Не преувеличена ли тема педофилии?

Аноним 249: По статистике каждый второй взрослый сталкивался с извращенцами в детстве

Плохая статистика, не может такого быть.
Все таки нормальных мужчин больше.

Мария Ф: Он в душе оставался тем мальчишкой из своего послевоенного детства, который по состоянию здоровья не смог исполнить свою мечту о море.

Ну как бы инфантилизм (когда психика застряла в детстве) и есть одна из причин педофилии (пусть возможно скрытой в его случае)
Они же все не специально это делают, просто сами развитием застряли в период когда им дети кажутся ровесниками
Но ни в коем случае не оправдываю, надо быть осторожными с такими всегда.

Мечтательница): Мария, вы о чем ?

Я-то как раз знаю о чем.

Аноним 800: Крапивин ваш всегда вызывал отвращение, а у меня такое только на тех кто сексуализирует детей. Я верю своему телу, а не теткам которые готовы всех затоптать

Так это что-то с вами не так….

Скажу вам, как ребенок, который подвергался домогательствам со стороны взрослого родственника, а также со стороны постороннего взрослого, нет никакого подтекста в произведениях Крапивина.

Mariwell:

Реальная, сюда входят же те кто показывал органы в парках в том числе и т.д
Вы не встречали таких в своем детстве? Мы встречали и постоянно
Или кто видя округлившиеся формы как то пошло шутил, таких тоже вагон.

Material girl: Эта тема потому и встречается часто, что жертв очень много.

Не правда, к общей массе населения как раз достаточно мало, если не брать в расчет всякие дикие страны.

Аноним 471: Скажу вам, как ребенок, который подвергался домогательствам со стороны взрослого родственника, а также со стороны постороннего взрослого, нет никакого подтекста в произведениях Крапивина.

Не надо мне ничего говорить, прочитайте выше еще раз историю про тренера. Далеко не все способны адекватно оценивать подобное. Может вы ошибаетесь, может я, но возьмите за правило никому рты не затыкать в таких вопросах никогда ибо может оказаться,что именно вы как-то не правильно чувствуете. Я не настаиваю что он такой, мы пишем свои ощущения. Оспаривать их -групповой газлайтинг

Аноним 35: Но маленькие дети как могут быть предметом интереса

Лет 17 примерно назад в областном суде рассматривалось дело об изнасиловании отцом 8 месячной дочери. 8 месячной! Эпизод произошел в Свердловской области, населенный пункт я уже не помню
После этого я уже ничему не удивляюсь но считаю что ситуация намного хуже чем говорят.

Аноним 800: Реальная, сюда входят же те кто показывал органы в парках в том числе

Без меня меня можно даже бить.
Эти которые показывают обычно не насилуют. А вот не давно новость была, когда отец 8! Детей насиловал своих дочерей много лет. Это вам не валерчика показать

Ну и психолог практикующий любой вам вагон историй расскажет конечно, много этого, много.
Отрицание у большинства просто псих.защита, нежелание видеть реальность настолько опасной насколько она таковой является.
Тогда придется ведь пересажать многих, кто будет семьи содержать и т.д т.п

Лампа: Эпизод произошел в Свердловской области

И не только, отбитые на голову есть, но их все равно не много к общей массе населения. Не надо в каждом мужчине и учителе подозревать педофила.

Mariwell: Все таки нормальных мужчин больше.

так извращенцы не с одним ребенком контактируют
Я сталкивалась детстве не один раз даже

я считаю что проблема намного больше чем мы знаем - думаю 90 процентов эпизодов даже не всплывают

Mariwell: не насилуют

насилие - это не единственная возможная форма педофилии . он тренера посадили и без изнасилования

Мечтательница): В корне не согласна про какие-то мерзкие подозрения в адрес Владислава Петровича Крапивина.
Писатель показывает в деталях нам все, не только внешность мальчиков и девочек, но и взрослых

Любила до безумия его книги в детстве. А вот во взрослом возрасте на многое в его книгах посмотрела иначе.
Вот эту тему, его трепетное пристрастие к мальчишкам, он в одной из книг вскользь коснулся, историей своего взрослого персонажа -детского писателя.
И я поневоле стала заново анализировать его книги. И , знаете, действительно есть ощутимая разница между описаниями мальчиков и остальных героев Не то, чтобы я записала Крапивина в педофилы, нет. Просто вот эти нюансы, едва ощутимый флёр.. Не вызывают желания его перечитывать.

в кедах: так извращенцы не с одним ребенком контактируют

Это как все говорят, что все бабы бл@ди , а мужики все изменяют.
Так вот далеко не все. И извращенцы далеко не все, их мало, но их действий хватает, чтобы поднасрать обществу.
Это как выражение,, паршивая овца все стадо портит,,

Аноним 800: историю про тренера. Далеко не все способны адекватно оценивать подобное.

Про тренера и ему подобных у большинства страбатыаант одно-не знаем фактов, поэтому не осуждаем. И точка. А не потому, что его действия нормальны и приемлемы.

Лето: Просто вот эти нюансы, едва ощутимый флёр.. Не вызывают желания его перечитывать.

Именно поэтому ему посвящают целые Алеи, музей и ставят памятники или как?

Эти рассуждения об описаниях мальчиков чем-то напоминают темы про местного пользователя педофила, как оказалось. С которым многие тут дружили и восхищались его фотами голых детей

Milena29: все смешалось-люди, кони..

Я об этом написала с долей сарказма. На самом деле я не верю в склонность друга к педофилии. Жена даже старше его. Просто ему нравится именно такой типаж женшин. Каждому свое.

Аноним 556: фантазии об идеальной матери были.

Я об этом и писала.
Что писатель сублимирует свои травмы в писанину.
А Лермонтов- то чем не угодил? Как человек? Творчество - жемчужина, если учесть, что 4 года, по сути, был в литературе всего, а на одну доску со всеми великими попал, которые десятилетиями писали.
Толстой очень ценил Лермонтова и сказал о нем: "Этот вошел в литературу, как власть имеющий ".
А смелость его? А знание языков? А гениальные живописные полотна?
Не, я Лермонтова очень уважаю.
В Тарханы этим летом посчастливилось съездить. До сих пор не в себе от счастья

Mariwell: Это как все говорят, что все бабы бл@ди , а мужики все изменяют.
Так вот далеко не все. И извращенцы далеко не все, их мало, но их действий хватает, чтобы поднасрать обществу.
Это как выражение,, паршивая овца все стадо портит,,

Ну вот вы сейчас что делаете? Заталкиваете пыль под диван чтобы что?
Конечно не все, это и не оспаривается. Обсуждаем их множественность, что правда
А латентных так еще больше, но вот в чем прикол- латентные тоже травмируют т.к как они на тебя посмотрят, на твои округляющиеся формы лет в 12 уже достаточно порой, чтобы сжаться.
Т.к тело уже чувствует угрозу
Мужчины должны понимать что они под зорким наблюдением, не надо их заведомо оправдывать

уа-уа: А Лермонтов- то чем не угодил? Как человек? Творчество - жемчужина, если учесть, что 4 года, по сути, был в литературе всего, а на одну доску со всеми великими попал, которые десятилетиями писали.

Тем что нарцисс с депрессивными эпизодами и обучает этому детей в школах через свои произведения?
Так то многие произведения школьной программы вообще совсем не детские и не только от него.
Нам пора пересмотреть отношение к "звездам", учитывая особенности их психики, не принимать их всех по умолчанию за эталон

Аноним 800: А латентных так еще больше, но вот в чем прикол- латентные тоже травмируют т.к как они на тебя посмотрят,

Блин , ну от тут очень странный вопрос. возможно человек и чувствует влечение - мы же не всегда властны над чувствами - но если все это всю жизнь контролируется - то он даже молодец, наверное. может кто то через писательство от это се реализует, главное не переступать черту

Аноним 556:

Похуже его мудаки были.
Тот же Булгаков, например или Толстой.
А Тютчев? Вообще, говнюк редкостный. Но ум! Талант!

Мудачество Лермонтова результат взрощенного бабушкой нарциссизма и сочетание недюжинного ума вкупе с некрасивостью.
Но как он влепил всем "Погиб поэт.." , не побоялся и за это уехал на войну сразу - внушает уважение.

Аноним 800: учитывая особенности их психики, не принимать их всех по умолчанию за эталон

если психика идеальна - то нормального писателя и не выйдет. Литература учит понимать не идеальность
Идеально вам к ИИ надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы