Интересное наблюдение: подруга не спрашивает про мой отпуск

Аноним 684: что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.

Интересны. Просто интерес с годами ослабевает. Это лет в 20-25, когда начинаются первые браки, дети, квартиры, путешествия, коты - это все вызывает живой интерес, лайки и желание пообщаться и обсудить. А лет так после 35 уже на спад идет, в 40-45 ну глянешь, че там у кого, но уже мало чем можно удивить.

Автор, наверное вы молоды и еще не знаете, как меняются подруги, от полной вовлеченности до полного же игнора. И причину, если она есть, вы можете никогда не узнать. Поэтому и появляются на разных этапах жизни новые подруги. А иногда и старые возвращаются. Нипочему, просто так бывает. И кстати, у меня есть подруга со школы, я ее очень люблю и поэтому прощаю ей один недостаток - она часами рассказывает мне о своих путешествиях, и пока все не расскажет, ее не перебить, не остановить, не отвлечь)) она путешествует по фантастическим, недоступным мне местам но мне МНОГО этой информации, уши дымятся))

Аноним 862: ей не интересно,

Ей может быть действительно не интересно. Если вы очень предсказуема, отпуск у вас однообразный и в каком-то классическом месте, типа Турция, Сочи, без экскурсий, смены локаций, то так обычно и бывает. Глянешь пару сторек, остальное и так понятно по шаблону. Чтобы держать в тонусе, надо уметь интересно рассказывать или снимать сторител. Возможно вы это делать не умеете.

Аноним 862: и даже ездили вместе в отпуск.
У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы и что бы это значило? Второй год идентичная история

Видимо у вас очень скучный отпуск, раз приходится смотреть кто и сколько раз посмотрел или не посмотрел ваши сторис

Аноним 862: , мне правда нравится

А ей нет. Просто примите и забудьте эту тему.

Феячу: А поддержит ли вас с такой же отдачей друг когда у вас бурная личная жизнь и поклонники готовы на все, когда у вас появилась крутая оплачиваемая работа, когда у вас огромный круг общения и вы добились прекрасной фигуры!

прямо мантра с женских тренингов

Аноним 396: мало

Как то жто мало кому?))
Тут же вот тема авторская,где восхищение принимается на ура,а не восхищение очень негативно

Я не смотрю сторисы в принципе, мне неинтересно, предпочитаю живое общение или хотя бы в переписке, а не ловить сторисы эти, как подачку. А если подруга не предупредила что едет в отпуск, то чего я там на ее фотки воздыхать буду, спрашивать, может, она хочет уединения и тишины.

Аноним 862: У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы

У меня есть подруги приятельницы, которые весь мозг выклюют своими рассказами и фотками со своего отпуска/отдыха. Поэтому вообще не интересуюсь, как да что, потому что стоит только спросить и начинается: "А это мы тут. А это вот тут вот. А вот смотри какая рыбка плывёт....". Вот нафига мне всё это? Я и сама всё это видела. И причём все эти рассказы и показы фото могут затянуться и только испортить, украсть приятное времяпрепровождение.
Нудно, скучно и неинтересно, как видео детских утренников. Поэтому не спрашиваю.

Аноним 396: врубили видео своей свадьбы,

Uma(Оборотень): фотками детишек от молодых мам: мы улыбаемся.

Ага, пришла к нам новая сотрудница и чуть ли не в первый обеденный перерыв в нашей кухне-столовой врубила видео своей свадьбы, прошедшей лет 10 назад. Потом стала приносить видео со всех утренников своих детей. Надо ли говорить, что аншлага на этих принудительных "киносеанс ах" не было, кто-то смотрел из вежливости, но большинство находило более интересные для себя вещи в единственный обеденный перерыв.

Аноним 862: что как только выставила стори ВК

Уже то, что вы выставляете свой отпуск в этой соцсети, говорит о многом. Я понимаю вашу подругу.

Мне подруга говорит: скидывай фотки из отпуска! Мне интересно!
Я ей раз скинула, написала, че-каво, - тишина. Два скинула, снова тишина.
Ни вопросов, ни угу-реакции.
Перестала скидывать.
Если человеку неинтересно, это его дело. А мне-то что до этого?..
Я для себя в отпуск еду, а не для лайков и завистливых вздохов.

Аноним 684: Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.
Другому человеку приходится выдавливать из себя интерес и умиление, чтобы Вас не расстроить.

Я с удовольствием посмотрю фото чужих детей, котов и путешествий, если они будут ну… раз в квартал.
Но если каждый день/неделю, да не по одному… Смотреть не стану. И даже интерес и умиление выдавливать из себя не буду

Аноним 684: Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.

Абсолютно К чужим детям я вообще равнодушна, мне своей банды хватает, кошкой ещё могу умилиться, но разок и хватит, тоже своих родных хватает, а путешествия вообще не интересны. Я и здесь темы и фотографии путешествий не смотрю, люблю свои впечатления получать. Мне как-то сокурсница начала фотки своей дочки регулярно присылать: вот она ест, вот на горшке, вот спит Да пофиг мне, я её и живьём- то ни разу не видела, да и своими детьми и кошками никогда никого не насилую, только если фотку попросят, тогда пришлю.

Мне вот тоже не интересны чужие путешествия, да и чужая жизнь и чужие эмоции. Для меня какой профит, что Зина сгоняла на Луну? мне эмоций и впечатлений это не даст. Так же как и женитьбы-разводы-чужие дети.
Людей, которые тыщщщу фото делают, тоже не понимаю. Сейчас фото любого места можно найти в интернете. Зачем мне фото горы с Маней спереди. Чтобы что? посмотреть как Маня улыбнулась или ногу задрала. Что смотреть и зачем - какие эмоции у меня это должно вызвать.
Для чего люди это всё выкладывают. Только 1 резон вижу - пусть позавидуют те, у кого денег нет. Блин, даже то, что не смотрят и не спрашивают, оказывается, вызывает нездоровую реакцию и негатив. В соцсетях не сижу, не интересно ни себя показывать ни др.смотреть. Кому нужно, тот в мессенджерах обменивается всем, а не на публику играет.
И вообще, в общ.месте послушаешь невольно - люди все время на телефоне висят, часами, рассказывают как они утром встали на горшок, как умылись, что готовили на завтрак, как яйца варили, как ели. Ахтунг! по...срать без морал.поддержки и чужой оценки не могут.
Лучше бы книги читали.

Аноним 443: Расскажите почему, я выше написала, что не понимаю, что секретного в отпуске

«Счастье любит тишину» у меня бабушка всегда говорила так и я теперь также считаю ☺️

Anuta💚💚💚: Счастье любит тишину

Кладбище ее любит)

Кстати, надо ещё учитывать разницу в темпераментах. Я, например, флегматик, как и моя подруга, о которой я писала. С ней очень комфортно общаться, без вспышек эмоций.
А другая подруга есть, мы работаем вместе, так она ярко выраженный холерик. Мне ее эмоций много, иногда чересчур, а ей моих мало.

Эта тема могла бы на полном серьезе обсуждаться хотя бы пару лет назад.

Сегодня соц.сети уже другие, стремительно развились, стали основным развлекательным пассивным досугом -

вы обратите внимание сами, что сейчас интересно: яркие ролики с качественными картинками или видео на секунду-две, короткие клипы, многие страны вдоль и поперек показаны блогерами миллионы раз с крутыми ракурсами -

ну кому теперь интересно смотреть ваши ежедневные однотипные фоточки в стиле «я и девочка, я и белочка, я и мы»??

Заметила, что более грамотные, современные девушки в окружении уже давно не выкладывают такие неинтересные сторисы и статусы из отпусков своих. Не стильно это))

Только несколько очень красивых фоток, бывает со ссылкой на организатора, или смонтированные в программе ролики и не более того.. Вот тогда и посмотрят вас.

Аноним 259: прямо мантра с женских тренингов

Возможно во мне пропадает этот, который их ведёт, тренер- оратор или кто они)))

Автор, подруга Вам завидует. Вот и все. Она не имеет возможности ездить в отпуск, а Вы поехали. И все кто тут написал, что им не интересны чужие поездки, просто не имеют ни них денег

Аноним 862: и что бы это значило

Обычно людям просто пофиг на чужой отпуск и все. Как например на чужую собачку или кошечку. Я вот очень люблю своего песика. У меня есть больше 100 фотографией моей собаки и готова их показывать другим. Но никто о нем обычно не спрашивает. Это нормально. Хочется - сами расскажите. Раз она подруга, то выслушает, поддержит.

Аноним 785: просто не имеют ни них денег

Это не всегда так. Иногда люди просто заняты своими делами. Многим отпуск впринципе не особо интересен.

Аноним 928: врубила видео своей свадьбы, прошедшей лет 10 назад. Потом стала приносить видео со всех утренников своих детей.

Какие странные люди бывают. Прям реально, я таких не встречала пока. Хотя думала, что уже все повидала в этой жизни

Аноним 785: И все кто тут написал, что им не интересны чужие поездки, просто не имеют ни них денег

Денег, может, и нет. Зато загран есть. В отличие от 70% жителей РФ

Аноним 862: У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы и что бы это значило?

В моем кругу только такие подруги и приятельницы, которым я интересна. Это произошло не сразу, тех, кто мной не интересовался, я легко из этого круга вывела. Оказалось, что это на сто процентов люди, которые сами никогда не позвонят и не напишут)) я перестала писать первой, и дружба - врозь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы