Интересное наблюдение: подруга не спрашивает про мой отпуск

Аноним 481: Зависть штука такая

Ну конеш, именно она.
А я не понимаю: ну хочешь поделиться отпуском - а чего вопросов ждёшь? Я сама рассказываю, мне не стрёмно. Если человеку неинтересно - это видно.

Сиpин: Так спросить, если это, действительно, подруга.

Я бы тоже спросила

Сиpин:

Ну и такое бывает.
Я здесь часто читаю - порвала с подругой потому что...

Ни прояснив, ни узнав что там у нее. Почему, отчего.
Взять и порвать.
Это для меня про инфантилизм и проекции.

У автора то же самое.
Накопили недосказанностей и злятся друг на друга.

Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.
Другому человеку приходится выдавливать из себя интерес и умиление, чтобы Вас не расстроить.

Аноним 396: Мне просто неведомы чужие усилия и чьи то похудения меня вообще мало волнуют, как и наоборот

А то что для подруги важно - вы не удосужитесь обсудить, толь ко то что вас волнует обсуждаете ?

Аноним 788: А что для вас «дружба»?
Как вы дружите, если всем на всех «ровно»?

Так главное некоторые пользователи тут - в каждой теме свое ЦМ выскажут,а с подругой им некогда и не зачем даже отпуск обсудить ... Нормально так )))

мона не лиза: дак до сих пор некоторые есть не начинают , пока всю еду и напитки не перефоткают и в статус не поставят. с утра начинают каждый куст каждый цветок выкладывать.

а некоторые не начнут день что б не посмотреть и не пофыркать. Отпишитесь от них и всех делов

Аноним 396: подруга на ровном месте перестала со мной общаться".

Я как раз та самая подруга, которая перестала общаться типа "без видимых причин".
А я должна была бесконечно восхищаться ее насыщенной сексуальной жизнью, ее детьми (фото бесконечные), путешествиями и т.д.

Аноним 684:

Все верно.
Никогда не треплюсь об отпуске,поехала и поехала
Могут спросить сколько денег нужно для этого.
Отвечу.
И то только полет и проживание.Что за сколько
Остальное у каждого свое
Кто-то на лавке булку ест,кто-то только в ресторане ужинает в отпуске.Кто в парке аттракционов потратится,кому то этого не надо.

Аноним 684: Когда уже люди поймут, что чужие дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.
Другому человеку приходится выдавливать из себя интерес и умиление, чтобы Вас не расстроить.

По вашему получается, вообще смысла общения с большинством людей нет.

Аноним 684: Другому человеку приходится выдавливать из себя интерес и умиление, чтобы Вас не расстроить.

я люблю чужих котов, собак и путешествия, и даже детей люблю смотреть )))

Если у меня радость - я скину фотографию и поделюсь с подругой в личку. Бесконечные сторис или статусы смотрю редко, моё мнение - вы выставляете их для себя, для всех и ни для кого, хваст). Хочешь поделится - делись целенаправленно.

Автор, если я не планирую посетить это же место, расспрашивать и интересоваться не буду. Так же и фотографии не посмотрю.

Аноним 460:

Почему же, остается 10%.

Если меня спросят коллеги, знакомые про мое путешествие или про моих детей-отвечу и расскажу с удовольствием. Также могу спросить, где-то уточнить про путешествие то, что заинтересовало. Но точно не пойду сувать в лицо фотки, делать рассылки и ожидать ответных восхищений.
Тут дело больше про уважение чужого времени.

Я люблю красивые постановтчные фото не более 5 штук каждый день в статусе. А если всё подряд и выкладывать по 20-30 фото, я это не смотрю. И длинные видео тоже не смотрю.

Аноним 684:

Мне всё интересно в меру и чтобы красиво было отснято

Аноним 460: вообще смысла общения с большинством людей нет
Есть, но без разглядывания чужих фоток

Аноним 862: выставила стори

Мне чисто для статистики анализа живущих "трусами наружу" - вы сторис с людьми (собой, семьёй) выставляете или чисто фото локаций?

в кедах: А то что для подруги важно - вы не удосужитесь обсудить, толь ко то что вас волнует обсуждаете ?

Нет не удосуживаюсь
Подруга, которая хочет со мной что-то предметное обсудить - скажет мне об этом ротом. Нарциссек и прочих зацикленных на себе, которым все должны, в том числе читать их мысли, а также восхищаться успехами в спортзале в окружении нет

в кедах: с подругой им некогда и не зачем даже отпуск обсудить

С подругой, если она подруга, отпуск обсуждается за бокалом вина, чая, пива, или в крайнем случае по телефону. Все остальное от лукавого

Аноним 862: И у меня всегда расспрашивала все , обсуждала

Если всегда обо всем расспрашивает и только отпуск ее "как бы не интересует", значит это обычная зависть. Чтобы себя не расстраивать- ей проще ничего не видеть. Есть такие люди, которые не умеют искренне разделять позитивные эмоции других людей.
Все подробности чьих-то путешествий мне тоже не интересны, но в общих чертах послушать и посмотреть некоторые фото- это всегда с удовольствием. Особенно про места, где я сама не была.
Про свои поездки рассказываю только тем, кто спрашивает.

Аноним 684: дети, коты, путешествия в 90% случаев НЕ интересны.

А мне вот интересны)

Всем известно, что друг познается в беде.
Но не все понимают, что в радости друг познается не меньше, а может даже и больше!
Вас легко поддержит друг когда у вас развод, мало денег, мало друзей, и вы не можете похудеть.
А поддержит ли вас с такой же отдачей друг когда у вас бурная личная жизнь и поклонники готовы на все, когда у вас появилась крутая оплачиваемая работа, когда у вас огромный круг общения и вы добились прекрасной фигуры!
В большинстве случаев друг поддержит, если он примерно с вами в одном темпе успеха.
А если у него очень средненькая жизнь, он задолбается радоваться вашим успехам и не захочет смотреть ваши сториз и сделает вид, что вашего отдыха он и не видел вовсе!

Некоторые люди смотрю считают, что статус подруга даёт право на требование чтобы человек все до капли ему дркладывал и держал в курсе любого своего события и мысли. И от других ждут такого же погружения в свою жизнь. А потом удивляются, что им говорят что они задушили уже

Феячу: Вас легко поддержит друг когда у вас развод, мало денег, мало друзей, и вы не можете похудеть

Да здрасьте. Именно поэтому телефон доверия, семейные конфликты и лис полон историй, которые даже принести некому

Феячу: А поддержит ли вас с такой же отдачей друг когда у вас бурная личная жизнь и поклонники готовы на все

Минуточку? А где тут поддержать надо? Порадовались, счастья пожелали, ну и дали человеку жить , он занят и счастлив. Вы поддержку с восторгами-то не путайте, восторги мало кому нужны, только демонстративным типам личности. Это на любителя все

Да зависть это, зависть обыкновенная!
У меня пара подруг, которые тоже активно путешествуют (наравне со мной), так мы с удовольствием обсуждаем эту тему, делимся впечатлением от поездки и т.д.
А вот еще одна подруга, у которой нет возможности по материальным соображениям, просто отсеялась, перестала общаться. С днем рождения поздравит и даже не спросит - как дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы