Не преувеличена ли тема педофилии?

Аноним 154: Вообще этот автор не обвиняется, а обсуждается только потому что он указан в стартовом посте

Вообще-то обвиняется как раз, причём необоснованно. Не вами, но обвиняется.

Аноним 120: Детей пороли, детей били, над детьми издевались столетиями. Это было нормой того времени, поэтому в книгах такие сцены и встречаются. Это было частью повседневной жизни.

Вот. А у Крапивина - щемящие душу стихи:

…А за что во все века мальчишек —
Топорами, ружьями, напалмом?

Жгли, травили, пулями косили!
А мальчишки — всех невиноватей…
Если б всю их боль и всё безсилье
Слить в одном-едином крике:
ХВАТИТ!

Аноним 154: Вот прямо в детских - в каких?

Я выше писала.

Гелада: Пусть начнут с Буратино

старый дед выпилил себя мальчика из сучка

а еще два извращенца, которые себе из снега девочку вылепили.

надеюсь, 154 много пищи для размышлений. пока она прочитает все 0+, через пару лет до Горького доберется.

Мирка: дак что значит «прямо в детских?»

Ну потому что Крапивин - это прямо детское чтиво. Как Гарри Поттер. То что некоторые взрослые читают не отменяют того, что целевая аудитория написания - дети.

Chайkа: А за что во все века мальчишек —
Топорами, ружьями, напалмом?
Жгли, травили, пулями косили!
А мальчишки — всех невиноватей…
Если б всю их боль и всё безсилье
Слить в одном-едином крике:
ХВАТИТ!

Где про девочек? Им не доставалось во все эпохи?

Аноним 154: Не 11-12

В отличие от вас, я книги в детстве читала очень много, в том числе и по школьной программе. "Детство" было в 5ом классе. Я в школу пошла с 7,5. Т е мне было 11-12 на тот момент. Я в классе была одна из самых старших. Т е остальным было по 11.

Мирка: старый дед выпилил себя мальчика из сучка
а еще два извращенца, которые себе из снега девочку вылепили.

А в мульте "Ну погоди" курящий и пьющий волк гонялся за маленьким зайчиком. С какими целями? Зачем взрослому волку это? Да все ясно как божий день. Волк-педофил.

Мирка: мое поколение и поколение старше читало горького, толстого, тургенева и тд в детстве

Я Пышку Куприна лет в 11 прочитала, а потом до Милого друга добралась Ги де Мопассана

Аноним 121: Где про девочек? Им не доставалось во все эпохи?

Это стихотворение Крапивина про убийство царевича Дмитрия в Угличе. И в каком-то произведении Крапивин тоже вставил цитаты.

Аноним 121: Где про девочек? Им не доставалось во все эпохи?

если не достаточно на ваш взгляд писал про девочек - то это основание для обвинений педофилии?

если, скажем, у Ирины Пивоваровой главные героини всегда девочки - ее куда запишем?

Аноним 154: вам как человеку , работающему с детьми, опять же странно это не знать

Я-то как раз знаю, что детская психика очень пластична, поэтому подать информацию можно под любым углом, и если зацепит, то останется в памяти надолго.
Вот как у вас со сценой наказания из крапивинской сказки. Я эту сцену и не помню уже, а уж тем более так в деталях. А вам она легла на что-то, но вы ни за что не сознаетесь, хоть и третесь 20 страниц уже в теме про педофилию.

Milena29: Про Крапивина бред конечно, зачем разгонять больные фантазии каких-то анонимов

Особенность сегодняшнего дня, что любой больной психически человек может опозорить имя любого невинновного человека. Работаю в образовании, постоянно вижу таких людей. Они свои проблемы, психические заболевания закрывают травлей педагогов: слишком молодая, слишком старая, часто на экскурсии водит, не водит, нерусская, русская. Сейчас лето, дети в школу не ходят, негатив слить не на кого, вот писатели под раздачу пошли. Здесь в теме осознанно, без всяких доказательств, бросают тень на имя писателя, прикрываясь общими словами.

Chайkа: Милого друга добралась Ги де Мопассана

о да. моя тема

ну понятно откуда у нас потасканный порог восприимчивости.
а все почему? забыли в ссср цензурировать возраст на книгах. недоработочка.
вот милонов о нынешних детях позаботился, теперь сказали 12+, будьте добры соблюдать.

Аноним 154:

Расправа тогда, известно, какая была. За всякую вину спину кажи. На грех еще одна-то корова из приказчичьего двора была. Тут и вовсе спуску не жди. Растянули сперва старика, потом и до Данилушки дошло, а он худенький да тощенький. Господский палач оговорился даже.

— Экой-то, — говорит, — с одного разу сомлеет, а то и вовсе душу выпустит.

Ударил все ж таки — не пожалел, а Данилушко молчит. Палач его вдругорядь — молчит, втретьи — молчит. Палач тут и расстервенился, давай полысать со всего плеча, а сам кричит:

— Я тебя, молчуна, доведу… Дашь голос… Дашь! Данилушко дрожит весь, слезы каплют, а молчит. Закусил губенку-то и укрепился. Так и сомлел, а словечка от него не слыхали. Приказчик, — он тут же, конечно, был, — удивился:

— Какой еще терпеливый выискался! Теперь знаю, куда его поставить, коли живой останется.

Отлежался-таки Данилушко. Бабушка Вихориха его на ноги поставила. Была, сказывают, старушка такая. Заместо лекаря по нашим заводам на большой славе была. Силу в травах знала: которая от зубов, которая от надсады, которая от ломоты… Ну, все как есть. Сама те травы собирала в самое время, когда какая трава полную силу имела. Из таких трав да корешков настойки готовила, отвары варила да с мазями мешала.

(С) Бажов, Каменный цветок

Мария Ф: А вам она легла на что-то, но вы ни 9а что не сознаетесь, хоть и третесь 20 страниц уже в теме про педофилию.

не удивлюсь, что это единственное, что она прочитала, причем не в книге.

Аноним 120: (С) Бажов, Каменный цветок

да, в программе третьего класса если что.

Мирка: ну понятно откуда у нас потасканный порог восприимчивости.

Эх

Мария Ф: В отличие от вас, я книги в детстве читала очень много, в том числе и по школьной программе. "Детство" было в 5ом классе. Я в школу пошла с 7,5. Т е мне было 11-12 на тот момент. Я в классе была одна из самых старших. Т е остальным было по 11.

Что-то все в кучу, горький, детство, 11 лет, 12 лет. Ну и как не превознестись, да я, да не то что вы. Я же вроде написала во сколько были прочитаны дети синего фламинго, и розовый помост на тот возраст был зря. Потрудитесь осмыслить. И какая маркировка стоит на книге сейчас тоже . А не рассуждать кто тут нежный , а кто нет. Это вас не касается, вообще-то. Можете за своими не нежными следить

Мария Ф: хоть и третесь 20 страниц уже в теме про педофилию

Выбирайте выражения, уважаемая. А то вы "третесь" также 20 страниц, да еще и "приперлись" раньше

Аноним 154: Выбирайте выражения, уважаемая

По отношению к вам? С чего бы?

Аноним 154: А не рассуждать кто тут нежный , а кто нет. Это вас не касается, вообще-то. Можете за своими не нежными следить

Ну слава богу. Понесло)))

Мирка:

Янко-музыкант. Того вообще забили до смерти. Рыдала в начальной школе, читая.

В Черной курице Алеша рассказывает правду, боясь порки, но его это не спасает.

Аноним 154: какая маркировка стоит на книге сейчас тоже

Так во сколь лет можно "Золотой ключик" то деткам читать? Там практически триллер. Со сценами пыток и насилия. Карабасу Барабасу бороду к сосне приклеили и шишку в рот запихали.

ничто так не дискредитирует борьбу с педофилией и насилием, как огульные обвинения и охота на ведьм
с феминизмом такая же история

Екарный бабай. Феерическая тема. Что ж с вами будет, дамы, когда вы до бокаччо доберётесь?...

Кративин писал про детей восьмидесятых и для детей восьмидесятых. С тех пор прошло немало долгих лет, но, юные читательницы, поверьте нам, мы вот так жили и вот так чувствовали. Да, моему сыну например Крапивин уже не зашёл, другое поколение, другие травмы. Но всему свое время.

я уже писала в подобной теме про профессора енотова, за чьим диваном нашли трусы карлика и и вали. не говоря уж о том, что они голые с ним шлялись всю книгу.

nettta: до бокаччо доберётесь?...

подождите, еще детство горького не читано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы