть, макарошки с сосисками тоже еда. И иногда именно их и хочется. А иногда другой совсем еды хочется и общепит дает возможность получить такую еду без затрат своего личного времени. И ресторан - это все-таки не просто еда, но и общение, времяпрепровождение, отдых. Это если конечно мы не про на обед заскочить говорим.

*самакоролева*: времяпрепровождение

Это точно ) все время ждешь,когда принесут заказ..дома и то быстрее бы приготовила. И естественно не 1 порцию.

Аноним 937,
Я-то здесь при чем, это аноним сравнивать начала зачем-то.

Я последний раз бизнес ланч ела в августе в Грузинских каникулах, мне понравился, порции большие, 410 руб салат и суп, в салате мясо с шашлыка, вкусно. Салат+суп+второе от 480 руб и выше, зависит от вида второго. Но мне хватило двух блюд.

Аноним 787: все время ждешь,когда принесут заказ

Ну зачем же ждать, общаешься с человеком или людьми, которые с тобой. Ресторан - это не про быстро скидал в себя и побежал дальше, это про отдых, наслаждение процессом, спокойное смакование еды и напитков. Комфортное время ожидания блюда в рестике 20-40 минут. Если хочется быстро, то фаст-фуд, 2-3 минуты и готово.

Аноним 787: и то быстрее бы приготовила. И естественно не 1 порцию.

Естественно. Но есть маленькое но. Общепит позволяет есть каждый прием пищи разные блюда и не всем одинаковое, что приготовлено и в холодильнике есть, а что хочется именно тебе здесь и сейчас🙂

Надежда: Если пара подруг сидят, то да возможно с салатиками
Но это не из-за недостатка денег)

Так и есть, я иногда с одним салатом весь вечер сижу, потому что надо пару кг перед соревнованиями скинуть

*самакоролева*,

То что вы перечислили, готовится быстрее, чем макарошки с сосисками. Не 5 минут, конечно, но менее часа, минут 40. И все продается в тех же магазинах, где сосиски и другие продукты. Я если что не спора ради. Просто удивлена, как люди дома питаются, если шпинат и кусок мяса это ресторанная еда считается.
Шпинат люблю, готовлю пару раз в месяц. Могла бы чаще есть. Он же полезный очень, но муж не любит.
После борща или куриного с лапшой посуды остается больше, чем после готовки томяма или мисо, и времени больше уходит. Ну к примеру.
Был бы рядом ресторан какой нибудь фьюжин кухни, сходила бы, а так ехать до него 2 часа по пробкам, лень.

В Асбесте столовая:порция перловки + отварной язык; порция пюре+жареная рыба и 2 бутылочки компота по 0.5 =500р.

Я вот с выпечкой на вы, десерт бы съела где нибудь. И коктейль бы выпила. Дома не могу делать, пробовала, после 2- 3го путаюсь в пропорциях)))

*самакоролева*,

Соглашусь, в ресторан ходят за настроением и эстетикой.
Но я уже нить потеряла, с чем сейчас тут спорят?

Аноним 357: То что вы перечислили, готовится быстрее, чем макарошки с сосисками. Не 5 минут, конечно, но менее часа, минут 40. И все продается в тех же магазинах, где сосиски и другие продукты. Я если что не спора ради. Просто удивлена, как люди дома питаются, если шпинат и кусок мяса это ресторанная еда считается.

Каждому свое. Я тоже люблю рестораны. Макароны я и дома могу сварить конечно. Могу, но не хочу
А уж все остальное и подавно . Ну вот я сейчас сходила пообедать на работе 1300. Но отвлеклась от работы, посидела в приятном месте, выбрала то, что хочу съесть и довольная пошла на работу. И да, час прошел. Я и прогулялась и пообедала и сменила обстановку. А так бы пришла с лоточком гречки, сидела бы в маленькой кухоньке на работе. Теснилась. Быстро бы все закинула и снова к компу. Не.. не морального ни физического удовлетворения)))

Пятровна: Арамиль, столовая, салатик, пюре с котлеткой, компот - 215 рублей

Аноним 747: Центр. Столовка на Тургенева . Такой же набор 500 руб

Успенский, "Скатерть самобранка" а эта, 260 р: суп салат второе компот хлеб (всегда вкусно, по-домашнему) без супа 210р.
т.е. унас тоже можно дешево пообедать ) люблю туда ходить, когда супчик хочется, а варить лень
Рядом там жде кафешка, где сербскую кухню продают, тоже бизнес 210-250

Аноним 357: Что? Это правда? Охренеть

Это востребованность заведения. Как пример, Culta на Радищева в выходные бронирует столы с ограничением по времени.
Ну и во многих популярных местах такое практикуется.

Клёпкa: е. унас тоже можно дешево пообедать ) люблю туда ходить, когда супчик хочется, а варить лень
Рядом там жде кафешка, где сербскую кухню продают, тоже бизнес 210-250

Можно. Но

Клёпкa: Успенский, "Скатерть самобранка

Это что ресторан? Или фуд-корт ? Тема не поесть дешево, а рестораны стали дорогие

Аноним 561: Сначала убить вечер на готовку, а потом на работе вонять своей едой и бесить коллег?

а вы дома не ужинаете, не готовите?
п.с. надо в нормальном коллективе работать, не с невротиками и готовить не вонючую еду

Аноним 747: Это что ресторан?

кафешка мелкая
там только бизнесы

Аноним 747: Или фуд-корт ?

нет
нет в успенском фуд-кортов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы