Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

*самакоролева*: У меня муж заботливо всегда держит бутылку для таких случаев открытую и следит за этим

Это понятно, но если вдруг случай, что нет ни мужа ни открытой бутылки?

*самакоролева*: Для этого сначала нужно купить все составляющие, а их много, учитывая всякие приправы, соусы, масла и бальзамы. Потом все это приготовить и подать на стол. А если участники процесса хотят разные блюда, то на кухне можно умереть. Про все остальное в плане обслуживания, антуража и др. вообще молчу.

Вы просто о разном.
У того кому приготовить стейк и салат ничего не стоит, масла и специи все в наличии, в прекрасном выборе. И покупка стандартных овощей, сыров и вина, это не поездка ради этого ужина, а давно отдаленная обычная схема жизни.
Я вот тоже, ради поесть в ресторан хожу только с похмелья, на что то очень и очень конкретное
Ну и редко, что бы вкуснее, чем я бывает.
Хотя я не знаю как оно прям в ресторанах, ресторанах. Может и прекрасно, но как верно замечено, каждый проход туда, это 20+.
Ну и это все же "Собраться, одеться,накраситься хоть как то и настроиться на приличных людей", часто лень

Каty7788: Это понятно, но если вдруг случай, что нет ни мужа ни открытой бутылки?

Купит с отвинчивающейся крышкой))

*самакоролева*: И даже 5 минут.

Вот, в этом дело, а другой стороне не в напряг, если это недолго и по желанию в данный момент.
Проще, чем ехать в ресторан, если нет желания выхода в люди.

Аноним 955: Купит с отвинчивающейся крышкой))

А вдруг просто не будет пить?)
Ну мало, может и так бывает).

Аноним 911: Не может нормальный мужчина думать постоянно открыта ли бутылка дома (если это не фетиш какой-то у вас).

Ну вот для вас - не может, а мой мужчина может. И об этом не нужно постоянно думать, достаточно заглянуть в винный холодильник.

Аноним 911: И не может взрослый человек не уметь пользоваться штопором.

Не может, но я не считаю нужным уметь им пользоваться. Понадобится - научусь, но мне это не нужно, по крайней мере, сейчас.

Аноним 911: Вы с девочками не собирались ни разу что-ли без мужчин?

Конечно же собирались. В ресторанах официанты с функцией открывания бутылок прекрасно справляются, дома для меня все подготовлено, а если я в гостях, то есть хозяйка дома, там свои правила.

Аноним 911: Овщерезку освоили и со штопором управитесь ))

Я еще и не такое умею😂
А теперь читаем внимательно, написанное мной

*самакоролева*: И то, у меня лапки, я принципиально штопором не умею пользоваться

Желательно несколько раз, для усвоения. Смотришь и дойдет смысл написанного.

Аноним 911: Вас заносит, ваше величество )))

Я просто живу, так, как мне нравится. Но для вас видимо это недостижимо, что можно так. Не хочешь уметь пользоваться штопором, не умей. Все просто.

красная роза: Лучше упаду в голодный обморок, чем в вилкеложке поем

Я лучше в вилке ложке поем, чем голодом сидеть

красная роза: С баночками на работу ходить в 100 раз лучше, чем есть в общепите

++++
У нас на работе с баночками ходят процентов 85.некоторые по часам едят, никто косо не смотрит, многие утром едят ещё творог и каши, выглядят и чувствуют себя хорошо

красная роза: А сколько он должен стоить в ресторане?
Они за аренду платят, зарплату персоналу , плюс себе еще прибыль нужна

А что, одним стаканчиком надо всё затраты закрывать?

Очень забавная тема получилась))

Каty7788: что нет ни мужа ни открытой бутылки?

Ну вот не было у меня пока таких случаев. Будет, я что-нибудь обязательно придумаю.

Каty7788: А вдруг просто не будет пить?)
Ну мало, может и так бывает).

А так не бывает?😂

Каty7788: Вот, в этом дело, а другой стороне не в напряг, если это недолго и по желанию в данный момент.

Уже задавала эти вопросы, но все молчат, как партизаны: кто домой продукты притащил? Или у всех в холодильнике стейки сами нарисовываются? Раз уж мы стейки стали обсуждать, то давайте про них. Зелень свежая откуда? На кухне потом кто прибирает? Посуду со стола кто убирает?

Каty7788: И покупка стандартных овощей, сыров и вина, это не поездка ради этого ужина, а давно отдаленная обычная схема жизни.

Ну я просто искренне удивлена, что у вас в холодильнике стейки лежат свеженькие, зелень и другие приблуды, сыры нескольких видов и другой набор продуктов для разных блюд. Мы же помним да, что меню рестиков не из одного блюда состоит и каждый выбирает, что ему по душе.

Каty7788: Проще, чем ехать в ресторан, если нет желания выхода в люди.

Про «нет желания выхода в люди» не было ни слова. Это новые вводные данные.

*самакоролева*: времяпрепровождение

Приятна удивлена, на юмаме основная масса пишет "времяпровождение"

Аноним 787: все время ждешь,когда принесут заказ..дома и то быстрее бы приготовила.

А как бы вам в ресторане должны все подать быстро? Не на все блюда есть заготовки, что то готовится из под ножа. Ну и вы же не одна, что бы повара бросились вам одной готовить. К вашему приходу у них уже список тех, у кого заказ приняли раньше и готовить начали раньше)

Аноним 546,
Почему? Обычный такой, небольшой, двухзонный, либхер. Очень рекомендую, удобная штука.

Аноним 546: Так сами, пошли купили, принесли, приготовили, накрыли, сьели, посуду помыли. Тут в основном форумный народ без прислуги живет;)

А причем тут прислуга? Мы вроде про время рассуждаем. Конечно все это можно сделать, но и времени на это нужно не 5 минут, как заявлялось изначально. Речь всего лишь об этом.

*самакоролева*: Ну вот не было у меня пока таких случаев.

Прикольно).

*самакоролева*: А так не бывает?😂

Ну я бы выпила по любому, но верю, что есть люди с более высокой организацией).
Так то, прикольная фишка). А я вот людей аугаю.ткм, что у меня всегда с собой штопор, в любой сумке, всегда

*самакоролева*: Ну я просто искренне удивлена, что у вас в холодильнике стейки лежат свеженькие, зелень и другие приблуды, сыры нескольких видов и другой набор продуктов для разных блюд.

У меня стейки не лежат, я их не люблю. Сыры есть да, те, что я смогла найти из вкусных. Так же и помидоры, оливки и каперсы, к примеру. Ну это мои любимые закуски.
Полагаю так у многих, кто любит, что то конкретное. Это ж не каждый день надо покупать.

*самакоролева*: Про «нет желания выхода в люди» не было ни слова. Это новые вводные данные.

Так то я своих ощущениях. Раз уж вступилась в дискуссию, почему вы спорите с тем, к о дома стейки готовит. Думала мы обменяемся опытом и эмоциями).

А вот пить, я считаю надо где угодно, кроме дома
Дома только если романтичный ужин, который сами же и готовят,(ну или холодно и нет возможности выйти в заведения), а иначе только в люди, только на свободу

*самакоролева*: кто домой продукты притащил? Или у всех в холодильнике стейки сами нарисовываются? На раз уж мы стейки стали обсуждать, то давайте про них. Зелень свежая откуда? На кухне потом кто прибирает? Посуду со стола кто убирает?

Я и по ресторанам хожу, и дома готовлю периодически, особенно в выходные.
Очень к готовке стимулирует дача)))
Потому что ехать из нее в ресторан не хочется, и даже в местный ресторан в КП идти часто лень.
Дома на веранде или на улице кайфовее)
Но это развлечение такое скорее.
Мы купили гриль bork. И теперь экспериментируем периодически.
Рыба, креветки, индейка, стейки из говядины…
Я определенно могу сказать, что мои/наши стейки вкуснее, чем процентах в 80% заведений в городе.
В остальных 20% они хороши, но туда же выбраться надо. Плюс там это очень недешевое удовольствие.
А так - муж покупает мясо, уже подготовленные стейки, просто заезжает в Метро по дороге на дачу, вкусные помидоры у узбеков, сам печет хлеб…
Зелень у меня на грядке прямо под окном, с мая по октябрь. Всякие масла, бальзамические соусы и прочее постепенно прикупилось.
Понятно, что обслуживаем себя сами. Я чаще накрываю, а муж обычно убирает со стола и моет посуду.
Я жарю стейки) потому что муж имеет тенденцию пересушить (держит до well done), а я вынимаю «с кровью».
В итоге в очень дорогие и хорошие рестораны за действительно вкусными стейками всей семьей мы ходим редко (но метко😀), а вот на даче я их вполне приличные делаю пару раз в месяц (это мы уже наигрались, раньше чуть не каждую неделю делали).
Пока ни разу не пожалела о покупке гриля

У меня муж покупает все. Заранее обсуждаем, что будем готовить, тогда и покупает. Готовим вместе.
Убираем как придется, можем вместе, может один кто-то, можем вообще утром убрать. Нет никакой грязи особой. Ну и мы не драматизируем быт. Хочется делаем, не хочется - не делаем.

Каty7788: У того кому приготовить стейк и салат ничего не стоит, масла и специи все в наличии, в прекрасном выборе. И покупка стандартных овощей, сыров и вина, это не поездка ради этого ужина, а давно отдаленная обычная схема жизни.
Я вот тоже, ради поесть в ресторан хожу только с похмелья, на что то очень и очень конкретное
Ну и редко, что бы вкуснее, чем я бывает

Ну понятно, в ресторан ходят те, кто готовить не умеет.

Каty7788: Ну и это все же "Собраться, одеться,накраситься хоть как то и настроиться на приличных людей",

Это еще зачем?

*самакоролева*: достаточно заглянуть в винный холодильник.

Бесполезный девайс
С хранением алкоголя нормально обычный холодильник справляется

Это наверное еще и возраст где-то.
Находилась я по ресторанам.
Сейчас если иду туда, то либо на встречу с кем-то, либо торжество, либо если действительно какое-то стоящее место или новое место и за чем-то вкусным
(Забежать на бизнес-ланч в обед или позавтракать там с утра «походом в ресторан» не считаю).
Очень очень много мест, где готовят крайне посредственно((((

Каty7788: Полагаю так у многих, кто любит, что то конкретное. Это ж не каждый день надо покупать.

Так, подождите-подождите. Начали-то мы с другого, а именно, что сложного приготовить ужин дома, чем идти в какой-то там ресторан. И времени требуется для этого 5-40 минут. Для примера были приведены стейки. Заменим стейки на утиную ножку, дорадо, осьминога и так далее. Это нужно планировать, покупать, готовить. А не про любимый набор закусок в холодильнике.

Каty7788: почему вы спорите с тем, к о дома стейки готовит

Не спорим, обсуждаем. Вопрос не в том, что дома готовят, а в том, что это не заявленные 5 минут, а гораздо больше времени, если рассматривать весь процесс.

Каty7788: Думала мы обменяемся опытом и эмоциями).

Конечно.

Аноним 561: С хранением алкоголя нормально обычный холодильник справляется

Это смотря сколько алкоголя хранить или смотря какой у вас холодильник. Ну и если не важна температура вина, то да, можно и в обычном. Я не пожалели, что в кухню поставили винный шкаф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы