Документально подтвердить национальность.

Темная ЛОшадка:

Про татарское иго давно опровергнуто всё. И генетические тесты это тоже подтверждают, странное иго, которое не трогало славянок - любопытненько, однако)))

Аноним 318: папы в метрике и советском паспорте было написано поляк

Вот, интересно же откуда ноги растут. А вообще вы интересовались, традиционно поляки по папе или по маме национальность передают?

Аноним 246:

И да, много национальностей было придумано не в такое уж давнее время, украинец, например, это даже не племя, а искусственное образование))) поэтому к чему эти принадлежности. Любой человек может хоть какую национальность себе выбрать, дело желания.
Этнос же более обоснован и имеет видимые особенности, а всё остальное это для "разделяй и властвуй".

Я): Потом помолчал и говорит: там один я только русский!

Аноним 331: Некрасиво стыдиться своих корней.

Дело каждого. Некоторые сильно выпячивают и громко гордятся своим происхождением, кто то наоборот, стесняется. Меня еще некоторые моменты из нашей биографии интересуют, все они завязаны на национальности, поэтому озвучивать не буду, чтобы еще не обвинили в какой гадости. Суть в том, что послужило поводом для моих раздумий, это как раз то как люди себя идентифицируют и есть ли какие то правила по которым эту национальность передают.

Аноним 246: украинец, например, это даже не племя, а искусственное образование)))

Не буду спорить, историю знаю плохо, единственное, у них там информация другая на счет происхождения их нации.

Аноним 246: у одноклассника папа внешне афроамериканец, мама внешне русская. Ребенок - русский

По одному из родителей записываются
Хотя может раньше и писали как хотят. Хотя если я Маша Иванова могу сказать что я еврейка или узбечка и запишут? Или только русским такой бонус

Аноним 246: Аноним 246: украинец, например, это даже не племя, а искусственное образование)))
Не буду спорить, историю знаю плохо

Так рассуждать, так мы все татары, с примесью монгольской крови

Аноним 331: Хотя если я Маша Иванова могу сказать что я еврейка или узбечка и запишут? Или только русским такой бонус

Вот я про это и спрашиваю ))
Вот я к примеру мама нескольких детей, от разных пап , от еврея, от казаха, от афроамериканца. Всем детям могу в свидетельстве написать русский? Могу ничего не писать, а дети когда вырастут спросят, кто я? Нет, конечно могут не спросить и знать что он русский и ладно, но опять же, мне было бы интересно на их месте знать.

Аноним 331: Так рассуждать, так мы все татары, с примесью монгольской крови

Вот знаете, в Закарпатской области украинцев очень сложно отличить от наших местных татар. Исторически опять же они в учебниках описывают набеги ига в те места.

Раньше при выдаче паспорта в 16 лет человее мог выбратт какую национальность указать - по маме или по папе. Родственнки сначала хотел по папе указать, потом все же по маме указал.

Аноним 246: от афроамериканца

Он в Америке родился?

У меня муж считает себя русским, так как родился в Москве и жил 40 лет в России.
А предки: дед еврей, бабушка армянка, вторая бабушка - украинка (но судя по девичьей фамилии, там тоже где-то евреи отметились) и только второй дед - русский полностью)
Своих предков я так хорошо нн знаю, только есть семейная легенда про прабабушку цыганку, которую прадед украл из табора. А сам прадед вроде как белогвардейским офицером был ) Тоже интересно всю эту историю восстановить, но пока нет времени и сил этим заниматься.

Аноним 785: Дети начинают дразнить тех, кто чем то отличаются от них. Так что ничего им не интересно, а подразнить горазды. Возможно вы не сталкивались, а вот моя мама очень переживала в юности на ту тему. В школе у нас тоже любили подразнить на тему национальности.

Сейчас этого нет. Дети очень спокойно принимают, что все - разные.

Аноним 928: Он в Америке родился?

Если вы про отца одноклассника, то не знаю, но он плохо говорит на русском и сильно темнокожий. Думаю, что не в России точно. Но уже не удивлюсь, что тоже русский.
Если про гипотетического, то в Африке, к примеру, приезжал сюда на олимпийские игры)

Аноним 93: только второй дед - русский полностью)

Папин отец или мамин? Очень крутая история у вас с кражей невесты!

Аноним 246: Папин отец или мамин

Мамин (мамы мужа), ее поэтому как русскую записали, хотя родилась вообще в Молдове)
А про моего прадеда мама рассказывала, что от него шикарная квартира в центре Москвы должна была ей достаться, но там у них в семье конфликт случился, папа ее погиб молодым, и все контакты с московской родней потерялись

В Америке нравится отношение к национальностям, там в школе даже праздник есть когда дети приходят в своих национальных костюмах и приносят национальную еду, люди помнят о своих корнях. В американских паспортах тоже национальность не пишут насколько я помню

Аноним 246:

Папа поляк потому, что у него родители - поляки, дедушка родился в Польше , в семье польского шляхтича, его родной дядя - католической пастор, на Дальний Восток дед попал практически младенцем, Бабушка тоже вроде бы полька, то "местная", родилась и выросла на Дальнем Востоке, как ее предки туда попали, не знаю. У дедушки и имена в семье соответствующие, у бабушки - русские, привычные. Но, у нее в паспорте тоже была национальность указана - полька.
Ни бабушки, ни девушки давно уже нет, подробности узнавать не у кого, к сожалению. А, как национальность у поляков передавалась, я как-то не узнавала.

Аноним 318: , к сожалению

Вот да, к сожалению, когда дорастаешь до того времени, что все это начинает интересовать, то спросить уже не у кого. Мне сейчас есть кому задать вопрос, но боюсь им обидеть дедушку, вдруг поймет как то не так.

Национальность это же скорее самоопределение ( у кого-то оно с рождения происходит, от родителей и семьи, а у кого-то уже во взрослом возрасте), поэтому всякое бывает. Переехал русский в Польшу, выучил язык и принял культуру - дети родились уже считай поляки. А если русский уклад сохранил - то русские.
Да, внешность визуально отличается, это эволюционные отличия одного и того же человеческого вида, жившего в разных климатических условиях, не более того. Только внешность.

Аноним 246: Те в классе, кто сильно похож на другую национальность представились русскими, ребенок удивился. Вот и начали разбирать как передаются эти данные. Получается что только со слов родителей. Справочек то нет теперь)

не надо путать гражданство с национальностью. У меня ребенок не русский по виду с русской фамилией. Я тоже по первому мужу с русской, отчество не русское.
Ну скажет мой ребенок что он помесь татар, поляков, русских, хохлов, евреев, чувашей -вам и вашему чаду это куда упрется и какое вам дело до национальности других?
И да, отец ребенка, как и я, имеет в паспорте запись "русский" в графе национальность.

Бобрито бандито: какое вам дело до национальности других?

Я объяснила в теме, что конкретно мне интересно. Урок был поводом задуматься на конкретными вопросами о своей семье.

Бобрито бандито: И да, отец ребенка, ка ки я имеем в паспортах запись русский в графе национальность.

Нет сейчас такой графы.

Вот теперь мне интересно, если я приду в загс оформлять ребенка и попрошу записать в свидетельство в графу национальность запись, назову любую и ее запишут?

Аноним 246: Про татарское иго давно опровергнуто всё. И генетические тесты это тоже подтверждают, странное иго, которое не трогало славянок - любопытненько, однако)))

историю надо учить и этнографию.
Особенности татаро-монгольского ига (эо кстати монголы все таки, не татары наши местные), оно не ассимилировало местное население. Основа была - сбор дани. Для разбавления своей крови они просто забирали женщин к себе. местные сохраняли полностью национальную основу и культуру.
Забавы с ассимиляцией у арабов были. Не стоит путать. С запретом на родную культуру и язык - с этим к католикам, с необходимостью сменить религию - радикальный ислам.
Если просто изучать историю можно будет узнать что когда то индия и пакистан были одной страной и причины разделения - религиозный вопрос.

Аноним 331: папа внешне афроамериканец

Всю карту мира излазила , ну нет такой страны "афроамерика". Подскажите ,где она ?

Аноним 246: Вот теперь мне интересно, если я приду в загс оформлять ребенка и попрошу записать в свидетельство в графу национальность запись, назову любую и ее запишут?

Нет, не запишут.
Сейчас национальность вносится по желанию родителей (т е желание вносить или нет). Но на основании св-в о рождении родителей. Т е глядим, что в св-вах у мамы и папы. Если у папы, например, папа русский, мама русская, то в св-ве о рождении ребенку пишем национальность русский. Если у мамы в св-ве папа белорус, мама украинка, то мама сама выбирает свою нац-сть и как ее записать в св-ве о рождении ребенка.
Либо прочерки.
Работаю в ЗАГСе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы