Не преувеличена ли тема педофилии?

А последние заявления Дмитрия Диброва не хотите обсудить? Вот уж где старый извращенец

Весь этот разговор это попытка снятия табу. Я такую схему вижу постоянно. Просто проанализируйте:

1. В 80-ые полезла тема секса, сексуальной озабоченности, её стали засовывать во все фильмы. Сначала, как приоткрытие табу, потом уже как норма, что человек сексуально озабоченное животные, без секса никак. Хотя знаю многих, кто спокойно живёт без секса и не переживает.
    2.Потом пошли фильмы про зоны, что там мужики друг друга насилуют. У меня дядя офицером в зоне был, единичные случаи были, от работы люди уставали, некогда было об извращенствах думать, после 90ых обязательные работы в зоне убрали, от безделья все табу были сняты. Сейчас уже дети в лагеря эту грязь тащат.
    Сейчас тему педофилии раскручивают. И пытаются убедить, что чуть ли не большая часть мужчин страдает. И приучают к мысли, что это норма. Как произошло с гомосексуализмом.
    А это всё не норма, это те случаи, когда человеком управляет похоть. Когда физиология ставится выше духовного. Извращенцы всегда были, их всегда больше среди мужчин, как и гениев. И это не норма. Но пытаются внушить, что норма, выпачкивая грязью известных личностей, таким образом незаметно обеляя самих педофилов.

Барбамбия:

Смакует - отлельный читатель. Я не смакую, я испытываю ужас, боль, сочувствие, ощущение неправильности и несправедливости, нереальности происходящего. И да, делать выводы из одного эпизода, одной книги, о целом человеке... Ну я даже знаю, как это назвать помягче, неумно, как минимум.

Zarazadvaraza: Так Крапивин и был в принципе против насилия, любого. Психологического, физического.
Вот не соглашусь. Он позволял себе и психологическое насилие, и шантаж, и угрозы. Я всё это огребла.

Зойка-пересмешница: А последние заявления Дмитрия Диброва не хотите обсудить

Хотим, принесите, чтобы не гуглит ь

Аноним 154: Крапивин же написал дети синего фламинго?

Аноним 800: Что уж он хотел такое детям донести?

Прочитала сейчас впервые. Не отрываясь.
В моем детстве Крапивина не было.

Что не так?

Зойка-пересмешница: Вот не соглашусь. Он позволял себе и психологическое насилие, и шантаж, и угрозы. Я всё это огребла.

Так-так. Знакомые подтягиваются

МаTрица: Это не 12 лет

я поздних крапивинских почти не читала. В ранних у него героям как раз лет 10 плюс минус год .
12-13 это уже не мальчик, а подросток

Очень предметно К. пишет, прямо эффект присутствия и дежавю.
Может, в фантастике это его подводит.

Мирка: интересно еще другое. вот описание детей.
с пушком с родинками и тп
один прочитал - увидел нежность детства и красоту юности без подтекста
второй - педофильский подтекст
вопрос: а не можем ли мы предположить, что педофил - второй, а не автор.
так же как с короткой юбкой, для одного - это просто одежда, для другого - повод распустить руки.

+++++

Аноним 35: И я выросла на его книгах с тоской о том чудесном, искреннем мире, которого в реальности не бывает.
Аноним 35: И когда понимаешь, что в реальности такого не будет никогда, очень не по себе

Как раз у Крапивина вполне реальные герои - мальчишки, девчонки, взрослые. Почему не бывает-то?

Zarazadvaraza: Друзья и товарищи, которые вставали плечом к плечу и защищали друг друга.

"Мы спина к спине у грота отобьёмся от врага".

Zarazadvaraza: Вот про это все книги Крапивина. Не знаю, чем вас так реально покалечило, что вы видите черную кошку, там где ее нет.

Согласна !

Zarazadvaraza: Смакует - отлельный читатель.

Вот вам напишешь - блеванула, вы тоже будете как заполошенная повторять смакует - смакует? Или в чем смысл выдавать черное за белое?

Зойка-пересмешница

Лично? Вы про Каравеллу? Так там же почти воинская дисциплина и морской устав, правила, написанные кровью. Потому что это не книжка и не фантазия, где герой погибает на бумаге. А ответственность взрослых.

Аноним 581: , не грустно, а ужасно. Очень вредные книги. Я этого возвышенного ребенка до сих пор в себе не вытравила.

Как просто свой инфантилизм списать на книги)) можно ничего не делать.

Я тоже на этих книгах выросла. Розовых пони в моей жизни не было и нет. Кто чем читал, видимо.

А вот в психологии мальчишек разбираюсь неплохо. Что со своим, что с сыновьями подруг всегда находила общий язык.

Zarazadvaraza: И да, делать выводы из одного эпизода, одной книги, о целом человеке

Вообще-то слушок про парткомовских теток принесли как раз ВЫ, а я просто поделилась впечатлением от прочтения одного эпизода и догуглила остальное

Аноним 154: Хотим, принесите, чтобы не гуглит ь
Телеведущий Дмитрий Дибров провёл стрим на платформе Twitch, где поделился неоднозначными мыслями. На эфир обратил внимание Telegram-канал Shot. В частности, 65-летний шоумен порассуждал о том, что неопытных девушек всему надо учить, но 17-летние девушки из Таганрога, по его словам, «уже умеют всё».

Телезвезда признался, что мечтает сняться в интимной сцене со звездой «Очень плохих девчонок». «Хотел бы сыграть постельную сцену со Скарлетт Йоханссон. Она напоминает мне ростовчанку: у ростовчанок тоже такие пухлые губы, подростковый, пубертатный вид

Барбамбия: это табу для искусства, все всегда за кулисами, за кадром должно быть

+++снятие табу на мат привело к тому, что дети матом разговаривают. Снятие табу на происходящее в зоне привело к перенесению зэковских обычаев в детские лагеря. Мат был раньше, но дети его скрытно от взрослых использовали. Все эти извращенства с бутылками в голову никому не приходили. Это искусство привнесло. Вспомните фильм Человек с бульвара Капуцинов. Его реализацию мы и видим

Zarazadvaraza: Лично? Вы про Каравеллу?
Нет, я про В.П. Крапивина. К отряду "Каравелла" нет вопросов, я сама -"Каравелла". Теперь мне столько же лет, Сколько было Крапивину и я понимаю,что его поведение недопустимо.

Зойка-пересмешница: подростковый, пубертатный вид

Ничего нового, не в обиду знакомым Диброва, которые могут сидеть в этой теме

Аноним 154:

Отряд гоняли чиновники из разных мест, где они пытались обосноваться. Он (отряд) им все время мешал. Опять-таки, не такие были мальчишки - с собственным мнением, с самоуважением, с отличной позицией от типичных школьников и пионеров. Есть же пионерия - вы противопостоаляете себя партии? Вообще, это очень подозрительно, что взрослый человек, возится с чужими мальчиками. Есть такие вечные 20 летние вожатые. Но, поскольку, это выбивается из норм и общих представлений, их и начинают подозревать.

белая река: Что касается только парней в отряде и определенного возраста

а что, сейчас разновозрастные отряды? Даже не в частных?

Были в отряде одного возраста (например после 6 класса) и отдельно мальчики и девочки.
1 и 2 отряд лет по 14 и даже 15. 23й самые маленькие лет по 7, там кстати как в садике были и те и другие.

Молодая гвардия, Уралмаш, 80-е

Зойка-пересмешница: Теперь мне столько же лет, Сколько было Крапивину и я понимаю,что его поведение недопустимо.

Ну обычный человек, что и требовалось доказать. Прямо в лик святых тут возвели , увидев отношение к жене

Zarazadvaraza: Отряд гоняли чиновники из разных мест

Да мне как ребенку - девочке какая баня откуда их гоняли? Не надо было таких сцен в книгах для детей, и все прекрасно
Маркер 18+ не с ровного места придуман, он для детей придуман, для защиты психики
Фублин, кому я рассказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы