Не преувеличена ли тема педофилии?

Zarazadvaraza: В нездоровом интересе к мальчикам и инструкциях по изнасилованию подростков

Я прям сейчас взяла книгу "Мушкетер и фея" в руки, ей лет 30, она всегда лежит на видном месте, я ее читаю, когда я просто хочу ее почитать, ее мой сын читал/читает, что в этом произведении и в других, пошлого?
Это что за тема, трешак?

ВасикО:

Все базируется на единственном эпизоде из синего Фламинго, когда ребенка прилюдно распяли на площади и выпороли. Это они еще "Кораблики, или помоги мне в пути" не читали. Или "Полосатого жирафа Алика" там вообще дети умерщевленные попадают на астероид..

ВасикО: я ее читаю, когда я просто хочу ее почитать

Я ее читаю, когда хочу поржать. Начиная с козы и викигов в чайниках и заканчивая лысиной жениха Веры и почерневшей коленкой. А голубой парик в синьке - это лирическое отступление.

Zarazadvaraza: Все базируется на единственном эпизоде из синего Фламинго,

Можно и Булгаковых обсудить.

Zarazadvaraza: Я ее читаю, когда хочу поржать. Начиная с козы и викигов в чайниках и заканчивая лысиной жениха Веры и почерневшей коленкой. А голубой парик в синьке - это лирическое отступление.

Вы прям, за живое)

Я как-то разбор Питер Пэна читала, автора обвиняли в подталкивании детей к самоубийству. А про разбор сексуальных подтексто Красной шапочки все помнят? Красота в глазах смотрящего, патология тоже... Бабочка видит цветы, муха-гавно, а комар - кровь.

Аноним 974: А про разбор сексуальных подтексто Красной шапочки все помнят?

Я не помню. Неуж там тоже кто то кого то вожделел?

Аноним 255:

Вам таблеточек вкусных принять. Обесцивают роль мужчины сами мужчины своим поведением. Куда уж больше. Вот буквально маленькими шажочками выяснилось, что с детьми сексом заниматься нельзя, и члены свои совать ни в младенцев, ни в пятилеток, ни в 12ти леток тоже нельзя, и даже в женщинам и других мужчин, если они говорят нет. Вот ведь незадача какая. Ну никак не удержаться. Обесценишь тут, попробуй, на тебя сразу куча баб налетит, руки прочь от священных штанов. Ишь ты, фильмов пересмотрели.

Гелада: не помню.

Как же вы такое пропустили?! Там, оказывается, столько сексуальных подтекстов и скрытых желаний

Аноним 974: Там, оказывается, столько сексуальных подтекстов и скрытых желаний

Потасканный порог восприимчивости упал в обморок.

Аноним 556: от верблюда

Убедительно.

Гелада: Я не помню. Неуж там тоже кто то кого то вожделел?

Напекла деваха пирогов, хотя, там вроде маман была, и отправила дочку через лес, девка дошла, при этом притащила серого волка..
Я даже не понимаю, что разбирать надо?
Дошла? Хорошо. Волка притащила, плохо?

Должны ли были судить его как вора? — конечно. Посмотрели на него войт и судьи, как он стоял перед ними с пальцем во рту, с вытаращенными, испуганными глазами, маленький, худой, избитый, не знающий, где он и чего от него хотят… Как тут рассудишь, тем более, что ему всего только десять лет и на ногах он едва стоит… В тюрьму его упрятать, или ещё что сделать?.. Всё-таки нужно хоть каплю милосердия иметь. Пусть его возьмёт сторож, пусть его высечет, дабы в другой раз не пытался воровать, и дело с концом.

Позвали Стаха-сторожа:

— Возьми-ка его и задай ему, чтоб помнил.

Стах кивнул своею глуповатою, зверскою головой, взял Янка под мышку, как какого-нибудь котёнка. и вынес к сараю. Ребёнок или не понимал, что делается, или был перепуган, но не отозвался ни словом, только смотрел, как смотрит пойманная птица. Да разве он знает, что с ним сделают? И как только взял Стах и растянул его в сарае на земле и, заворотивши рубашку, махнул сплеча, так только Янко крикнул: «Мама!..» И что его сторож розгой, то он: «Мама, мама!» — но всё тише и тише, слабей и слабей, и на каком то ударе ребёнок умолк и не звал уже мамы…

Бедная, разбитая скрипка!..

Эх ты глупый, злой Стах! кто так детей бьёт? И без того он был такой маленький, слабый, всегда еле дышал…

Пришла мать взять мальчика и принуждена была отнести его на руках… На другой день уж не встал Янко, а на третий, вечером, умирал на войлоке под одеялом.
(C) Янко-музыкант

А потом ещё и подробное описание, как ребенок умирал...
И это в школьной программе. А как иначе научить детей состраданию?
Но и в 40+ спокойно читать это не могу.

ВасикО: Волка притащила,

И кто там оказался педофилом? Волк? Охотники? Бабушка?

Гелада: И кто там оказался педофилом? Волк? Охотники? Бабушка?

Так и я понять не могу, какого фига из нормальной сказки такой триллер сделали.
Можно еще вспомнить Бременские музыканты или Теремок

ВасикО: Можно еще вспомнить Бременские музыканты или Теремок

Обождите, мы еще с "Золотым ключиком" не разобрались. Анонимы так и не ответили-с какого возраста детям уже можно читать сие произведение.

Гелада:

Все свингеры

Zarazadvaraza: Вообще, это очень подозрительно, что взрослый человек, возится с чужими мальчиками. Есть такие вечные 20 летние вожатые. Но, поскольку, это выбивается из норм и общих представлений, их и начинают подозревать.

Именно так. Этот форумский общий дружбан-педофил, Маршал или как его там?
Тоже тетки с чьими детьми он зачем-то то возился, кричали тут что его оклеветали, что он просто любит не только своих, но и чужих детей. А потом оказалось что и видео есть...

Аноним 120: потом ещё и подробное описание, как ребенок умирал...
И это в школьной программе. А

Не уверена, класс пятый может быть. Пошехонская старина, Салтыков-Щедрин.
"У конюшни, на куче навоза, привязанная локтями к столбу, стояла девочка лет двенадцати и рвалась во все стороны. Был уже час второй дня, солнце так и обливало несчастную своими лучами. Рои мух поднимались из навозной жижи, вились над ее головой и облепляли ее воспаленное, улитое слезами и слюною лицо. По местам образовались уже небольшие раны, из которых сочилась сукровица. Девочка терзалась, а тут же, в двух шагах от нее, преспокойно гуторили два старика, как будто ничего необыкновенного в их глазах не происходило." Очень помню, как меня это задело до боли.

Если честно, то я рыдала и над Серой шейкой. Прямо в классе. У нас было чтение во втором классе (может у учительницы тоже горло схватывало, и она поэтому отдала нам на самостоятельное чтение. И когда до меня очередь дошла, мне достался кусок про замерзающую полынью и лису. Я не смогла и просто разрыдалась от жалости к уточке.

Да как вы пропустили, что волк из сказки Красная шапочка был скрытый педофил и геронтофил. А Красная шапочка - нимфетка, флиртующая со взрослыми мужиками. Про насилие над старой женщиной я уж молчу. А эти вопросы про большие... зубы, глаза, вы же понимаете, какой вопрос был в сказке прежде чем волк прыгнул в кровать? А принятие мужчиной (волком) на себя женской роли-трансгендер скрытый. А расчлененка от охотников в сказке?
Жесть какая-то, как эту сказку ещё не запретили

🍓 КлубНика:

Но ВП не был замечен ни разу ни в чем подобном за все 50 лет своей жизни среди детей и сотни прошедших через Каравеллу детей, как мальчиков, так и девочек. Как бы некорректно сравнивать. Там выше уже писали, что Чикатило тоже был примерный семьянин. Но тут именно речь про доказательства. А то, что некоторые, особо впечатлительные, в книгах, видят какие-то сексуальные подтексты (неоднократно упомянутый розовый помост) или же почти раздетые до маек и трусов пацанята, или же мальчик, парящий в небесах в одной рубашке из тополиного пуха, без одежды. Правда над ним сжалились ведьмы и из савана скроили шортики. Но какой разгул для нездоровой фантазии. ..

Аноним 255: Не зря эта тема раскручивается, обесценить роль мужчины в семье и социум

капец, т.е. главное что б роль мужчины была социуме да ? Заметать лучше все под коврик и молчать?

Аноним 974: Жесть какая-то, как эту сказку ещё не запретили

Про "Колобок", что напишите?

Zarazadvaraza:

Зато сейчас есть даже колобок на "новый лад", где лиса его не съела. Реально случайно купила ребенку книжку детскую, не глядя. Выбросила потом.

Zarazadvaraza: неоднократно упомянутый розовый помост) или же почти раздетые до маек и трусов пацанята, или же мальчик, парящий в небесах в одной рубашке из тополиного пуха, без одежды. Правда над ним сжалились ведьмы и из савана скроили шортики. Но какой разгул для нездоровой фантазии. ..

Это факт, педофилы книголюбы наверное не один раз передернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы