Не преувеличена ли тема педофилии?

Аноним 154:

Были там девочки, даже в этой теме Мария писала.

urtica: Людей с больной психикой и фантазиями, задавленными воспитанием, на много больше. чем можно представить.

Вот согласна.

Мёд Кумона: Давайте вы про своих понимать будете , вот и все? Правду не всем встречным. Только мне.
Моим 34 и 36. И я все знаю. Папа у нас нежный, он - не всё.

А, понятно, очередная " в союзе секса (и извращений, воровства, наркотиков, педофилии и лгбт) не было".

Аноним 154: Мария, подскажите, Каравелла, это сугубо мужское движение? Девчонок не было?
Были девчонки. Я была.

Мёд Кумона: Ну ... рассказала же.

Это был какой то малозначительный эпизод с которым вы даже в полицию не пошли, верно?
Не хочу тему развивать с вашими детьми, ничего плохого им не желаю, конечно.

Мария Ф: я передам материалы Ларисе Крапивиной

Так себе угроза. Простите, Мария, не удержалась.

Аноним 477: Были там девочки, даже в этой теме Мария писала.

Почему у него фото одних мальчиков на стенах?
Девочки не дети чтоли? Только мальчики, причем мальчики определенного типажа?

(с)
marss2.livejournal.com/4316187.html
И да, меня настораживает, когда взрослый человек, который
в своих текстах без конца смакует все эти детали про мальчишеские родинки, пушок на шее и прожилки под коленками,
собирает в свою "Каравеллу" мальчиков-подростков 9-12 лет, одевает их в короткие шортики
и сразу же теряет интерес к этим подросткам, когда они перешагивают в подростковый возраст.
Меня настораживает, когда взрослый человек держит женщин подальше от своего "настоящего мужского воспитания".
И еще больше настораживает, когда взрослый дядька говорит - "В душе мне всегда 12".
Вот это вот "Я просто чувствую себя ребенком, и поэтому мне интереснее с детьми, чем со взрослыми", весь мир неоднократно слышал от Майкла Джексона.
в том, что у автора искаженные, даже болезненные представления о детях, детском теле, детской дружбе, детской психологии - в этом я уверен безо всяких оговорок.
И в данном случае все эти искажения попадают в "слепую зону" что у автора, что у множества его читателей.

безусловно талантливый литератор, пишет страшно вредные книжки
. И не только потому, что идеальный герой Крапивина - картонный персонаж,
а еще и потому, что любовь там всегда от дальних и никогда от ближних.
Если мама, то мертвая, или смертельно уставшая,
если папа, то погибший, или неправильный.
А хорошим становится чужой дядька, который этих мальчишек в возрасте начала пубертата моет в ванне, обнимает, целует, умиляется худеньким лопаткам и детскому пушку на спине
.

Любой не зашоренный адекватный человек, не забитый "воспитанием" прекрасно сам может почувствовать какое влияние на него что оказывает. Но обязательно надо зашоренным прибежать в тему и объяснить что так не положено, что нельзя что-то почувствовать, надо верить теткам сталину

Аноним 154: "Но девочки Крапивина не интересуют.
Ни их дружба.
Ни их отношения с родителями.
Ни их интересы и черты характера."

И книги с главными героями-девочками у него точно есть, и романтическая любовь, одни "Мушкетер и фея" чего стоят

Мария Ф

Мария, спасибо, что пояснили , и заступились за Командора.

Аноним 837: Это был какой то малозначительный эпизод с которым вы даже в полицию не пошли, верно?

Нет. Это были 90-е. Разобралась.

Мёд Кумона: Не пошла. Это были 90е) разобралась сама.
Срок давности прошел.

Вот и славно! Спасибо за ответ.

Мёд Кумона: ... озабоченная дура. Вы. Жалуйтесь.

Ну точно не было секса в ссср
А что, удобно, все отрицаешь и можно спокойно спать разумом всю жизнь

Аноним 154: Девчонок не было?

Девчонка, которая выросла в отряде, Лариса Гостевских, продолжила его дело и стала ему гораздо ближе, чем родные сыновья. Сохранением его наследия занимается тоже она.

Всегда были девочки. Просто их было меньше. И да, девиц 15-16 лет в отряд уже не брали, а большинство таких приходило. А кто 8-9-10 лет, пожалуйста, занимайся.

тема педофилии, безусловно, преуменьшена, как и в целом насилия.
однако это палка о двух концах - на другом, увы, охота на ведьм. пострадавших от нее тоже мы увы знаем (история с убийством в березовском например).
тут остаться объективным - очень трудно

Аноним 800: прекрасно сам может почувствовать какое влияние на него что оказывает.

Вы понимаете, что для обвинения Крапивина в педофилии недостаточно эфемерных ощущений?

Ок, вы испытываете неудобство, когда читаете его книги, в этом случае вы закрываете книгу и не читаете. Но обвинять автора в преступлении???

mrsButch: Цель этой сцены в детской книге - показать что насилие над ребенком недопустимо, возмутительно, требует вмешательства и немедленного прекращения.

Преследующий эту цель напишет просто - привели и выпороли.

А тут это зачем?

Аноним 154: он оказался в одной коротенькой рубашонке. Слуги растянули его руки на низкой перекладине и примотали какими-то серыми лентами...

Садо-мазо какое-то

Аноним 800: Ну точно не было секса в ссср

вас - точно в пробирке зачали

Аноним 154:

Вы незнакомы с творчеством писателя, раз ссылаетесь на сомнительную статью, где автор (писака) ради хайпа бездоказательно насобирал или исказил факты, приврал, и сделал мерзкие извращенные выводы.

Аноним 154:

Это Крапивин?

Аноним 99: Преследующий цель

описать личный моральный выбор человека, Достоевский, например

Аноним 99: напишет просто

Пришел, зарубил топором

Так, по-вашему?

Аноним 800:

Думаю, что женщина имела ввиду фильмы для взрослых, говоря в СССР секса нет.

Я думаю, что тетенькам таким просто удобно, когда есть некий "Правильный" педагог. Который делает все так как им нравится. Ведь здоровый мужчина он чаще всего неправильный как раз, и эгоист и вряд ли пойдет нянькаться бесконечно с чужими детьми да за три копейки, у него должна быть какая-то мотивация. (не умаляю ценность мужчин учителей нисколько)
А кому то ведь надо замещать вечно отсутствующих эгоистичных отцов детям. Вот и пытаются таковых найти. И боготворят их потом. Иногда закрывая глаза на многое.
Здоровый мужчина конечно нужен как пример, но не путем перекладывания ответственности на странных, часто слишком заинтересованных, других мужчин. Если это не деньги и не волонтерство, то какая мотивация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы