Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

*самакоролева*: Уже задавала эти вопросы, но все молчат, как партизаны: кто домой продукты притащил?

Доставка и сами - любим раз в неделю прогуляться по хорошей погоде и на обратном пути зайти в Перекрёсток за вкусненьким

*самакоролева*: Или у всех в холодильнике стейки сами нарисовываются? Раз уж мы стейки стали обсуждать, то давайте про них. Зелень свежая откуда?

Овощи и зелень я выбираю сама - никто не сделает это лучше меня и сам процесс мне нравится

*самакоролева*: На кухне потом кто прибирает? Посуду со стола кто убирает?

Ну, раз уж мы хвастаемся мужьями))) считаю справедливо, что я готовлю, а он убирает.

Сам процесс готовки простых блюд типа стейков и пасты мне приятен. Особенно под бокал вина, да в хорошей компании. Обожаю готовить совместно с мужем или сестрой. Рестораны тоже люблю, но мне, как писала выше Каty7788 иногда просто лениво туда идти и хочется побыть дома

Аноним 561: Аж бесит

Предложите перенести микру в другое место и выделить зону для еды. Так и скажите, воняет все время. Да и смена обстановки на обеде,бхотя бы минимальная полезна для психики поедающего.
Поговорите с руководством.
Че в холостую-то бесится.

Каty7788: А если это все ещё с хорошей компанией, то готовка не потерянное время, а разнообразие и радость

Каty7788: Эх... Хочу жить у грядок с осьминогами!!! И вкусными помидорами. Рядом с хорошей винодельней

Много плюсов

Аноним 561: Едят с утра и до вечера.
Аж бесит

Вопрос к руководству
Обычно строго обеденное время есть +- час

Аноним 561: Именно это и носят. Плюсом еще пельмени, которые разогреваю в микроволновке

Сочувствую
Кухни тоже нет? На рабочих местах обед?

*Все анонимы👀*: У вциома-62% населения питаются в общепите.
Почти две трети россиян, живущих в городах, пользуются услугами, предоставляемыми компаниями, работающими в сфере общественного питания (62%). Их потребительская аудитория - это, прежде всего, мужчины (67%) и россияне активного трудового возраста (73-88%).

Все правильно, но рост не за счёт посещения Турандот и Троекурова, а за счёт рыгаловок типа точки, кфс и шаурмичных. Я не знаю про какое будущее у этой еды, но если поколение не умеющее готовить так и будет жрать это дерьмо, оно просто сдохнет раньше времени от ожирения и онкологии.
Я тут летом в шоке была, поехали с ребенком в аэропорт, у нас час времени свободного был, заехали в радугу пакет картошки фри купить. Там очередь на 1.5 часа. Макдональдс был придуман как дешёвая быстрая еда для рабочих. 1.5 часа стояли люди , чтоб купить пакет химозы причем не дешёвой. За эти деньги можно нормального супа и салата поесть или суп и второе. И это не будет в животе колом стоять неделю.
Хотя вспоминая баталии 2 годичной давности, многие рубаху на груди рвали доказывая, что в точку они не пойдут и подделку есть не будут. И кто эти голодные, чтоб за этим 1.5 часа стоять. Мы к кассе подойти не смогли, чтоб отменить заказ, я просто чек выкинула и ушла с ребенком. Я ни в одном городе не видела очереди в макдачку в 1.5 часа.

Аноним 265, это где так?
У меня свои работают а вт .не ждут полтора часа заказы люди

AH: Вырезка у нас дешевле. Но это травяной откорм. Зерновой раза в 2 дороже наверно

Вот завидую, это же надо, в таком разбираться🙈
Я полутушу беру в соседней области, по осени. Пол-теленка, пол-свиньи или целого поросенка, барашка молодого (!). И мне практически до следующей осени хватает Да, заморозка. Но не переживать хоть и знаю наверняка, что это за мясо, сколько ему и из кого оно.

Аноним 747: У меня рядом с домом магнит, верный и Пятерочка с монеткой. Там этого всего богатства не наблюдается.

Первый рыбный сейчас практически везде. Там всё есть и по цене нормально. Были там хоть раз?

Государственная Тайна,

Говорят что очень вкусно как в кафе) мне сложно судить, я там каждый день ем

Аноним 296,
Свинина
Говядина
Бедро курицы
Все повидло и конфитюры
Майонез
Огурцы маринованные
Маргарин
Дрожжи
Масло сливочное
Самы дешевый сыр, не продукт а сыр, стал 650 руб минимум , а у нас он везде
И я могу продолжать , одноразовая посуда, тряпки , хлорка

Аноним 291: Говорят что очень вкусно как в кафе) мне сложно судить, я там каждый день ем

Охотно верю. Поделитесь адресом)

Аноним 265,
на форуме был доклад скорее о рынке готовой еды и доставки. Нежели о фастфуде. Отделы кулинарии и готовой еды в продуктовых. удобнее купить отваренные макароны условно за 50 руб , вместо пачки сырых. Это тренд ближайшего поколения альфа или как их называют, не нашего-40 летних. Есть исследования, что происходит резкое снижение навыков приготовления пищи у возраста до 30 в крупных городах.
И потенциальный оборот в трлн и то , во что будут вкладывать крупнейшие. Помимо дискаунтеров.

*Все анонимы👀*: Это тренд ближайшего поколения альфа или как их называют, не нашего-40 летних. Есть исследования, что происходит резкое снижение навыков приготовления пищи у возраста до 30 в крупных городах.
И потенциальный оборот в трлн и то , во что будут вкладывать крупнейшие. Помимо дискаунтеров.

Вполне возможно. Но вы же понимаете, что все имеет свой плюс и свой минус. Время стало двигаться быстрее, мы несёмся не успевая ничего. Рынок нам даёт все от переработки тухлятины магазинной до мишленновской звёзды, на любой вкус и кошелек. Но эта еда убивает ЖКТ и вызывает не хорошие болезни. Так статистику вымирания молодых будем наблюдать дальше.
Все это от того, что на руках населения до хрена и более денег, особенно у молодого поколения. Поэтому им и не надо готовить. Но у нас всегда забывают об обратной стороне прогресса.
Вот поэтому кризисы нужны, чтоб обратно людей приземлять, и выводить из состояния эйфории, и сохраняли природные навыки.
Если честно, читать смешно. Как страшно жить на рестораны не хватает. Осталось дождаться коронной фразы, что наступили самые тяжёлые времена в стране.

Не работе комплексный обед 135 рублей (салат, суп, гарнир, горячее, напиток, хлеб).
Комплекс не люблю. Половину из него не ем.
Беру салат или полгарнира и горячее - так же выходит по цене.
Пока столовую не открыли, были баночки, т. к. промзона и кафе нет.
Но многие так и ходят со своим. Пространство открытое, человек на 100. И иногда да, пахнет. В столовой пара холодильников и несколько микроволновок имеется.

Общепит - это прекрасно, если в нормальные заведения ходить, а не в фаст-фуд. И недорого и вполне вкусно может быть. И даже полезно

Аноним 561: Почему я должна в рабочее время чей то обед нюхать?

Почему в рабочее? В обеденное
Ничего не имею против контейнеров с домашней едой, у нас практически все носят. Но у нас не принято есть на рабочем месте. Есть прекрасно оборудованная общая кухонная зона для всех арендаторов, с микрой, духовкой, пароваркой и плитой. Плюс холодильник для своей еды и холодильник с готовой едой , кофеварка и прочие прелести. Кто-то заказывает.
Ходить куда-то в обед мало кто себе позволяет, из-за того, что поблизости ничего нет, кроме дорогого ресторана, и забегаловки с восточной кухней, где столуются одни мигранты, работающие рядом на складах. Туда как-то не тянет. А пироговая и бургерная тоже не вариант - через неделю разнесет Продуктовых магазинов с готовой едой тоже нет.
Есть там еще одна едальня, можно сказать нелегальная, для "своих", кто рядом работает. Держит ее гость с востока, там очень вкусно, не дорого, порции огромные, 200-400 рублей на два дня можно набрать до сыта, если с собой в контейнере взять, а не там сидеть, но и по пол-порции тоже можно. Ни разу никто не траванулся.
В кафе-рестораны ходим редко, муж предпочитает домашнюю еду.
Я иногда капризничаю, топаю ножкой, требую праздника Тогда идем есть мясо к мадьярам, грузинам, армянам... 3-5 тысяч оставляем там. Раз-два в месяц примерно так расслабляемся. Летом чаще, зимой реже.

*Все анонимы👀*: Есть исследования, что происходит резкое снижение навыков приготовления пищи у возраста до 30 в крупных городах

Фух Слава Богу, мои дети умеют. Еще и интересненькое что-нибудь могут приготовить, не стандарт, как я)))

Аноним 265: но если поколение не умеющее готовить так и будет жрать это дерьмо, оно просто сдохнет раньше времени от ожирения и онкологии.

Да даже умея готовить нет никакого контроля за продуктами. Так что в любом случае "жрем дерьмо".

Girls_online: Общепит - это прекрасно, если в нормальные заведения ходить, а не в фаст-фуд.

До поры до времени. Везде работают просто люди. И как и из чего готовят - для нас большой секрет Не верю я в качественный общепит.

Анна Иванна: Везде работают просто люди. И как и из чего готовят - для нас большой секрет

Ага, а домой вы покупаете продукты, в которых на 100% уверены? Ну-ну... Везде работают "просто люди". И на птицефабриках, и на молокозаводах, и в аграрных предприятиях, и даже на "самых чистых экологических фермах"

Girls_online: домой вы покупаете продукты, в которых на 100% уверены? Ну-ну.

Girls_online: нет никакого контроля за продуктами.

Так я про то и пишу

Аноним 988,
Мясо отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы