Интересное наблюдение: подруга не спрашивает про мой отпуск

Аноним 684: что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.

Интересны. Просто интерес с годами ослабевает. Это лет в 20-25, когда начинаются первые браки, дети, квартиры, путешествия, коты - это все вызывает живой интерес, лайки и желание пообщаться и обсудить. А лет так после 35 уже на спад идет, в 40-45 ну глянешь, че там у кого, но уже мало чем можно удивить.

Автор, наверное вы молоды и еще не знаете, как меняются подруги, от полной вовлеченности до полного же игнора. И причину, если она есть, вы можете никогда не узнать. Поэтому и появляются на разных этапах жизни новые подруги. А иногда и старые возвращаются. Нипочему, просто так бывает. И кстати, у меня есть подруга со школы, я ее очень люблю и поэтому прощаю ей один недостаток - она часами рассказывает мне о своих путешествиях, и пока все не расскажет, ее не перебить, не остановить, не отвлечь)) она путешествует по фантастическим, недоступным мне местам но мне МНОГО этой информации, уши дымятся))

Аноним 862: ей не интересно,

Ей может быть действительно не интересно. Если вы очень предсказуема, отпуск у вас однообразный и в каком-то классическом месте, типа Турция, Сочи, без экскурсий, смены локаций, то так обычно и бывает. Глянешь пару сторек, остальное и так понятно по шаблону. Чтобы держать в тонусе, надо уметь интересно рассказывать или снимать сторител. Возможно вы это делать не умеете.

Аноним 862: и даже ездили вместе в отпуск.
У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы и что бы это значило? Второй год идентичная история

Видимо у вас очень скучный отпуск, раз приходится смотреть кто и сколько раз посмотрел или не посмотрел ваши сторис

Аноним 862: , мне правда нравится

А ей нет. Просто примите и забудьте эту тему.

Феячу: А поддержит ли вас с такой же отдачей друг когда у вас бурная личная жизнь и поклонники готовы на все, когда у вас появилась крутая оплачиваемая работа, когда у вас огромный круг общения и вы добились прекрасной фигуры!

прямо мантра с женских тренингов

Аноним 396: мало

Как то жто мало кому?))
Тут же вот тема авторская,где восхищение принимается на ура,а не восхищение очень негативно

Я не смотрю сторисы в принципе, мне неинтересно, предпочитаю живое общение или хотя бы в переписке, а не ловить сторисы эти, как подачку. А если подруга не предупредила что едет в отпуск, то чего я там на ее фотки воздыхать буду, спрашивать, может, она хочет уединения и тишины.

Аноним 862: У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы

У меня есть подруги приятельницы, которые весь мозг выклюют своими рассказами и фотками со своего отпуска/отдыха. Поэтому вообще не интересуюсь, как да что, потому что стоит только спросить и начинается: "А это мы тут. А это вот тут вот. А вот смотри какая рыбка плывёт....". Вот нафига мне всё это? Я и сама всё это видела. И причём все эти рассказы и показы фото могут затянуться и только испортить, украсть приятное времяпрепровождение.
Нудно, скучно и неинтересно, как видео детских утренников. Поэтому не спрашиваю.

Аноним 862: что как только выставила стори ВК

Уже то, что вы выставляете свой отпуск в этой соцсети, говорит о многом. Я понимаю вашу подругу.

Мне подруга говорит: скидывай фотки из отпуска! Мне интересно!
Я ей раз скинула, написала, че-каво, - тишина. Два скинула, снова тишина.
Ни вопросов, ни угу-реакции.
Перестала скидывать.
Если человеку неинтересно, это его дело. А мне-то что до этого?..
Я для себя в отпуск еду, а не для лайков и завистливых вздохов.

Аноним 684: Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.
Другому человеку приходится выдавливать из себя интерес и умиление, чтобы Вас не расстроить.

Я с удовольствием посмотрю фото чужих детей, котов и путешествий, если они будут ну… раз в квартал.
Но если каждый день/неделю, да не по одному… Смотреть не стану. И даже интерес и умиление выдавливать из себя не буду

Аноним 684: Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.

Абсолютно К чужим детям я вообще равнодушна, мне своей банды хватает, кошкой ещё могу умилиться, но разок и хватит, тоже своих родных хватает, а путешествия вообще не интересны. Я и здесь темы и фотографии путешествий не смотрю, люблю свои впечатления получать. Мне как-то сокурсница начала фотки своей дочки регулярно присылать: вот она ест, вот на горшке, вот спит Да пофиг мне, я её и живьём- то ни разу не видела, да и своими детьми и кошками никогда никого не насилую, только если фотку попросят, тогда пришлю.

Мне вот тоже не интересны чужие путешествия, да и чужая жизнь и чужие эмоции. Для меня какой профит, что Зина сгоняла на Луну? мне эмоций и впечатлений это не даст. Так же как и женитьбы-разводы-чужие дети.
Людей, которые тыщщщу фото делают, тоже не понимаю. Сейчас фото любого места можно найти в интернете. Зачем мне фото горы с Маней спереди. Чтобы что? посмотреть как Маня улыбнулась или ногу задрала. Что смотреть и зачем - какие эмоции у меня это должно вызвать.
Для чего люди это всё выкладывают. Только 1 резон вижу - пусть позавидуют те, у кого денег нет. Блин, даже то, что не смотрят и не спрашивают, оказывается, вызывает нездоровую реакцию и негатив. В соцсетях не сижу, не интересно ни себя показывать ни др.смотреть. Кому нужно, тот в мессенджерах обменивается всем, а не на публику играет.
И вообще, в общ.месте послушаешь невольно - люди все время на телефоне висят, часами, рассказывают как они утром встали на горшок, как умылись, что готовили на завтрак, как яйца варили, как ели. Ахтунг! по...срать без морал.поддержки и чужой оценки не могут.
Лучше бы книги читали.

Аноним 443: Расскажите почему, я выше написала, что не понимаю, что секретного в отпуске

«Счастье любит тишину» у меня бабушка всегда говорила так и я теперь также считаю ☺️

Anuta💚💚💚: Счастье любит тишину

Кладбище ее любит)

Кстати, надо ещё учитывать разницу в темпераментах. Я, например, флегматик, как и моя подруга, о которой я писала. С ней очень комфортно общаться, без вспышек эмоций.
А другая подруга есть, мы работаем вместе, так она ярко выраженный холерик. Мне ее эмоций много, иногда чересчур, а ей моих мало.

Эта тема могла бы на полном серьезе обсуждаться хотя бы пару лет назад.

Сегодня соц.сети уже другие, стремительно развились, стали основным развлекательным пассивным досугом -

вы обратите внимание сами, что сейчас интересно: яркие ролики с качественными картинками или видео на секунду-две, короткие клипы, многие страны вдоль и поперек показаны блогерами миллионы раз с крутыми ракурсами -

ну кому теперь интересно смотреть ваши ежедневные однотипные фоточки в стиле «я и девочка, я и белочка, я и мы»??

Заметила, что более грамотные, современные девушки в окружении уже давно не выкладывают такие неинтересные сторисы и статусы из отпусков своих. Не стильно это))

Только несколько очень красивых фоток, бывает со ссылкой на организатора, или смонтированные в программе ролики и не более того.. Вот тогда и посмотрят вас.

Аноним 259: прямо мантра с женских тренингов

Возможно во мне пропадает этот, который их ведёт, тренер- оратор или кто они)))

Автор, подруга Вам завидует. Вот и все. Она не имеет возможности ездить в отпуск, а Вы поехали. И все кто тут написал, что им не интересны чужие поездки, просто не имеют ни них денег

Аноним 862: и что бы это значило

Обычно людям просто пофиг на чужой отпуск и все. Как например на чужую собачку или кошечку. Я вот очень люблю своего песика. У меня есть больше 100 фотографией моей собаки и готова их показывать другим. Но никто о нем обычно не спрашивает. Это нормально. Хочется - сами расскажите. Раз она подруга, то выслушает, поддержит.

Аноним 785: просто не имеют ни них денег

Это не всегда так. Иногда люди просто заняты своими делами. Многим отпуск впринципе не особо интересен.

Аноним 928: врубила видео своей свадьбы, прошедшей лет 10 назад. Потом стала приносить видео со всех утренников своих детей.

Какие странные люди бывают. Прям реально, я таких не встречала пока. Хотя думала, что уже все повидала в этой жизни

Аноним 785: И все кто тут написал, что им не интересны чужие поездки, просто не имеют ни них денег

Денег, может, и нет. Зато загран есть. В отличие от 70% жителей РФ

Аноним 862: У Вас как, если у вас такие подруги приятельницы и что бы это значило?

В моем кругу только такие подруги и приятельницы, которым я интересна. Это произошло не сразу, тех, кто мной не интересовался, я легко из этого круга вывела. Оказалось, что это на сто процентов люди, которые сами никогда не позвонят и не напишут)) я перестала писать первой, и дружба - врозь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы