Не преувеличена ли тема педофилии?

тот неловкий момент, когда грамотным вбросом от уже привычных юмамских троллей, половина юмамы оказалась записана в заступниц педофилов

Что такое потасканный порог восприимчивости?

Аноним 154: Вы почему вдруг решили обесценить мои негативные эмоции от прочитанной сцены?

Аноним 154: Чего вы бубните всю тему, если я русским языком сказала "было отторжение".

По-моему, никто не пытается оспорить ваши эмоции или обесценить их.

Мирка: мною прочитан весь крапивин в детстве, когда я еще не обладала потасканным порогом восприимчивости, и ничего извращенного я там не увидела.
однако я из тех детей, который читал все и вся, молодую гвардию с анной карениной до третьего классе, и могу сейчас сказать, что большинство авторов можно сейчас препарировать как вы тут с крапивиным пытаетесь поступить. надрать цитат и ставить диагнозы.
и это будет переходить даже те грани, которые вы тут пытаетесь в крапивине углядеть

Аналогично.
На меня лет в 8 произвела очень неприятное впечатление повесть Горького "Детство", например, но я же Горького не обвиняю в этом.

Аноним 226: Мария родила Иисуса в 12 лет.

Это не доказано же, нигде ее возраст напрямую не упоминается. Норма того времени была выдавать замуж с 12 лет, но Мария могла быть и старше, до 15.
Читала даже про мнение о возрасте 17-24 в той диаспоре, где она жила, но это мнение непопулярно.

Мирка: не нормально на них строить обвинения

Как и приводить доказательную базу аргументами "я с ним работала"
Нам сие неведомо. Вообще этот автор не обвиняется, а обсуждается только потому что он указан в стартовом посте
Был бы указан Горький, обсуждали бы его

Chайkа: На меня лет в 8 произвела очень неприятное впечатление повесть Горького "Детство", например, но я же Горького не обвиняю в этом.

Знаете, чем отличается Горький и Крапивин? У Крапивина - только о мальчиках, меняется лишь канва, разное время, фантастика - реальность. А у Горького разные сюжеты и смыслы

Chайkа: Порка как наказание детей - это сексуализированно? У Алексеева детей на конюшне пороли. Это описание исторического факта. Крылов в автобиографической повести описывал, как отец его порол.

Вот-вот. Крапивина в детстве не читала, но различных описаний телесных наказаний в других детских книгах встречала множество.

Детей пороли, детей били, над детьми издевались столетиями. Это было нормой того времени, поэтому в книгах такие сцены и встречаются. Это было частью повседневной жизни. Даже у меня были знакомые, которых дома пороли, а мне всего 40. И никого это тогда не шокировало.
Пытаться сейчас перенести все это в наше время, увидеть в этих описаниях тайные признаки... Ну, это странно.

Я пару лет назад читала ребенку вслух Гекльберри Финна. Читать это современному ребенку тоже можно только с пояснениями. Взгляд на афроамериканцев там, мягко говоря, специфический. Но он соответствует той эпохе. Твена теперь в расизме обвинять?

Аноним 511: что писал эпатажную клубничку ради денег.

Лолита не эпатажная клубничка . Это произведение про преступление - как преступник сам себя оправдывает
просто видимо слишком хорошо написано , многие не понимают этого и начинают думать что это реально про любовь и что то этакое
Ну и это не детское произведение и нем как раз прямо указано на педофилию

уа-уа: Похуже его мудаки были.

да я ради примера привела. Конечно были. Не стоит их идеализировать.

уа-уа: Но как он влепил всем "Погиб поэт.." , не побоялся и за это уехал на войну сразу - внушает уважение.
так это нарциссизм и есть, самолюбование. Они готовы высокую цену за это платить.

ФунтИзюма: Простите, откуда такая уверенность?

от верблюда

Аноним 120: но различных описаний телесных наказаний в детских книгах встречала множество.

Вот прямо в детских - в каких? Давайте только Горького оставим в покое, книга Детство для среднего школьного возраста. Я признаться ее не читала, но по описанию в ней писатель рассказывает о трудных годах своего детства. А не вкрапляет зачем-то странное в детский фанфик

Аноним 120: Взгляд на афроамериканцев там, мягко говоря, специфический. Но он соответствует той эпохе. Твена теперь в расизме обвинять?

А какой эпохе соответствует розовый помост? Явно не крапивинской

Аноним 121: Знаете, чем отличается Горький и Крапивин? У Крапивина - только о мальчиках, меняется лишь канва, разное время, фантастика - реальность. А у Горького разные сюжеты и смыслы

Крапивин менее талантливый писатель чем Горький. Вас это удивляет? Вы с этим не согласны?
Множество писателей пишут однотипные книги, приносящие им доход. Не всем писателям быть толстыми и горькими. Но это не умоляет их достоинств в отдельных литературных нишах.

Аноним 154: А что Горький это детский писатель с интересным сюжетом, где неожиданно здрасьте нате?

Это произведение было включено в школьную программу. Т е минобр посчитал его подходящим для 11-12 летних детей. Вы же тут за цензы возрастные выступаете.

Аноним 154: Вы почему вдруг решили обесценить мои негативные эмоции от прочитанной сцены?

Ой, какие мы, оказывается, нежные! А как навешивать ярлыки на человека, которого нет кже в живых, так только в путь.

Аноним 154: Вот прямо в детских - в каких?

Карабас-Барабас бил плеткой своих кукол в кукольном театре.

Мария Ф: Это произведение было включено в школьную программу. Т е минобр посчитал его подходящим для 11-12 летних детей. Вы же тут за цензы возрастные выступаете.

Не 11-12, а 12+

Мария Ф: Ой, какие мы, оказывается, нежные!

Конечно, дети всегда нежные , особенно в 7 лет, вам как человеку , работающему с детьми, опять же странно это не знать и начать что-то лепетать на обесценивающем, и что дети сами виноваты, надо было больше закаляться и Горьким и детством Темы.

Мария Ф:

Вот Вы неугомонная... Никто не обвиняет Вашего Командора в прямом насилии над мальчиками. Речь о сублимации специфического влечения, социально приемлемой, кстати, сублимации.
Он может и сам до конца не понимал, что это было.

Аноним 154: Да какое эпохе соответствует розовый помост? Явно не крапивинской

В эпоху Крапивина детей пороли. Совершенно точно пороли. И книги Крапивина тоже не для детей-малышей, а так же для среднего школьного возраста как "Детство" Горького.

Аноним 154: Вот прямо в детских - в каких?

дак что значит «прямо в детских?»
это сейчас наставили цензуры на книги, которая к реальности отношения мало имеет.

мое поколение и поколение старше читало горького, толстого, тургенева и тд в детстве
без всяких идиотских

Аноним 154: а 12+

а сейчас им карлсона предлагают читать в 10 лет. скоро вообще, наверное, запретят этого извращенца с пропеллером, который мальчика на себе катал.

Дожили, уже половину писателей записали в педофилы. С чего порка детей стала равна педофилии?
Про Крапивина бред конечно, зачем разгонять больные фантазии каких-то анонимов.

Zarazadvaraza: "Ковер-самолет", "Летчик для особых поручений", "Стеклянные тайны Симки Зуйка". "Топот Шахматных лошадок". "Застава на Якорном поле", "Крик петуха", "Гуси-гуси- га-га-га" . Ну и "Острова и капитаны" и "Голубятня на желтой поляне" - Там вечное лето, там цветут одуванчики, там пахнет полынью и речным песком, там мир детства прошлого века. Там душа находит спокойствие и умиротворение. И да, все книги Крапивина заканчиваются счастливым концом. Всех плохих победили, все замечательно и жизнь продолжается.

Да.
Кстати одна из поздних "Лето кончится не скоро" прямо про окраины ВИЗа тогдашнего. С фантастикой, да, но я человек не утонченный, ничего такого не увидела.

Аноним 154: Конечно, дети всегда нежные , особенно в 7 лет, вам как человеку , работающему с детьми, опять же странно это не знать и начать что-то лепетать на обесценивающем, и что дети сами виноваты, надо было больше закаляться и Горьким и детством Темы.

Пусть начнут с Буратино. Потом плавно переходят на Чипполино. Там вообще детей в тюрьму сажали.

Аноним 120: В эпоху Крапивина детей пороли.

А можно еще раз уточнить, когда у нас детей пороли перед толпой привязанными и раздетыми на помосте
Просто предыдущий аргументатор затруднился ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы