Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Аноним 920: молочку

Вот это для меня было открытием этого лета!
«Сосед по даче» ооочень состоятельный человек, как оказалось, импортирует переработанную (ну или как-то там подготовленную) молочку зарубеж для изготовления сыра.
Я спросила, почему тут не продает, ну чтоб мы хороший сыр ели? Он ответил - нет покупателей на продукцию такого качества 🫣

Аноним 920: Все остальное в стране свое и есть возможность наращивания объемов

Только не забывайте, что все, кто это выращивает, перевозит, перерабатывает и продаёт- это частники, которые очень зависят от недорогих кредитов и импортного оборудования. В условиях высокой ключевой ставки, повышения налогов и сложностей с импортом им будет очень и очень непросто даже сохранить бизнес, а не то чтобы резко объёмы увеличивать.

Аноним 550: Только не забывайте, что все, кто это выращивает, перевозит, перерабатывает и продаёт- это частники, которые очень зависят от недорогих кредитов и импортного оборудования.

Вот сейчас мы прибываем в моменте высокой ключевой ставки, драконовских санкций, сложностей с импортом оборудования и с экспортом продовольствия итд. И? В магазинах пустые полки, километровые очереди хоть зачем, в карманах продовольственные карточки на хлеб и молоко?
Не забыли название темы? Людям по ресторанам ходить дорого, но половина отписавшихся туда все равно ходит, пусть не так часто как раньше. В теме рассуждения о винных шкафах и стейках, а вы уже зомби апокалипсисом продовольственными карточками грозите.

Аноним 920: . И? В магазинах пустые полки, километровые очереди хоть зачем, в карманах продовольственные карточки на хлеб и молоко?

В современным мире с его новыми технологиями в химической, пищевой и всякой другой промышленности типа с/хозяйственной надо очень постараться чтобы довести страну до состояния голода. Просто будет падать качество и сокращаться ассортимент продукции.
На мой взгляд радостного в этом нет. Повода для гордости и надежды тоже.

Аноним 414: Просто будет падать качество и сокращаться ассортимент продукции.

С этим согласна, а вот с тем что на пороге голод и продовольственные карточки - нет.

Аноним 414: Просто будет падать качество и сокращаться ассортимент продукции.

Что мы и наблюдаем

Аноним 920: Вот сейчас мы прибываем в моменте высокой ключевой ставки, драконовских санкций, сложностей с импортом оборудования и с экспортом продовольствия итд. И?

Читала, что в Свердловской области в этом году небывалый урожай картофеля. И? Захожу в магазин, гора грязной, гнилой нашей картошки за пятьдесят с лишним и рядом около тридцати рублей чистенький красивый импортный. Ну и угадайте, какой я взяла?
Несмотря на санкции в магазине есть хамон, и я вообще не понимаю, куда и кому эти санкции, если все, что было, кроме косметики, то и есть. Я не вижу, что массово народ пересаживается на китайские авто. Да, больше, чем раньше, но полно и новеньких иномарок. Это откуда?!
Мне почему-то кажется, что санкции отдельно, правительство отдельно, а люди отдельно.

Liberty2010: Я не вижу, что массово народ пересаживается на китайские авто. Да, больше, чем раньше, но полно и новеньких иномарок.

Каких новых иномарок вы видите больше чем китайских?

Liberty2010: Читала, что в Свердловской области в этом году небывалый урожай картофеля

Они бы уточнили где конкретно. Дожди были все лето, картоха на корню гнилая

Lelkako: где конкретно

Не на частных подворьях, в огородах да , фитофтора все сожрала. А на полях химией обрабатывают.

Аноним 414: Каких новых иномарок вы видите больше чем китайских?

Не далее, как сегодня новую Тойоту видела во дворе. Там же стоит новый мерседес. Извините, я в моделях не разбираюсь

Liberty2010: Там же стоит новый мерседес

Сильно сомневаюсь. На мерседес сейчас даже ключ новый не купить ,в случае утери, и все остальное , связанное с электроникой . Никак , ни через Казахстан, ни через ОАЭ . Никто в здравом уме их не покупает новые . Скорее всего сильно б/у стоит у вас, за копейки проданный

Аноним 414: Я спросила, почему тут не продает, ну чтоб мы хороший сыр ели? Он ответил - нет покупателей на продукцию такого качества

Так логично. У нас кто купит то? 5 человек? Выгодное массовое производство дешевое. А дешевое это и сырье так себе. + за валюту выгоднее продавать

shKetka: На мерседес сейчас даже ключ новый не купить

Думаю купить. На БМВ точно купить, проверено опытным путем. Долго, дорого, но высылают.

shKetka: Скорее всего сильно б/у стоит у вас, за копейки проданный

Ну так-то уж тоже не стоит драматизировать. Может авто 21-22 годов. Это ерунда для немцев и японцев.

Аноним 461: А на полях химией обрабатывают.

и подогревают, и от избыточных дождей защищают?
В этом году на урале очень низкие урожаи овощей из-за того, что лето было коротким, холодным и дождливым ((

shKetka: Сильно сомневаюсь. На мерседес сейчас даже ключ новый не купить ,в случае утери, и все остальное , связанное с электроникой . Никак , ни через Казахстан, ни через ОАЭ . Никто в здравом уме их не покупает новые . Скорее всего сильно б/у стоит у вас, за копейки проданный

Ну уж, новую машину от бу я как-нить отличу. А Тойота откуда?!

*самакоролева*: Думаю купить. На БМВ точно купить, проверено опытным путем. Долго, дорого, но высылают

Долго и дорого. Конечно китайцы везде сейчас. Хорошие машины переходят в разряд предметов роскоши

Аноним 983: и подогревают, и от избыточных дождей защищают?

У меня кусты, устойчивые к фитофторе великолепные по урожайности вышли. Лето не очень, но что б прям все залило , такого не припомню. Если б не фитофтора, все было бы отлично. Картошка это не бахчевые, прям шикарного лета для нее не надо.

Liberty2010: А Тойота откуда?!

В салоне Тойоты на металлургов есть. От перекупов, но новые с пробегом меньше 100км.

*самакоролева*: Думаю купить

Если знаете где, то скажите. Без сарказма, реально проблема . Я даже в Германию на завод писала письмо) и по близлежащим странам искала . Купить можно - прошить нет

*самакоролева*: Думаю купить. На БМВ точно купить, проверено опытным путем

У сына Ауди А8 2020 года, куплена была новой, продавцы утверждали что ближайшие пять лет машина только ежегодного осмотра будет требовать и все. Заправляет он ее 100 бензином, заправка сразу 4 тысячи. Летом полетели какие-то два блока, пришли довольно быстро цена полмиллиона. Капризная и дорогая игрушка.

shKetka: Никто в здравом уме их не покупает новые

Продать за реальную цену такую машину сейчас трудно, купить взамен кроме китайцев особо нечего.

shKetka: Если знаете где, то скажите.

Я восстанавливала ключ БМВ, писала на завод. Выслали копию ключа. Заплатила порядка 120 тысяч, пришел почти через 2 месяца после запроса.

Аноним 920: Капризная и дорогая игрушка.

Глупо покупать машину, не понимая затрат на нее и тем более, если это дорого. Любую машину нужно обслуживать, чем дороже машина, тем дороже обслуживание.

Liberty2010: Ну уж, новую машину от бу я как-нить отличу. А Тойота откуда?!

при том, что 10 лет проработала в автосалоне.
Если ухаживать за кузовным покрытием и салоном то, просто проходя мимо авто - не отличить.
Я конечно не беру в расчет случаи рестайлинга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы