Не преувеличена ли тема педофилии?

Аноним 581: Я зачитывалась его книгами. И такой выросла. Наивной и романтичной. А это для нормальной жизни довольно вредно

И я выросла на его книгах с тоской о том чудесном, искреннем мире, которого в реальности не бывает. Да и в детстве не встречались такие честные, смелые мальчики, которые за правду до конца будут стоять. Грустно от этого, очень сильное влияние на меня книги Крапивина оказали. И когда понимаешь, что в реальности такого не будет никогда, очень не по себе

Oga-Oga: влажных фантазий

У вас секта там или что? Никто Крапивина не обвинял в растлении детей с именами и фамилиями, но налицо факт что у него была фиксация на несовершелеттних мальчиках, что появлялось и в творчестве и вне. И это не здорово само по себе. И эти подозрения не вчера и не позавчера появились, а давным давно есть, даже до появления интернета были. Ещё в моем детстве ходила слава, что книги у него со странностями и есть более удачные варианты детской и юношеской литературы, а Крапивин - ну такое.

Писатель Марк Твен. Детская литература в том числе. Есть много вопросов к Тому Сойеру? Нет. К автору? Нет.

Набоков. Самое известное и обсуждаемое произведение о растлении в прямом смысле. Были ли подозрения насчёт автора? Не было и нет. Не к чему прицепиться.

urtica: лет до 11-ти все бегали в шортах или даже спортивных трусах

Я конечно помладше, но подняла общие фото из дл, ни одного парня в шортиках

Аноним 673: Набоков

Аноним 673: Были ли подозрения насчёт автора? Не было и нет. Не к чему прицепиться.

Да ладнА

Аноним 673: эти подозрения не вчера и не позавчера появились, а давным давно есть, даже до появления интернета были.
Впервые столкнулась на страницах данного форума. Не даёт кому-то покойный автор покоя
К сведению, я всю жизнь жила и живу на визе. Каравелла всегда была перед глазами. Ничего подобного в адрес Крапивина я никогда не слышала даже в детских компаниях того времени, между своими.

Аноним 673: секта там или что
Да не у нас секта то...

Zarazadvaraza: Ничего эротично-сексуального, если вас это возбуждает, то опять это вопросы к вам, а не к тому, кто написал. Если честно, то воспитание битьем не так давно перестало практиковаться массово. Хотя до сих пор практикуют и практикуют

Можно ведь по-разному описывать наказания, даже в художественной литературе
Я не читала книги Крапивина, я читала в детстве Джейн Эйр. Там много написано про телесные наказания в пансионе.
Как-то обошлось без привязываний и снятия трусов

Не знаю, как бы я отреагировала в 12 лет прочитав про эту сцену на розовом помосте, но сейчас, во взрослом возрасте, у меня возникают вопросики к автору

Аноним 154:

Насилие физическое и насилее сексуальное, это так то разные виды насилия. А битье да, оно и есть насилие. Так Крапивин и был в принципе против насилия, любого. Психологического, физического. Как от родителей, так и от гопоты. Петька Чирок попал в лапы дворовой компании. И некому ему было его защитить. Ни родителям, ни друзьям, пока Кирилл не ввязался. А у Кирилла были и отец, который спокойно перечил ЕвеПетровне, что поведение его сына, более чем адекватно, в отличии от поведения педколлектива, и был Дед и команда корабля и даже мелкий Митька-Маус. Друзья и товарищи, которые вставали плечом к плечу и защищали друг друга. Вот про это все книги Крапивина. Не знаю, чем вас так реально покалечило, что вы видите черную кошку, там где ее нет.

Аноним 154: , ни одного парня в шортиках

Даже спорить не буду. Бессмысленно.

Аноним 581: Я этого возвышенного ребенка до сих пор в себе не вытравила

Это как? Можете пояснить, пожалуйста.
Я читала Крапивина, нравилось. Но он меня не возвысил. Как родилась прагматиком, так и живу.

Аноним 581: Пацаны в брюках. Никто бы не понял " мальчика в шортиках" , девчонки когда в брюках, когда в платье.

в городах 70-80х нет. Летом в шортах. В школу в брюках. Летом в длинных штанах ходили деревенские, закатывали штанины.

Zarazadvaraza: Насилие физическое и насилее сексуальное, это так то разные виды насилия. А битье да, оно и есть насилие. Так Крапивин и был в принципе против насилия, любого

По сцене и не скажешь. Ну ладно, с шортиками разобрались и их реабилитировали. Но когда и кого в союзе прилюдно на площади перед толпой раздевали и стегали в нижнем белье, что надо выражать протест против этого и с этим бороться?
Он же не мать шваркнувшую сына полотенцем за разбитую вазу песочил

Мёд Кумона: в городах 70-80х нет. Летом в шортах

так у вас мелкота на фотках

Аноним 154: Это как у нас все же в курсе, что Моисеев, Галкин и Билан геи? Или у кого то сомнения?

Вы что. Моисеев с Гурченко дружил. А Галкин женат на Пугачевой и дети у них. 😁

Мёд Кумона:

Это не 12 лет

Аноним (Аноним

Вас не смущает, что это Фламинго - это фантастика? Остров Двид и Ящер - это гиперболы, это сны. Вы вообще, кроме Фламинго читали что-то? Или по одной книге свои выводы сделали?

Байнова А.: Зря Вы так Каменск опустили. Это совсем не депрессивный город.

Я рада за вас что для вас он чудесный. Но факт пыток девчонок не смогли замять только благодаря огласке, хотя в полиции их просто послали. А уже после вскрылись другие случаи на этой мойке. И все все знали и молчали. Вот это беда таких городов, типа все свои и если что то скажешь против, тебе отомстят.

Zarazadvaraza: Вас не смущает, что это Фламинго - это фантастика?

Меня смущает исключительно сцена на розовом помосте, как нечто мерзкое, что я испытала в детстве, что не является синонимом наказания, а является синонимом унижения и насилия

Zarazadvaraza:

Вопрос не в этом, а стоит ли смаковать так подробно подобные сцены. Вообще, насилие над ребенком это табу для искусства, все всегда за кулисами, за кадром должно быть. Понятно же, что у любого художника куча приемов, чтобы донести свою идею, без душераздирающих подробностей, читатель не совсем уж дурак.

Аноним 154:

Так там весь остров жил в этой парадигме. Поэтому и ловили мальчишек из других миров, отправляли к Ящеру. И тем не менее, Фламиного - тоже книга, про смелость, про борьбу со страхами, про доброту, любовь к ближнему. И Женька победил и себя и спас птенца и Юльку. Несмотря на.

Zarazadvaraza: Поэтому и ловили мальчишек из других миров, отправляли к Ящеру

Вы со взрослым человеком разговариваете, которому не стоит рассказывать, что нужно ощущать , когда читаешь то или иное, в детстве.

Oga-Oga: Да ладнА

Так да. Само произведение наделало шума, было запрещено, обсуждаемо, осуждаемо. Но именно произведение, ни разу сам автор. Лолиту люблю нежно, никакого мерзкого привкуса не оставляет, никакой недосказанности и вуали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы