Документально подтвердить национальность.

Аноним 390: Работаю в ЗАГСе.

Спасибо!
А если сейчас рожают дети у которых в свидетельстве уже не написана национальность? То нужно нести свидетельства бабушек и дедушек?
К примеру у меня ребенок 2005 гр рожают ребенка, хотят внести в свидетельство национальность.

Или другой пример. Если у вас в св-ве не стоит нац-сть ( т е в свое время не вписали при рождении), а вы хотите внести.
То вы приносите св-ва о рождении ваших родителей, где есть национальность и уже оттуда вносим. Либо, если в св-вах у родителей нет, проверяем в книгах (ЗАГС), возможно там есть. Если есть, то вносим, если нет, то нужны св-ва бабушек и дедушек, смотрим там и вносим сначала родителям, потом от родителей к ребенку.
Но обычно у родителей все есть, раньше с этим было строго.
Это все делается как "Внесение изменений" и платится г/п

Аноним 390:

Поняла, спасибо!!!! Получается все же нужно доказывать документально и кто то из родни должен иметь выбранную национальность.
Кроме репатриации и составления генеалогического древа эта информация по сути не нужна же нигде?

Аноним 246: К примеру у меня ребенок 2005 гр рожают ребенка, хотят внести в свидетельство национальность.

Вот выше написала об этом. Что нужно вносить сначала родителям через бабушку и дедушку. Т е по св-вам бабушек и дедушек внукам нн вносится.

Если будете этим заниматься, то учитывайте, что это не быстро. Но и зависит от ЗАГСа

Аноним 390:

Спасибо! Теперь понятно более менее.
Еще можно спрошу? В ЗАГСе я могу делать запросы только касательно РФ или других бывших республик?

Аноним 246: Кроме репатриации и составления генеалогического древа эта информация по сути не нужна же нигде?

Сейчас так. Но сколько раз было, что что-то в документах не нужно, а потом становилось необходимым (тот же штамп о гражданстве). Поэтому, я всегда родителям советую вносить, а там как хотят.

Аноним 246: В ЗАГСе я могу делать запросы только касательно РФ или других бывших республик?

В другие страны тоже делаем запросы (пока кроме Украины, сообщения нет)

Аноним 246: Вот знаете, в Закарпатской области украинцев очень сложно отличить от наших местных татар. Исторически опять же они в учебниках описывают набеги ига в те места.

можно уточнит причем тут татаро-монголы?!
что кроме них у вас в голове ничего нет?
Венгры сами в принципе вышли когда то из средней азии, ассимилировали местное население. Далее венгры имели долю турецкой крови. Турки тоже тюркская группа народностей, как татары и чуваши, казахи.
Венгров записывают в финно-угорскую группу народностей, к ним же относятся марийцы и мордва + финны.
Вы еще не в курсе что "русский" тоже не особо однородный состав по названию племен и со своими традициями?
еще пара страниц и вы узнаете почему Русь крестили.
И да - любой кто живет в россии может себя считать русским если он так хочет.
У нас есть русская культура, русская общность и можно смело не ковыряться в нац ссотаве предков.
вы в курсе что у нас многонациональное государство, в котором живет более 100 национальностей, большая часть из которых является коренными народностями?!

Аноним 390: Поэтому, я всегда родителям советую вносить, а там как хотят.

Ни разу никто не предлагал, на удивление, хотя детей много у меня.

Аноним 390: другие страны тоже делаем запросы

Поняла, спасибо Вам большое!

Бобрито бандито: вы в курсе что

С чужими людьми разговаривать в таком тоне некультурно и неприлично? Или

Бобрито бандито: Вы еще не в курсе

?

Бобрито бандито: что кроме ХАМСТВА у вас в голове ничего нет?

???

Аноним 331: Некрасиво стыдиться своих корней

Вы знаете как звали мать вашего прадеда?
А я знаю. Корней своих не стыжусь, но и сообщать направо и налево каждому мимопроходил не считаю нужным.

Аноним 785: но и сообщать направо и налево каждому мимопроходил не считаю нужным.

А как вы относитесь к заданию в первых классах, составить свое генеалогическое древо и принести в школу? При невыполнении -2. У меня много детей разного возраста и учатся в разных школах, у каждого было это задание.

Аноним 246:

Никогда в этом древе не требовали указывать национальность

Аноним 479: Никогда в этом древе не требовали указывать национальность

Те по имени Ибрагим и Авраам не сильно понятно?

Аноним 331: мы все татары, с примесью монгольской крови

Гемотест в помощь))) если есть подозрения и цвет кожи жёлтый, то может и монголоид кто-то, но межрасовые различия отличать пока умеют.

Мне не совсем понятно, кому и для чего нужна национальность, кроме как при эмиграции. А так и по лицу понятно.

Аноним 246: Вот теперь мне интересно, если я приду в загс оформлять ребенка и попрошу записать в свидетельство в графу национальность запись, назову любую и ее запишут?

Я меняла сначала себе (по дедушке) , потом уже детям. Изначально у них прочерки стояли

Аноним 246: как вы относитесь к заданию в первых классах, составить свое генеалогическое древо и принести в школу?

Делали, написали д. Саша, д. Гриша. Без лишних подробностей.

Аноним 626: принципе некрасиво с вашей стороны акцентировать внимание на то, кто на кого похож по вашему мнению

Аноним 785: Некрасиво приставать
Что не красивого?

Некрасиво сказать ребенку, что вот это Муходжон, он таджик, а не татарин? Зачем лицемерить, никому не все равно, ни взрослым, ни детям.
Автор, да, в конце СССР в паспорта записывали национальность со слов получающего. Мы с подружкой в 16 лет решали, какую национальность ей записать.

Лилибeт:

Цитируйте аккуратно, пожалуйста.

Аноним 246:

Это и без древа понятно, и без графы в паспорте.

Аноним 479: Это и без древа понятно, и без графы в паспорте.

Вы меня в чем убедить хотите, я не понимаю? Вы сами себе все выяснили, а другим почему нельзя?
Вот до урока в школе меня как то этот вопрос передачи информации не интересовал, а теперь стало понятно и как ребенку донести и как у разных народов эта информация передается. К примеру, народы Севера, я выяснила, что для сохранения их численности им всем пишут в свидетельство малую национальность. Без всяких просьб со стороны родителей, причем если один родитель другой национальности, то пишут малочисленную. Я думала, что всегда по отцу.

Аноним 246: Какие и что там написано? В паспорте тетушки Клавдии не написано, что она еврейка, она к примеру гражданка РФ.
В свидетельствах о рождении СССР была национальность родителей, именно это свидетельство имеет вес для Израиля, современные документы они не признают, знают как их можно приобрести недорого.

Сейчас многим людям трудно точно узнать свою национальность, кроме евреев😊. У них как-то передаются сведения в семье. Во времена СССР людей некоторых национальностей записывали в русские. Маминого брата в русские после войны зачем-то записали и имя сменили. А она осталась татаркой. Казаков еще раньше - после 1919 года в русские определили. Страна у нас многонациональная - это факт. Но информация о корнях у многих утеряна

Аноним 246:

Ни в чем не хочу убедить абсолютно. Вас спросили, зачем национальность, Вы ответили, что без нее не сделать генеалогическое древо и будет двойка))). Вам написали, что для древа национальность необязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы