Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

*самакоролева*: Ну я просто искренне удивлена, что у вас в холодильнике стейки лежат свеженькие, зелень и другие приблуды, сыры нескольких видов и другой набор продуктов для разных блюд. Мы же помним да, что меню рестиков не из одного блюда состоит и каждый выбирает, что ему по душе.

И эти люди среди нас))) я вот кстати иногда полна решимости. Наберу продуктов полный холодильник. Потом то лень, то времени нет, по итогу потом выкину половину. Может и у других так бывает. Неравно вот выкинула кусок дорого сыра, 2 авокадо, огурцы, кусок мяса, упаковку сметаны , 2 пачки творога и тд и тп, так дешевле в ресторане поесть

Нееет, стейки не должны лежать в холодильнике долго, и уж тем более в морозилке. Их надо купить и сделать!

Zeeee: Нееет, стейки не должны лежать в холодильнике долго, и уж тем более в морозилке. Их надо купить и сделать!

Вот и я про это. А это значит в магазин надо предварительно зайти. Да еще и не везде нормальные продают, значит в определенный магазин.

Zeeee: Очень к готовке стимулирует дача)))

Вот в доме в выходные я тоже люблю экспериментировать, особенно пока погода располагает ужинать на террасе.

*самакоролева*: утиную ножку, дорадо, осьминога и так далее. Это нужно планировать, покупать, готовить. А не про любимый набор закусок в холодильнике.

Утиная ножка долго, часто ее в общепите заказываю. Дорадо делаем дома, я люблю просто - 20 минут на решетке в в духовке на конвекции. Муж чистит и маринует заранее. Еще дорадо в отелях турецких беру. В ресторанах - нет. Ну осьминого, я считаю надо есть с грядки. На Урале не ем.

Читаю тему.
Почему то стейки упоминаются, как элитная еда

*самакоролева*: Раз уж мы стейки стали обсуждать, то давайте про них.

Я готовлю. У меня Тефаль оптигриль.
ИМХО стейки из свинины самая дешевая еда Можно хоть каждый день есть, если не надоедает одно и тоже

Государственная Тайна: Дорадо делаем дома, я люблю просто - 20 минут на решетке в в духовке на конвекции. Муж чистит и маринует заранее.

Вот надо очень любить готовить. Мы видимо очень не любители. Конечно мы дома готовим, но то, что быстро и просто. Чистить рыбу - уже заморочки такие. Покупаю рыбу из-за этого только в магазинах, где чистят.

Аноним 561: Почему то стейки упоминаются, как элитная еда

Вот где вы это находите, а😂

Zeeee: В остальных 20% они хороши, но туда же выбраться надо. Плюс там это очень недешевое удовольствие.
А так - муж покупает мясо, уже подготовленные стейки, просто заезжает в Метро по дороге на дачу, вкусные помидоры у узбеков, сам печет хлеб…
Зелень у меня на грядке прямо под окном, с мая по октябрь. Всякие масла, бальзамические соусы и прочее постепенно прикупилось.

Движений много, если в общем, но результат будет точно круче, чем в большинстве заведений. Это факт. Залилась слюнями).
А если это все ещё с хорошей компанией, то готовка не потерянное время, а разнообразие и радость

Аноним 747: Ну понятно, в ресторан ходят те, кто готовить не умеет.

Ну готовить все, слабо возможно). Я вот всю жизнь еда том ям только в заведениях, специально ходила.
Потом внезапно (хотя всегда зарекалась) пришел приход приготовить самой и как обычно, накреативила, теперь мне вкусно только мой. Под мои вкусы.
Я это имела в виду.

Аноним 747: Это еще зачем?

Просто вы всегда выглядите прилично, значит
Это не про меня )

Аноним 561: стейки из свинины

Не бывает стейков из свинины, ну хоть зарежьте меня. Это отбивная, антрекот, шницель, но не стейк.

*самакоролева*: Заменим стейки на утиную ножку, дорадо, осьминога и так далее

Нет нет, я только про стейки, остальное уже на чем то сложном
Повторюсь, я стейки е люблю ем очень редко, но те кто любят, обычно умеют готовить сами и это правда быстро. Я проверяла. Даже те, кто не готовят вообще, стейки готовить умеют , почему то).

*самакоролева*: Не спорим, обсуждаем

Ну, ок, обсуждаем)).

Государственная Тайна: Ну осьминого, я считаю надо есть с грядки.

Эх... Хочу жить у грядок с осьминогами!!! И вкусными помидорами. Рядом с хорошей винодельней

Аноним 561: Почему то стейки упоминаются, как элитная еда

Поэтому, что имеется в виду, что для этого используются элитарные виды мяса).
Я тут увидела в меню стейк из какой-то особо особой, японской говядины за 10+... Закомплексовала...

О чем тема то? Жалко денег на ресторан - не ходи. Пока вижу только что в пятницу с улицы в более менее приличное заведение не зайти

maltseva: Не бывает стейков из свинины, ну хоть зарежьте меня. Это отбивная, антрекот, шницель, но не стейк.

Да пофиг.
Пусть будет кусок карбоната на гриле
А стейк из говядины

Каty7788: из какой-то особо особой, японской говядины за 10+...

За 100 гр надеюсь😁

Кстати.
Меня в ресторанах стоимость алкоголя бесит.
Еда ладно. Там хоть повара время тратили на готовку.
А алкоголь почему в цене взвинчен? Готовый продукт, который максимум охладили и пробку отвинтили из бутылки

*самакоролева*: За 100 гр надеюсь😁

Вполне вероятно
Я просто поняла, что это не наш уровень и уже досмотрела меню как красивые картинки )).

*самакоролева*: Это смотря сколько алкоголя хранить или смотря какой у вас холодильник. Ну и если не важна температура вина, то да, можно и в обычном. Я не пожалели, что в кухню поставили винный шкаф.

У меня обычно алкоголя много.
Выпить мы любим
Но я любитель сидра и дешевенького шампанского типа Мондорро или Асти Мартини

ряженка: Очень забавная тема получилась))

Ваще ржака Главное, о чем, не понятно. Сейчас про штопоры и стейки пошли.

Аноним 561: А алкоголь почему в цене взвинчен?

Потому, что пить будут в любом случае и это самая высокая маржа.
Моя боль, я не пить не могу в заведениях и оно выходит сильно дороже еды

Аноним 561: дешевенького шампанского типа Мондорро или Асти Мартини

А сколько оно сейчас стоит? Мне кажется не дёшево, уже

Аноним 561: шампанского

Тогда можно и в обычном🙂 Шампанское вообще в баре при комнатной температуре храню, перед употреблением охлаждаем.

*самакоролева*: Тогда можно и в обычном🙂 Шампанское вообще в баре при комнатной температуре храню, перед употреблением охлаждаем.

Не. У меня стабильно в холодильнике. Холодное люблю

Каty7788: А сколько оно сейчас стоит? Мне кажется не дёшево, уже

1200-1500

Каty7788: Моя боль, я не пить не могу в заведениях и оно выходит сильно дороже еды

Вот-вот.
Дома то без проблем выпить.
А в ресторанах просто дурно от цен на алкоголь

*самакоролева*, не было ещё фото вашей кухни.бара? Не все читала.
Можно посмотреть!?

*самакоролева*,

Кстати, да. Давайте фото своей кухни с барчиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы