неужели правда? Ударение в слове "звонит"

Аноним 722: Среди моих знакомых врачи, экономисты, математики, которые не знают правил русского языка, но в их работе им нет равных

Можно быть отличным врачом и при этом материться как сапожник, это никак не оправдывает использование мата в повседневном дискурсе. Точно так же профессионализм в своем деле никак не оправдывает безграмотность.

Аноним 191: и кто тут идеально грамотный и говорит: "До скОльких работает магазин ?"

Поэтому каждый раз осторожно спрашиваю: " До которого часа?"

Незнакомка: Поэтому каждый раз осторожно спрашиваю: " До которого часа?"

Кто-то вбросил эту утку, а все подхватили. Действительно, литературной нормой родительного падежа является «ско́льких». Но факультативной нормой, вполне допустимой в разговорном дискурсе, являются «скольки́» и «скольки́х» (по данным Викисловаря, основанного на словаре Андрея Анатольевича Зализняка).

Ординал,
Можно быть отличным врачом и при этом материться как сапожник,
Не скажу, что так можно, но так бывает, да. Но мои знакомые порядочные люди.
Точно так же профессионализм в своем деле никак не оправдывает безграмотность
А меня вот такой врач устраивает больше - именно такой поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение

Аноним 722: А меня вот такой врач устраивает больше

какой? неграмотный в "родном" языке? или матерящийся, как боцман?

"мать-перемать-перемать" - сказал боцман, а затем грязно выругался

думаете, бескультурие делает людей бОльшими профессионалами в конкретной узкой области???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы