Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Обморочная коза: Все придет в норму чернз какое то время. Зп рост цен догоняет позже.

Вы оптимист, однако
когда придет? у кого догоняет?
пока у всех экономистов другие прогнозы....

Аноним 265: Но эта еда убивает ЖКТ и вызывает не хорошие болезни

Чего обычная готовая еда убивает ЖКТ? Она ничем не отличается от приготовленной дома. Разница только в том, что на приготовление не тратится время. Но за это платишь бОльшими финансовыми затратами.

Аноним 265: Поэтому им и не надо готовить.

Они просто наконец-то научились ценить свое время. Вы посмотрите рассуждения женщин нашего возраста: «А что такого 40 минут ежедневно постоять у плиты». 40 минут, каждый день, это порядка 244 часов в год или 10 суток. Если готовка еды - это не хобби, то кошмар столько времени тратить на это действие. Если есть возможность потратить время на более приятные и полезные занятия, то это просто отлично.

А разве никто еще не заметил, насколько сократился ассортимент товаров в продуктовых магазинах?Стало пустовато, кое где в Магнитах вижу пустые полки.
Но наш народ не проймешь ничем, все равно терпеть будут.
Интересно, а увидим ли снова продовольственные карточки, например? И тоже “отнесемся с пониманием”?

*самакоролева*: Чего обычная готовая еда убивает ЖКТ? Она ничем не отличается от приготовленной дома. Разница только в том, что на приготовление не тратится время. Но за это платишь бОльшими финансовыми затратами.

Не ясно, на каком масле они в кафешках готовят, из каких продуктов. Очень сильное подозрение, что из самых дешевых. От домашней еды у меня изжоги не бывает, а вот от столовской еды мучаюсь. Как и от готовой еды из Окея, Перекрестка. Такое ощущение, что они из просрочки готовят.

Брюнетка DeLuxe: От домашней еды у мкня изжоги не бывает, а вот от столовское еды мучаюсь. Как и от готовой еды из Окея, Перекрестка. Такое ощущение, что они из просрочки готовят.

Тут соглашусь, тоже не очень хорошо отношусь к готовой весовой магазинной еде.
Но доставка из кафе, рестиков и даже готовая в заводской упаковке, например, Азбука Вкуса и Перекресток, меня вполне устраивает. Магазинная - не шедевр конечно, но на каждый день вполне, обычная еда.

Брюнетка DeLuxe: Интересно, а увидим ли снова продовольственные карточки, например? И тоже “отнесемся с пониманием”?

Я как-то разговаривала с местым фермером и он сказал, что выращивает столько продукции сколько может продать, при желании можно распахать еще больше земли, собрать больше урожай, но некуда сбывать. Сейчас Россия крупнейший экспортер пшеницы в мире. Из-за санкций в России просел экспорт продовольствия, то есть по факту мы производим гораздо больше продовольствия чем потребляем и можем производить еще больше. РФ импортирует в страну рыбу, фрукты, орехи, говядину, напитки, молочку, овощи, яйца, но все это максимум 10-15 % от общего рынка. Все остальное в стране свое и есть возможность наращивания объемов. Кроме того можно регулировать цены, уменьшая спрос на товар. Развито дачно-приусадебное хозяйство. Так что вряд ли мы дойдем до продовольственных карточек, но вот перераспределение продовольственной корзины активно идет, меньше берем сыров, свежих ягод в несезон, дорогих десертов, икры и деликатесных сортов рыбы.

*самакоролева*: «А что такого 40 минут ежедневно постоять у плиты». 40 минут, каждый день, это порядка 244 часов в год или 10 суток. Если готовка еды - это не хобби, то кошмар столько времени тратить на это действие.

Большинство стоит не по 40 минут, судя по теме про ужины).
Я вот этого не могу представить, большая часть свободного времени уходит на готовку. Нафига такая жизнь нужна.

Каty7788: большая часть свободного времени уходит на готовку. Нафига такая жизнь нужна.

Вот и я про что. Я сейчас прямо кайфую, что не нужно дома убираться, белье стирать и гладить, еду готовить, весь быт в стороне от меня. Это столько свободного времени высвобождает, что можно и поработать дополнительно при желании, с семьей время провести, себе и своему Я время уделить. Очень, очень много времени тратится на быт.

*самакоролева*: не нужно дома убираться, белье стирать и гладить

Идеально

Обморочная коза: задайте вопрос работодателю. почему он не платит так чтобы всем было не проблемно в кафе пообедать или почему нет места приема пищи

Денег жалко. Место приема пищи есть. Но особо вонючие продукты типа капусты или рыбы все равно просачиваются .

Обморочная коза: в голову не приходил вариант что у человека от столовской/кафешной еды жкт потом болит?

Если бы я так питалась как эта еда из банок в большинстве своём, у меня бы болело наверное все, а не только ЖКТ

Аноним 561: У коллег ничего не болит. Ибо иногда они в общепит ходят. Едят с удовольствием. И заказную еду тоже едят

Точно. И когда кто-то проставляется на всякие события, тоде едят и с большим аппетитом казенную еду. Ничего не болит потом.

*самакоролева*: тоже не очень хорошо отношусь к готовой весовой магазинной еде

Очень зависит от магазина. Но такие, где хорошо и вкусно, большая редкость. Знаю два в Москве, только.

Аноним 265: Все это от того, что на руках населения до хрена и более денег, особенно у молодого поколения. Поэтому им и не надо готовить

Времени нет. Я не молодая. Мне 45+ когда мне готовить? В полночь. Я покупаю да. Мне не стыдно

Каty7788: Знаю два в Москве, только.

Какие, если не секрет?

*самакоролева*: Какие, если не секрет?

Магнолия на Трубной (но точнее было так 6 лет назад, сейчас я там не бываю...) и Перекрёсток на Динамо, но который не у метро, а у БЦ Монарх, вроде... Там было год назад. Я даже думала, что надо бы найти их технологические карты рецептов
Я очень редко ем готовое, но там было очень вкусно, даже домой покупала. А соседних таких же магазинах, легко может быть ужасно.
Как они так умудряются ...))
И я ем и та только мясо, котлеты овощи всякие. Без салатов и запеканок. Это не гарантирую)

Каty7788: Магнолия на Трубной

Ой, нет, точно не надо это есть. Просто поверьте мне.

Каty7788: Перекрёсток

Готовая весовая еда не очень мне нравится. А вот в упаковке каши, творожные изделия, супы, да и горячее некоторое вполне.

*самакоролева*: Ой, нет, точно не надо это есть. Просто поверьте мне.

Сейчас не буду спорить, логично, что команда с тех пор поменялась.
В других Магнолиях да, всегда было очень грустно.

*самакоролева*: А вот в упаковке каши, творожные изделия, супы

Муж мой любит их, я такое просто не ем, не пробовала.

А, точно, пробовала упакованную Перекрестка пасту с креветками, удивилась, что прям вкусно!

Аноним 747: Точно. И когда кто-то проставляется на всякие события, тоде едят и с большим аппетитом казенную еду. Ничего не болит потом.

Когда кто-то проставляется никогда домашнюю еду/стряпню не приносит. Всегда на проставон заказываем.
Все едят. Ни у кого ничего не болит

Брюнетка DeLuxe: Но наш народ

Вы из какой страны?

Аноним 265: Так статистику вымирания молодых будем наблюдать дальше.

ну сейчас они не от этого вымирают

Аноним 265: Все это от того, что на руках населения до хрена и более денег, особенно у молодого поколения.

спасибо, посмеялась

Аноним 265: Вот поэтому кризисы нужны, чтоб обратно людей приземлять, и выводить из состояния эйфории, и сохраняли природные навыки.

вы не депутат часом? вы бы там ко двору пришлись.

Брюнетка DeLuxe: разве никто еще не заметил, насколько сократился ассортимент товаров в продуктовых магазинах?Стало пустовато, кое где в Магнитах вижу пустые полки.
Но наш народ не проймешь ничем, все равно терпеть будут.
Интересно, а увидим ли снова продовольственные карточки, например? И тоже “отнесемся с пониманием”?

Нет, не заметила.
Что конкретно вы не можете купить?

Аноним 296,

Пустовато -это примерно бывало так. Магазин лента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы