Новый мессенджер

Боже, да кому вы все так нужны? Каким службам? Зачем?
Вы и так регитесь черт знает где и по черт знает сколько раз.
Оставляете данные паспорта по сотням раз где попало.
А тут пришла беда, откуда не ждали!
Сейчас их какой-то дурацкий мессенджер сдаст с потрохами. Кому?
Вот это самомнение

Через бота в телеграме можно многое узнать о человеке, даже данные с госуслуг если он там зарегистрирован, все базы взламываются и "утекают", послушайте Касперскую, нет 100% защиты

Аноним 921: В телефоне все пароли от банков

У меня свои паранойи конечно есть, но у вас интереснее. Утекает постоянно у разных людей, сами вирусы хватают. Открытие разных ссылок и писем на первом месте по глупости. Единственный вариант советую идти в лес жить вдали от цивилизации, других вариантов нет.
В Китае сейчас Алипей и Вичат требуют паспортные данные и все гораздо жёстче, чем у нас. По вашей логике удавиться и не пользоваться. А мне вот надо пользоваться ими. Вы можете ехать в лес, я предпочитаю крупные города. Каждый при своем выборе остаётся.
Кстати ю-мама обо мне знает гораздо больше всей личной информации, чем лучшие друзья.

Калина Малиновa®: Сейчас их какой-то дурацкий мессенджер сдаст с потрохами. Кому?

Так зачем тогда загоняют в него? Он реально "дурацкий", т. к. его не удалишь скоро в продаже будут смартфоны с уже установленным максом и штраф за передачу симки или устройства

Согласно ст. ст. 22, и 188 ТК РФ работодатель не вправе требовать использование личных устройств без компенсации (износ, амортизацию), расходы на Интернет, покупку SIM-карты, оформление SIM-карты (карта должна быть оформлена на основании отдельного договора, корпоративный номер).
Если работодатель требует установки мессенджера на личный телефон, то необходимо запросить: служебное устройство (телефон) для работы с MAX и письменное обоснование (ссылка на локальный акт организации. Также необходимо уточнить у руководства, предусмотрена ли компенсация за использование личного устройства; подать письменное заявление об отказе, сославшись на отсутствие в ФЗ 156-ФЗ прямого требования к использованию личных телефонов; нарушение Конституции РФ и Трудового кодекса РФ. Если работодатель настаивает на установке MAX, а устройство не предоставлено, работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.
Если школа требует установки MAX (издала локальный акт), но не предоставляет отдельный телефон или других альтернатив (электронный журнал, бумажный дневник), это нарушает:
ст. 5 ФЗ № 273-ФЗ «Об образовании» (гарантия общедоступности, равные права и условия получения образования);
ст. 19 Конституции РФ (равенство прав граждан).
Ваши действия:

1. Написать заявление директору с требованием предоставить альтернативные способы связи.
  2. В случае отказа — жалоба в Рособнадзор и прокуратуру.

Я спрошу: устанавливать не буду, детям тоже не разрешу

И я не хочу, вообще. Но что делать планируете, если общение в школе будет только через Макс? Я переживаю за художку. Детям в группу скидывают, какие материалы нести, дом задание и другие важные орг вопросы. Сейчас в телеге у них группа

Аноним 514: если общение в школе будет только через Макс?

Не думаю что у них получится всех перевести, учителя тоже не дураки на свои телефоны этого трояна устанавливать, дубль групп для мах в телеграм создадут

Аноним 761: но у вас интереснее. Утекает постоянно у разных людей, сами вирусы хватают.

Да. А тут еще добавляется к этому, 100% охват.
Это же не не вместо того, что люди сами хватают вирусы, а дополнительно.
И если от вирусов есть способы уберечься, то если мах поставить - никак. Все данные ваши известны кому-то, но вот кому точно - этого вы как раз и не знаете.

Аноним 514: если общение в школе будет только через Макс?

То из школ уволится еще много адекватных людей.

Калина Малиновa®: Сейчас их какой-то дурацкий мессенджер сдаст с потрохами. Кому?

Тому, кому палочек для плана не хватает, а премии хочется.
И даже не надо ничего подкидывать, просто берешь телефон и открываешь на нем нужную ссылку. И все, есть дело.
Удобно

Калина Малиновa®: да кому вы все так нужны? Каким службам? Зачем?
Вы и так регитесь черт знает где и по черт знает сколько раз

Поддерживаю.
Номера карт вводят только так на разных сайтах. Десяток впн. Ауу, впн - это весь ваш трафик гонится через непонятный сервер, и сами программы впн почему-то не вызывают вопросов?
А тут у нас чатик какой-то, ну уж дудки, вотсап и телеграм - наш оплот свободы и гласности

Натрий: Ауу, впн - это весь ваш трафик гонится через непонятный сервер, и сами программы впн почему-то не вызывают вопросов?

Вы уже зарегистрировались в новом мессенджере? Как он себя показал в плане текста?

Натрий: Поддерживаю.

Всё замечательно, вы разъяснили юмамам, что макс такая же помойка как и остальные.
А теперь разъясните, зачем одну помойку менять на другую? К своим стареньким мы привыкли.
Макс ничуть не лучше остальных. Нафига он нужен тогда? Зачем его так усиленно и насильственно пропихивают нам?

Калина Малиновa®: Боже, да кому вы все так нужны? Каким службам? Зачем?
Вы и так регитесь черт знает где и по черт знает сколько раз.
Оставляете данные паспорта по сотням раз где попало.
А тут пришла беда, откуда не ждали!
Сейчас их какой-то дурацкий мессенджер сдаст с потрохами. Кому?
Вот это самомнение

Когда люди отказывались устанавливать ВПН, что бы сидеть в инсте, ФБ, твит, ютубе, вас так же триггерило? И вы так же старались их унизить, надсмехались над ними, пытались обесценить их мнение? Или нет? Или это другое? Вас то чего это так задевает? Вроде не вы создатель и не вам стричь купоны

Калина Малиновa®: дурацкий мессенджер

А вы уже в нем зарегистрировались?
Чем он лучше вотсап?

Натрий: Десяток впн. Ауу, впн - это весь ваш трафик гонится через непонятный сервер, и сами программы впн почему-то не вызывают вопросов?
А тут у нас чатик какой-то, ну уж дудки, вотсап и телеграм - наш оплот свободы и гласности

Вас тоже спрошу. А вам то какое дело до тех, кто не собирается устанавливать макс? С какой целью обесцениваете их опасения, ржете над ними? Вам лично профит какой? Ну не хотят и не хотят?

Натрий: Ауу, впн - это весь ваш трафик гонится через непонятный сервер, и сами программы впн почему-то не вызывают вопросов?

Интересно, Песков об этом знает?

Слушайте, ну всегда есть люди «из большинства» ( В.Невинный играл в Гараж)
Им куда партия скажет, они туда и пойдут, завтра скажут Мах ругать, они будут ругать, еще и доказывать будут, что не хвалили.
Им не платят), просто они такие)

Ни kто: Интересно, Песков об этом знает?

так про него досье есть у "нужных служб" полное, ему можно!

Аноним 921: даже не надо ничего подкидывать, просто берешь телефон и открываешь на нем нужную ссылку. И все, есть дело.
Удобно

Вызывают, но впн все поставили почему? Ютуб вам надо было поломать: "ибо неча", кто знать не знал что такое впн, все установили идиоты сначала делают, потом думают вводят штрафы, нарушают конституционные права всего народа, вваливают огромные деньжищи на всю эту "борьбу", чтобы что? Это их приоритеты в то время когда людям на головы самой знаете что падает? Тратят не на защиту граждан, а на защиту себя от граждан похоже

Пятровна: его давно уже по полочкам разобрали, что к чему

Даёте ссылку на бред школоты , у которого 4 подписчика в телеге. И враньё начинается сразу с 1 пункта про разрешения.
Блин ,надоели уже эти последователи Пауэлла с пробиркой.

Установлю, если уберут вот сап. Ну мне нужно общение. Кто хочет следить за мною - пусть себе следят
А вообще у многих мания преследования, оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы