Как вы проводите отпуск, если некуда ехать

Аноним 296: 2000х.Вопрос как отдохнуть в тишине и наедине отпал.
Уютный небольшой двух этажный домик с печкой на дровах, банька,

Как наличие дачи отменяет отпускные поездки?
У нас есть дача, проводим там выходные в тёплое время года. Но отпуск на даче провести -нет спасибо.

КураМура: А вообще это грусть, когда никуда не выезжаешь в отпуск(

Ничего не грусть. Социальный прессинг с путешествиями довел до того, что люди боятся себе признаться, что им ехать неохота на самом, а охота поваляться и позалипать в телефон. Ну да, как же, что потом на работе рассказать...

Автор, делайте то, что нравится и не переживайте.

Watercolour: Ничего не грусть. Социальный прессинг с путешествиями довел до того, что люди боятся себе признаться, что им ехать неохота на самом, а охота поваляться и позалипать в телефон. Ну да, как же, что потом на работе рассказать...

Для Вас не грусть, для меня грусть. Мне нужна смена обстановки, необязательно на Бали, но хотя бы в соседний город или в пригород на турбазу

Аноним 680: Это проблема? Меньше страдайте, не хочет-не ест, захочет-поест, или не поест и сам виноват будет, кудахчете много больно над корзинками своими.

Да, это проблема. Потому что он поест, но поест хлеб и чай, конфеты у детей, а гастрит и гэрб ему лечить будет мама.
А задача не убить жкт ребенка.

КураМура: но хотя бы в соседний город или в пригород на турбазу

При таком раскладе, я лучше дома

КураМура: Мне нужна смена обстановки, необязательно на Бали, но хотя бы в соседний город или в пригород на турбазу

Ну это же гораздо бюджетней, чем в Египет и Турцию

НаталЪя: При таком раскладе, я лучше дома

А я нет, что я дома не видела.

НаталЪя: При таком раскладе, я лучше дома

ну не совсем в соседний город в туристические города по России. Понятно, что вы не поедите отдыхать в Богданович, например

КураМура:

Комфортная турбаза с хорошей едой стоит достаточно прилично, можно ходить каждый вечер в разные заведения на ужин, прогуливаться по своему городу, а спать возвращаться с свою комфортную кроватку, это мое мнение, не настаиваю ни на чем.
Я в июне искала на 2-3 дня, по таким ценам, что предлагают, я не готова комаров кормить и оры детей слушать.

Аноним 296: Сочи

Хорош зимой и весной. Летом можно на красной поляне жить. Там толп нет. Отель с бассейном среди гор.
Мы за последний год в сочи ездили 3 раза: декабрь, март и май. Ну, кайф там. Тёплый бассейн, горы, шум моря, парки, дендрарии.

КураМура: Мне нужна смена обстановки, необязательно на Бали, но хотя бы в соседний город или в пригород на турбазу

Так это в выходные можно осуществить, необязательно ждать отпуска..

НаталЪя: едой

НаталЪя: каждый вечер в разные заведения на ужин,

Отпуск-это же не только еда. А новые места, красивые виды.

У меня сейчас отпуск, и хоть отпускные не слишком большие, весь отпуск проведу в кресле стоматолога.
Это заключительная серия из четырехлетней эпопеи с имплантами, коронками и пр. и, как итог, голливудская улыбка))) стоимостью почти в миллион рублей.
Не, можно было и раньше закончить, но я женщина в годах, в разводе и с двумя несовершеннолетними детьми с крохотными алиментами.
Надеюсь, на следующий год уеду хоть куда-нибудь.

Ярмарка:

Я не визуал, отпуск для меня это отдых мозга, чтоб не держать постоянно телефон в руках, не просматривать почту, по возможности не думать, а выспаться, поесть не своей еды, выпить вина шампанского, расслабиться.

Аноним 794: Так это в выходные можно осуществить, необязательно ждать отпуска..

Поваляться на диване и позалипать в телефон тоже можно на выходных

Долорес Клейборн: А мне скучно на пляже и не понимаю, как можно там часами валяться. Но все равно, что делают другие - хотят и пусть валяются. А я люблю процедуры всякие и экскурсии.

полностью поддерживаю, я вообще не очень люблю пляжный отдых в классическом его виде, для меня отпуск все-таки про новые впечатления

В отпуске всегда уезжаю. Если не меняю картинку, не чувствую отпуск. Валяюсь в выходные и после работы. Давно перестала себя за это упрекать. Лет уже немало, на работе устаю.

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями. Или это ужасно?

Ужасно.
Позволить-то это могу, но для меня это обычные будни. У меня достаточно комфортная жизнь, размеренная работа, налаженный быт, времени на себя много. Поэтому я успеваю и отдохнуть, и сериалы посмотреть, и книги читать.
В отпуске я хочу новых впечатлений, локаций, городов, стран пока ещё крутится бешеный моторчик, мне все интересно

Лампа: если нет денег на путешествие

Я не иду в отпуск. Тупить перед телевизором это не мое. Гулять по городу, я тоже не хочу.

Просто лежать дома, ну день, два, а потом от обязанностей домашних меня никто не освободил, готовить, убираться, стирка, и так далее осталось.

Если отпуск, надо куда то уезжать, иначе это не отпуск

Watercolour: Автор, делайте то, что нравится и не переживайте.

Но если что, я сегодня во-первых доспала немножко днем, и сразу бодрее стала. Подпнула себя и прошагала 13 тыс шагов (по делу). И усталости нет, все-таки сон очень важен.

Лето: но для меня это обычные будни. У

Не, ну тогда понятно, что хочется чего-то бОльшего, а не просто тупо отдохнуть всласть

АнонимПростой: а потом от обязанностей домашних меня никто не освободил, готовить, убираться, стирка, и так далее осталось.

Так это и так каждый день, я на это не забиваю

Поездки это супер, но от них я сильно устаю. Я люблю заняться чем-то интересным в отпуск, лениво-счастливым. Например съездить с мужем арбуз разделить напополам и съесть каждый свою половинку ложкой на берегу озера, или в какое-нибудь поле, нaпример, подсолнечников - забуриться со своим одеялом-лежанкой, увалиться всей семьей и смотреть как облака плывут и на что они похожи, или устроить «тихий кинотеатр» — взять планшет или ноутбук, спикер, и прямо в поле/на берегу или даже под звёздами смотреть любимый фильм, укутавшись в одеяла. лиь бы погода не подкачала! Но если и это лень, то просто лежу в лёжку, почему бы и нет

Про социальный прессинг в виде связки - отпуск равно путешествию, я согласна.
Но я б сдох, если бы путешествий не было. Поэтому ещё больше согласна с теми, кто пишет, что путь в новые впечатления и приключения начинаются за околицей, в соседней области или городе. Поэтому мы обязательно едем куда-то на недельку, а уж оставшиеся дни сидим на даче. Тут "отдохнуть " всегда есть возможность: ягоды собирай, варенье вари, грядки поли. Конечно, кофе, книжки и фильмы это не отменяет . Но я просто люблю смотреть на пышную июльскую зелень и цветы и наслаждаться относительным покоем. Вот сейчас так и делаю, туплю с юмамой, пью кофе, наслаждаюсь редким в этом месяце солнышком.
Отпуск- это такое заслуженное счастье, что проводить его надо именно так, как душа пожелает, не оглядываясь на чужих.

Аноним 601: Ну вот взять Наталъю или Нату66

А когда они эталоном стали? Я пропустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы